-

-

26-04-2018 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE | GABY CUMBRERAS
-
El Candray cadete se queda fuera del Andaluz tras perder con el Maristas en cuartos de final (56-67)

El cadete B y el mini B de la SD Candray fueron subcampeones provinciales y este fin de semana, la SD Candray y el Afode se miden en la Final Four senior en el pabellón del Parque, el infantil de 1º empieza la final y el mini de 1º, la semifinal, ambos ante Adesa 80

Las cadetes de la SD Candray se quedan fuera de las semifinales del Campeonato de Andalucía, que se disputa en Mazagón, tras perder con el Maristas de Córdoba (56-67) en cuartos de final. Las isleñas fueron primeras del grupo D tras imponerse al Andújar, CB Almería y Lepe, pero un mal tercer cuarto ante el Maristas les dejó K.O. Por otro lado, la SD Candray organiza este fin de semana la Final Four senior y donde el sábado a las 6 se medirá al Afode en semifinales en busca del pase a la final del domingo a las 12 en el pabellón del Parque.

Campeonato Andaluz cadete (1ª jda)

CB Andújar, 58 SD Candray, 75

SD Candray: Lucía Mellado (15), Andrea Martínez, Sofía Rozados (16), Ana Casal (4) y Alba Rey (8) -quinteto de inicio-, Carlota Prieto (20), Andrea Jaén (3), Ana Bernal, Ana Sotelo (2), María Ángeles Núñez, Julia De Enciso (7) y Andrea Rodríguez.

Marcador: Primer cuarto (16-15); Al descanso (30-29); Tercer cuarto (41-51); Final (58-75)

Comentario: En su debut el pasado martes en el Campeonato de Andalucía, el Candray cadete encontró seria resistencia en el Andújar, que ganó el primer cuarto y también mandaba al descanso.

En la segunda parte ya pudo el Candray imponer su juego y abrió una brecha de diez puntos al final del tercer cuarto (41-51). Y en el último periodo remató la faena con un parcial de 17-24.

Cristóbal García y Loren Escobar dieron minutos a las doce jugadoras, destacando Carlota Prieto (20 puntos y 7 rebotes), Sofía Rozados (16 puntos y 8 rebotes), Lucía Mellado (15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) y Alba Rey (8 puntos y 10 rebotes).

Campeonato Andaluz Cadete (2ª jornada): SD Candray, 74 CB Almería, 42

SD Candray (74): Lucía Mellado (13), Andrea Martínez (1), Sofía Rozados (3), Ana Casal (10) y Alba Rey (12) -de inicio-, Andrea Jaén (9), Andrea Rodríguez, María Ángeles Núñez (12), Carlota Prieto (8), Ana Sotelo (4), Ana Bernal y Alba Mier (2).

Comentario: En la jornada del miércoles, la SD Candray se impuso con gran autoridad al CB Almería por 74-42 y, de ese modo, lograba el pase a los cuartos de final del Campeonato de Andalucía cadete. Tras un primer cuarto igualado (20-15), las isleñas rompieron el partido con un tremendo parcial de 27-6 en el segundo cuarto y que dejó el partido visto para sentencia al descanso (47-21).

Destacaron Lucía Mellado (13 puntos y 7 rebotes), Ana Casal (10 puntos y 7 rebotes), Alba Rey (12 puntos y 4 rebotes), María Ángeles Núñez (12 puntos), Andrea Jaén (9 puntos y 7 rebotes), Sofía Rozados (10 rebotes).

Campeonato Andaluz Cadete (3ª jornada): SD Candray, 64 Lepe, 53

SD Candray (64): Lucía Mellado (11), Andrea Martínez (4), Sofía Rozados (17), Ana Casal (3) y Alba Rey (10) -de inicio-, Ana Sotelo (8), Andrea Jaén (9), Carlota Prieto (2), María Ángeles Núñez, Ana Bernal y Andrea Rodríguez.

Comentario: La SD Candray se proclamó campeón del grupo D tras imponerse este jueves al Lepe (64-53), que pasa como segundo a cuartos de final y donde las isleñas se medirán al Maristas 75 de Córdoba, segundo clasificado en el grupo B, este viernes a las 9:30 horas.

El Lepe plantó cara en el primer cuarto y donde llegó a contar con una ventaja de ocho puntos (6-14), pero las isleñas le dieron la vuelta y lo ganaron 19-15. Esa diferencia se mantuvo a favor del Candray al descanso del partido con el 29-25, pero el tercer cuarto fue clave para que las chicas de Cristóbal García se escaparan en el marcador hasta el 51-41. Esa renta la gestionaron a la perfección para amarrar su tercer triunfo, donde Sofía Rozados fue protagonista con 17 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración.

Por su parte, las cadetes de El Puerto también estarán en cuartos de final tras ganar a La Carlota de Córdoba por 79-60 y quedar segundas en el grupo C, por detrás del Unicaja de Málaga. Su rival en cuartos de final será el Alhaurín de la Torre de Málaga, primero en el grupo A, este viernes a las 11:30 horas.

4º de final del Campeonato de Andalucía cadete: SD Candray, 56 Maristas 75, 67

SD Candray (56): Lucía Mellado (18), Andrea Martínez (2), Sofía Rozados (8), Ana Casal y Alba Rey (18) -de inicio-, Ana Sotelo, Julia De Enciso (4), Andrea Jaén (2), María Ángeles Núñez (2) y Carlota Prieto (2).

Maristas 75 (67): Ana María García (8), Nerea Zea (14), Rosario García (12), Carmen Moreno (5) y Carmen Aumente -de inicio-, Paula Zurera (2), Marta Rubio (6), Aurora Santaella (13), Nuria Morales (7), Lucía Cabezuelo y Lucía Elías.

Árbitros: Diana Moreno y Desiré Alfonso. Eliminaron a Lucía Mellado y Ana María García.

Comentario: Las cadetes de la SD Candray se quedaron fuera de las semifinales del Campeonato Andaluz en Mazagón, tras perder este viernes con el Maristas de Córdoba (56-67) en el primer cruce de cuartos de final.

El partido estuvo muy igualado hasta el descanso, al que se llegó con una mínima ventaja (32-32) de las cordobesas. Sin embargo, el inicio del tercer cuarto fue nefasto para la SD Candray, que se vio claramente superada por el Maristas y llegó a estar 17 puntos abajo (33-50) en el minuto 26.

Las chicas de Cristóbal García y Loren Escobar no se dieron por vencidas y llegaron a ponerse a sólo seis puntos (53-59) a falta de tres minutos. Con 56-63, a 1:09 para el final, un tapón en defensa permitió al Candray tener la posesión para ajustar el marcador, pero perdió el balón en el contrataque y el Maristas sentenció con una canasta a falta de 39 segundos.

Por otro lado, el CB Portuense se metió en semifinales tras arrollar al Alhaurín de la Torre (64-31) y se medirá el Maristas de Córdoba. En la otra semifinal estarán GMASB de Granada y el CAB Linares que, en cuartos, superaron al Unicaja de Málaga (64-57) y al Lepe (62-43).

SD Candray y Afode se miden el sábado, a las 6 en El Parque, en semifinales de la Final Four senior, el  infantil de 1º año empieza la final y el mini de 1º inicia la semifinal

Otros tres equipos de la SD Candray tienen importantes compromisos en este fin de semana en el pabellón del Parque. Por un lado, el sábado a las 6 se disputan las semifinales de la Final Four senior y donde Candray y Afode se medirán en una y el Chajeba y Las Canteras de Puerto Real se enfrentarán en la otra. Los equipos ganadores en semifinales disputarán la final el domingo a las 12 también en el pabellón del Parque.

Por otro lado, el infantil de 1º año de la SD Candray inicia la final provincial ante el Adesa 80, al que se medirá el domingo a las 10 de la mañana en el pabellón del Parque. A la misma hora y en el mismo recinto isleño, el mini de 1º año del Candray jugará con el Adesa 80 el primer partido de la semifinal.

El equipo cadete B de la SD Candray, subcampeón provincial

La SD Candray fue subcampeón de la Final Four cadete B tras vencer al Gades (68-56) en semifinales y caer con El Puerto en la gran final por 72-68.

En la semifinal, la SD Candray ganó el primer cuarto (13-5), pero el Gades se vino arriba en el segundo y lo ganó contundentemente (6-20) para marcharse al descanso con ventaja de 19-25.

En el inicio del tercer cuarto, las isleñas lograron un parcial de 10-0 y tomaron el mando de nuevo, pero el Gades no se arrugó y con un parcial de 8-14 cerró el cuarto con empate (39-39).

El último periodo fue de dominio de la SD Candray, donde Julia de Enciso y Carlota Prieto estuvieron muy acertadas ante el aro rival y abrieron una brecha de diez puntos (51-41) que supieron mantener.

La final con El Puerto fue de una enorme igualdad, llegándose al descanso con 42-39 y con 54-52 al final del tercer cuarto, también para las locales. A cuatro minutos para el final, la SD Candray tomaba una pequeña ventaja de 60-66, liderada por una soberbia María Ángeles Núñez (27 puntos).

Sin embargo, la portuense Serrano respondió con dos triples consecutivos y empató el partido. A partir de ahí, la precipitación de las jugadoras isleñas y el gran porcentaje de la portuense García en los tiros libres decidió la final para El Puerto y que se impuso por 72-68 ante un gran rival como fue la SD Candray.

Por las isleñas jugaron Carlota Prieto, Andrea Rodríguez, Andrea Martínez, Blanca Méndez, Elena Carreras, Lucía Noya, María Ángeles Núñez, Paloma Martín, Carlota Prieto, Julia De Enciso, Marina Roldán, Andrea Sayago, Lola García y Andrea Martínez.

El mini B de la SD Candray cayó en la final provincial ante el Mergablo

El equipo mini B de la SD Candray disputó el pasado sábado la Final Four provincial en Conil y donde fue subcampeón tras ganar en semifinales al Trebujena (48-8), en un partido sin historia, y caer en la final con el Mergablo de Conil (62-69), que había dejado en la cuneta al Ciudad de Cádiz en la otra semifinal.

El primer cuarto lo ganaron las isleñas claramente (17-6), pero la presencia de Fernández (36 puntos) hizo posible que el Mergablo recortara hasta el 26-22 del segundo cuarto. En el tercero, la SD Candray logró un parcial de 12-4 y ello hizo que al descanso tuviera una cómoda ventaja de 12 puntos (38-26).

Al término del cuarto periodo, la SD Candray conservaba esa renta (49-38), pero en el quinto Fernández tiró del carro en el Mergablo y las conileñas igualaron el marcador (54-54). A falta de un minuto el partido estaba por decidir con el 62-64, pero el Mergablo sentenció con un 0-5 y se proclamó campeón provincial.

Por la SD Candray jugaron Paula Rodríguez, Ana García, Alba Galván, Marta Martínez, Candela Tinoco, Laura Muñoz, Sara Cruz, África Crespo, Paula Ruiz, Patricia Gen, Silvia Gorrado, Irene Oneto, Belén Lazaga y Sofía Conversano, que estuvieron dirigidas por Cristina Galán y Ana De Bernardo.