-

-

20-09-2018 | BALONCESTO - COPA DIPUTACIÓN-MEMORIAL CARLOS DUQUE  | LORENZO ESCOBAR/GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray toma ventaja en la final de la Copa Diputación que le enfrenta al CB Gades (61-52)

Las isleñas dejaron a su rival en cinco puntos en el tercer cuarto y, tras ir perdiendo 50-52, solventaron el encuentro con un tremendo parcial de 11-0 en los últimos tres minutos

-

Lucía Mellado, Paula Nolasco y Sara José se aplican en defensa.

-SD CANDRAY 61
-CB GADES 52
-
SD Candray (16+14+15+16): Lucía Mellado (5), Ana De Bernardo (4), Silvia Valencia (4), Sara José (4) y Paula Nolasco (11) -de inicio-, Sheila Valencia (8), Sofía Rozados (6), Nuria Guerra (6), Cristina Galán (11), Lidia Polo (2), María Miranda y Lucía García.
-
CB Gades (11+24+5+12): Herrera (7), Ternero (10), Jiménez (4), Ruiz (13) y Franco -de inicio-, Calvo (7), Enríquez (4), Bohórquez (5), Montesinos (2) y González.
-
Marcador: Primer cuarto (16-11); Descanso (30-35); Tercer cuarto (45-40); Final (61-52)
-
Árbitros: Elías Calvillo y Pedro González.
-
Incidencias: Partido de ida de la Copa Diputación-Memorial Carlos Duque, que se celebró en el pabellón municipal del Parque.
-

La Sociedad Deportiva Candray logró un gran triunfo ante el Gades (61-52), en el primer asalto de la Copa Diputación-Memorial Carlos Duque celebrado en el pabellón del Parque, e intentará hacer buena esa ventaja de nueve puntos en el partido de vuelta, que tendrá lugar este sábado, a las 19:50 horas, en Cádiz y donde se decidirá el equipo campeón de esta competición.

Como se esperaba, el juego no fue brillante, pero el partido resultó muy emocionante y el partido no se resolvió hasta el último minuto.

Del 16-11 al 30-35 del descanso

El encuentro comenzó con igualdad, pero la deshizo la visitante Herrera, con un triple, que puso 5-8 arriba al Gades, pero que fue rápidamente contestado por Paula Nolasco, que estuvo muy acertada en esa faceta del juego. Un parcial de 7-0 de la SD Candray le permitió coger una renta que mantuvo al final del primer cuarto con el 16-11.

Las isleñas comenzaron bien el segundo actoy un parcial de 6-2 le daba su máxima ventaja (22-23) hasta ese momento. Ahí entró en escena Teresa Ruiz, con 8 puntos en tres minutos y que lanzó al Gades que, con un parcial de 0-13, se colocó cuatro puntos arriba (22-26). La SD Candray logró que la cosa no pasara a mayores al descanso (30-35).

Sofía Rozados intenta impedir el pase de una rival.

La SD Candray regresó a la cancha, tras el descanso, con otra cara bien distinta. Las isleñas se fajaron en tareas defensivas y Sheila Valencia, con dos triples consecutivos, puso a su equipo por delante (36-35). El parcial llegó a ser de 15-3 en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, que puso el marcador en 45-38, pero en esos cinco minutos restantes hubo un pírrico 0-2 para el Gades, que recortaba levemente (45-40).

En el último cuarto se llegaba al minuto 34 con una renta para la SD Candray de 50-43, tras cinco puntos entre Sara José y Silvia Valencia. Ahí despertó el Gades y endosó un parcial de 0-9 que, a falta de tres minutos, ponía a las gaditanas por delante en el marcador (50-52), tras un triple de Herrera.

Las chicas de Cristóbal García no se arrugaron lo más mínimo y rápidamente contestaron con un triple de Paula Nolasco, que devolvía la delantera a la SD Candray (53-52). En esos momentos, Lucía Mellado dirigió con temple al equipo isleño, anotando una importante canasta, a la que siguieron otras dos de Cristina Galán y Nuria Guerra. Acto seguido llegó un robo de balón de Sofía Rozados, que anotó la canasta y falló el tiro libre adicional, lo que supuso un tremendo parcial de 11-0 para el definitivo 61-52.

Cimbis y CB San Fernando disputan la Copa Diputación en Algeciras

La Copa Diputación-Memorial Carlos Duque, en categoría masculina, se celebrará este fin de semana en el pabellón de Ciudad de Algeciras, con los cuatro equipos gaditanos de la Liga EBA como protagonistas.

Las semifinales tendrán lugar el sábado. La primera de ellas comenzará a las 6 de la tarde y medirá al Unión Linense y al Cimbis y la segunda semifinal será a las 8 entre el UDEA Algeciras y el CB San Fernando. Ya en la jornada del domingo será la consolación, a las 10:30 horas, y la gran final a las 12:30 horas.