-

23-04-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE | GABY CUMBRERAS
-
Las cadetes de la SD Candray se quedaron sin el bronce en el Andaluz y sin billete para el Nacional

Tras un buen primer tiempo vencían al descanso al Estepona (22-30), pero en la segunda parte se vinieron abajo por completo y las malagueñas sacaron provecho para ganar 56-44 y conseguir el pase al Campeonato de España junto a las granadinas del Agustinos y GMASB

Las jugadoras de la SD Candray posaron con sus familiares en el exterior del pabellón 'La Lobilla' de Estepona.

Las cadetes de la Sociedad Deportiva Candray no pudieron hacerse con la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía celebrado en Estepona al perder con el equipo anfitrión (56-44) y, de ese modo, también se quedaron fuera del Campeonato de España cadete, al que acudirán los tres primeros clasificados como son el Agustinos de Granada, campeón de Andalucía tras vencer en la final al GMASB de Granada por 50-43, y el Estepona.

Candray ganaba al descanso por 22-30...

El primer cuarto fue muy igualado y cayó del lado del Estepona por 14-11. En el segundo, las isleñas se vinieron arriba y con una agresiva defensa y Sofía Rozados liderando el ataque (9 puntos en este cuarto, aunque falló 6 tiros libres de 7 lanzados) logró darle la vuelta al partido y marcharse al descanso con ocho puntos arriba (22-30) y con la sensación de tener el partido controlado.

... y luego llegó el descalabro isleño

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte, donde el Estepona salió a por todas y le endosó un parcial al Candray de 13-2 que le dio un vuelco total a la decoración del encuentro (35-32).

Las isleñas no dieron señales de vida, ya que en defensa les faltó intensidad y en ataque querían hacer la guerra por su cuenta y abusaban una y otra vez de los lanzamientos triples. El Estepona supo sacar partido de esa situación y amplió su ventaja al término del tercer cuarto (43-36), y donde la SD Candray sólo logró seis puntos.

En el último periodo se repitió la historia y al equipo isleño le sobró precipitación en ataque y le faltó tener más paciencia, ya que quiso resolver en pocos segundos y sin acierto ninguno, dado que varios intentos triples no llegaron a tocar el aro. El anotado por Nuria Guerra (50-41) trajo un halo de esperanza, pero fue un espejismo, ya que el equipo malagueño era muy superior y terminó haciéndose con el bronce andaluz tras imponerse por 56-44.

El salto inicial del Estepona-SD Candray (foto FAB).

Los cuatro primeros posaron juntos en la clausura.

El cuadro técnico: Cosme, Virginia, Miranda y Enrique.

Por la SD Candray jugaron de inicio Lucía García (11), Sofía Rozados (9), Nuria Guerra (5), Raquel Muñoz y María Miranda (2) y luego entraron Lucía Mellado (11), Alba Rey (4), Marta López (2), Andrea Jaén y Ana Martínez, completando Elena Enríquez y Lucía Amor la relación de jugadoras en este partido de la Sociedad Deportiva Candray que, pese a las dos últimas derrotas, ha completado un excelente Campeonato.