-

-

19-10-2020 | BALONCESTO - IV COPA DIPUTACIÓN | GABY CUMBRERAS    FOTOS: G.C. y FAB
-
La SD Candray conquista la IV Copa Diputación al imponerse al Jerez en Bahía Sur (81-62)

Tras un primer cuarto igualado (18-15) y en el que las jerezanas lanzaron 20 tiros libres, la SD Candray se impuso claramente con Julia Mejías (16), Alicia Mellado (16), Sofía Rozados (13), Ana de Bernardo (12) y Lucía Mellado (11) como baluartes ofensivos

-

La SD Candray y sus técnicos posaron con la copa.

-SD CANDRAY 81
-JEREZ 62
-
SD Candray (18+26+13+24): Raquel Blázquez (7), Ana Sotelo (3), Ana de Bernardo (12), Paula Nolasco (1) y Julia Mejías (16) -quinteto de inicio-, Inés Casal (2), Lucía Mellado (11), Sofía Rozados (13), Alicia Mellado (16) y Sheila Valencia.
-
Jerez (15+10+8+29): Ávila (5), Aguilera (2), Hernández (13), Muñoz (9) y De la Fé (3) -de inicio-, Cabral (3), Maceas (13), Rodríguez (5), Jiménez (4), García (4), De Cózar (1) y Gamaza.
-
Marcador: 1º cuarto (18-15); Descanso (44-25); 3º cuarto (57-33); Final (81-62)
-
Árbitros: Rodríguez y Sánchez. Fueron eliminadas las isleñas Raquel Blázquez, Sheila Valencia, Ana de Bernardo, Sofía Rozados y Lucía Mellado y la visitante Inma Muñoz.
-
Incidencias: Final de la Copa Diputación celebrada el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur con una buena entrada.
-

La Sociedad Deportiva Candray conquistó la IV Copa Diputación-Memorial Carlos Duque al imponerse al Jerez (81-62) en la final disputada el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando y que registró una buena afluencia de público, que guardó respetuosamente las medidas de seguridad anti-Covid 19.

Igualdad sólo en el primer cuarto

El primer cuarto fue muy igualado e, incluso, el Jerez mandaba en el marcador en el minuto 7 (6-9). La mala defensa de la SD Candray, que cometió 14 personales en el primer cuarto, permitió que su rival lanzara la friolera de 20 tiros libres en el primer cuarto, pero su escaso acierto (9 de los 20) hizo posible que la SD Candray no perdiera el tren.

El acierto de la pívot Julia Mejías, que ha llegado al Candray procedente del Gades, en los últimos minutos del primer cuarto hizo posible que las isleñas ganaran el primer cuarto por 18-15.

El equipo que esta temporada dirige Jesús Bey rompió el choque en el segundo cuarto con un tremendo parcial de 26-10 gracias al buen trabajo colectivo y el acierto de Ana de Bernardo (6 ptos), Julia Mejías (6), Raquel Blázquez (5), Sofía Rozados (4), Ana Sotelo (3) y Alicia Mellado (2), que dejaron el contundente 44-25 en el descanso del choque.

Julia Mejías demostró que es un fichaje de garantías para el juego interior.

El tercer cuarto deparó un raquítico parcial de 13-8 y en el último logró recortar el Jerez tras imponerse 24-29 y pese al buen trabajo de las hermanas Alicia y Lucía Mellado, que sumaron 13 de los 24 puntos de las isleñas.

El diputado provincial de Deportes, Jaime Armario, el concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando, Francis Posada y el delegado provincial de la Federación Andaluza de baloncesto, Adolfo Magrañal, presidieron el acto de entrega de trofeos, recogiendo la capitana de la SD Candray, Ana de Bernardo, el de campeón.