-

-

11-11-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E./G.C.
-
La SD Candray pierde en los últimos segundos frente al Ciudad de Huelva en El Parque (61-62)

La conileña María Sánchez puso por delante a las isleñas (61-60) a falta de 25 segundos, pero acto seguido anotó Cruzado la canasta que le dio el triunfo a las onubenses

Julia Mejías acabó con 17 puntos.

Primera Nacional (3ª jornada)

SD Candray, 61 Ciudad de Huelva, 62

SD Candray: Raquel Blázquez (2), Ana Sotelo (4), Nuria Guerra (2), Paula Nolasco (7) y Julia Mejías (17) -de inicio-, María Sánchez (11), Lucía Mellado (6), Sheila Valencia, Alicia Mellado (8), Alba Rey (2), Cristina Galán (2) y Emma Ruiz.

Ciudad de Huelva: Bautista (3), Rebollo (7), Cruzado (10), Peral M. y Lolo (4) -de inicio-, Peral P., Barros (8), Lacalle (1), Carballo (5), Cachine (4), Pereira y Ogazón (7).

Árbitros: Salgado y Bernal.

Marcador: Primer cuarto (21-17); Descanso (37-41); Tercer cuarto (51-55); Final (61-62)

Comentario: La SD Candray volvió a caer en casa, en esta ocasión ante el Ciudad de Huelva (61-62), en un partido que se decidió en los últimos segundos. María Sánchez puso por delante a las isleñas (61-60) a falta de 25 segundos, pero la alegría duró bien poco al anotar Cruzado inmediatamente. Quedaba tiempo, pero una pérdida de balón y no aprovechar la última posesión permitió que las onubenses se llevaran la victoria.

Comenzaron las isleñas defendiendo con tanta intensidad que no permitióeron a las onubenses tirar a canasta en los tres primeros minutos (6-0 para la SD Candray). Con mucha dificultad  fueron consiguiendo algunas canastas, pero a falta de 1:53 para el final de este primer cuarto las cañaillas conseguían la máxima diferencia (17-10). No obstante, las visitantes, no permitieron que aquello fuera a más recortaron hasta el 21-17.

En el segundo cuarto, el Ciudad de Huelva se ponían por delante por primera vez (21-22) a falta de 7:47. Desde ese momento y hasta el descanso hubo un juego muy físico de los dos equipos. A ambos les costaba anotar, sobre todo lejos de la zona, en donde los porcentajes fueron bajos (2/14 en triples las locales y 2/11 las visitantes).

Las onubenses, aprovechando que Julia Mejías (partidazo el suyo) tuvo que pasar muchos minutos sentada por culpa de las faltas, se marcharon a vestuarios con cuatro puntos de ventaja (37-41). Destacar que ante la ausencia de Julia, Paula Nolasco hizo un gran trabajo, fajándose en la pintura, cogiendo rebotes y forzando faltas, junto a la buena labor de Raquel Blázquez y la incansable Ana Sotelo, que se vació en defensa.

Tras la reanudación, igualdad total en la cancha y mucho juego interior, donde se conseguían la mayoría de los puntos, tanto en canastas como por tiros libres. Alicia Mellado, con cuatro puntos, seis de Julia Mejías, otros cuatro de María que, aunque no llegara al nivel de otros partidos se entregó como siempre, más un tiro libre de Lucía Mellado hicieron, que a falta de 4:31, la SD Candray se pusiera por delante (47-45), pero las visitantes, con Ogazón poderosa en el rebote, y con seis puntos en este cuarto, contribuyó a que su equipo mantuviera la diferencia al final del mismo (51-55).

Un mundo le costó anotar a ambos equipos en el último periodo. De hecho, las onubenses sólo habían anotado un tiro libre a falta de 2,42, pero las locales, no aprovecharon esta circunstancia, ya que a falta de 57 segundos sólo Julia Mejías, con dos canastas y cuatro tiros libres, había sido capaz de anotar con 59-60 en el luminoso.

Los últimos segundos trajeron nervios y precipitaciones en los dos equipos. La victoria  pudo decantarse del lado de las cañaillas, tras una canasta de María Sánchez, a falta de 25 segundos, que ponía el 61-60. Poco duró la alegría, ya que la visitante Cruzado ponía de inmediato el 61 a 62 en el marcador y ahí se le esfumó el partido a la SD Candray.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada

SD Candray, 61 Ciudad de Huelva, 62; Jerez, 56 Baloncesto Sevilla, 52; Náutico de Sevilla, 61 CB Lepe, 41. Descansaron el Ciudad de Dos Hermanas y el Baloncesto Espartinas.

Clasificación: Jerez (2-1), 5 puntos; Náutico de Sevilla (2-0), Ciudad de Huelva (2-0) y SD Candray (1-2), 4 puntos; CB Lepe (0-3), 3; Espartinas,  (1-0), 2; Baloncesto Sevilla (0-1), 1; Ciudad de Dos Hermanas (0-1), 1 punto.

Próxima jornada: Baloncesto Sevilla-SD Candray, domingo a las 12 horas; Ciudad de Huelva-Náutico de Sevilla (sábado 18 h); Espartinas-Jerez (domingo 18:30 h). Descansan el CB Lepe y el Ciudad de Dos Hermanas.