-

-

02-07-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray se cuelga el bronce en el Andaluz de Minibasket tras doblegar a un duro Linares (50-56)

Las isleñas comenzaron arrollando (0-9), pero las jiennenses llegaron a tener 11 puntos de ventaja antes del descanso (30-19) y dominaban al término del cuarto periodo (39-33). Ahí apareció Laura Molina que, con 15 puntos en los dos últimos cuartos, solventó el partido

La Sociedad Deportiva Candray le puso la guinda a su gran actuación en el Campeonato de Andalucía de Minibasket, que acabó este domingo en Sanlúcar, consiguiendo el tercer puesto y la medalla de bronce al vencer al CAB Linares por 50-56 después de ir perdiendo por 11 puntos (30-19) al filo del descanso y remontar en los dos últimos cuartos con un parcial de 11-23. Por su parte, La Presentación de Málaga fue el campeón de Andalucía tras vencer (51-42) al CB Almería, que fue el verdugo de las isleñas en la semifinal del sábado.

Partido por el 3º y 4º puestos del Campeonato de Andalucía Mini

CAB Linares, 50 SD Candray, 56

CAB Linares: Ibanco (6), Vargas (11). Caparrós (7), Quintana (7) y Payán -quinteto de inicio-, Barrera (2), Serrano (3), Pleguezuelos, Armijo (1) y Palomares (13).

SD Candray: Laura Molina (24), Claudia de la Torre (2), Helena González-Lunaro (8), Nuria Gutiérrez (6) y Paula García -de inicio-, Anabel Bey (9), Mari Carmen Enseñat, Victoria Gamaza (2), Rosa Marchante (3) y Kira González (2).

Árbitros: Ávila y Bernal.

Marcador: Primer cuarto (11-13); 2º (23-19); Descanso (34-28); 4º cuarto (39-33); 5º (41-46); Final del encuentro (50-56).

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray acabó colgándose la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía de Minibasket, que finalizó este domingo en Sanlúcar, y tras superar la decepción que supuso no entrar en la final por el triple postrero del Almería en la semifinal del sábado y que dejó fuera a las isleñas.

Las isleñas arrancaron el partido en plan arrollador y con un parcial de 0-9 en el minuto 3, pero el Linares supo reaccionar para ponerse arriba (11-9), aunque la SD Candray ganó el primer cuarto por 11-13.

A partir de ahí el Linares mandó en la cancha y en el marcador y dejó a las isleñas en sólo 6 puntos en el segundo cuarto, que concluyó con 23-19. La SD Candray no lograba cogerle el pulso al partido y vieron como las jiennenses llegaron a tener una ventaja de 11 puntos (30-19) poco antes del descanso, aunque las chicas de Fernando Miranda lograron recortar esa diferencia hasta el 34-28 con que acabó el primer periodo.

En el cuarto periodo, los dos equipos estuvieron negados ante el aro rival, como lo demuestra el pírrico parcial de 5-5 y que mantenía la diferencia del Linares con el 39-33. En los dos últimos cuartos apareció la figura de Laura Molina, que se echó el equipo a la espalda y con 15 puntos dirigió al Candray a una gran remontada para obtener el triunfo y el tercer puesto del Campeonato de Andalucía.