-

-

30-01-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.
-
La falta de experiencia le costó la derrota a la SD Candray ante el Ciudad de Huelva (51-53)

Las isleñas ganaron 48-45 a falta de 4:20 para el final del choque, pero las onubenses estuvieron más acertadas, templaron los nervios y se llevaron la victoria

Primera Nacional (14ª jornada)

SD Candray, 51 Ciudad de Huelva, 53

SD Candray: Emma  Ruiz (4), Ana de Bernardo (6), Sofía Rozados (13), Alba Rey (9), Julia de Enciso (9), cinco inicial, Alicia Mellado (6), Ana Sotelo (4), Andrea Jaén, Ana Bernal e Inés Casal.

Ciudad de Huelva:  Garrido (1), Carballal (9), Cruzado (15), Lacalle (2), Peral (4), cinco inicial, Barros (16), Lojo (6), González, Gómez y Ramiro.

Árbitros: Salgado y Bernal

Marcador: Primer cuarto (14-16); Al descanso (26-28); Tercer cuarto (38-37); Final (51-53)

Comentario: La SD Candray cayó derrotada ante el Ciudad de Huelva (51-53) en el pabellón del Parque y donde se notó la falta de experiencia del jovencísimo equipo isleño en finales tan igualados. De un 48-45 a favor del Candray, a falta de 4:20 para el final, se pasó al 51-53 tras un parcial de 3-8 para las onubenses.

En el resto del partido hubo igualdad sobre la cancha. Las cañaillas, aunque en ataque les costaba anotar, en defensa se multiplicaban, luchaban por todos los balones y tampoco se lo ponían fácil a las de Zapas, que ganaron el primer cuarto por dos puntos (14-16). En el segundo periodo, la igualdad fue pareja, mucha lucha, guarismos bajos y al descanso se mantuvo la diferencia del primer cuarto con el 26-28.

Tras el paso por vestuarios, fueron las chicas del Candray Abance las que incrementaron el trabajo defensivo y dejaron al equipo de Huelva en nueve puntos (12-9) y de esta manera finalizaron el tercer cuarto con ventaja de 38-37. En el cuarto periodo reinó la igualdad en la cancha, hasta a falta de esos 4,20, en que las locales consiguieron una pequeña ventaja de tres puntos, 48 a 45, para después pasar lo que reflejamos al principio.