-

-

05-03-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' (10ª JORNADA) | ÁNGEL MUIÑO /G.C.
-
Al Club Hockey San Fernando se le escaparon dos puntos en el último minuto ante el Pedralbes (2-2)

El equipo isleño se adelantó en dos ocasiones, por medio de Álvaro Romero y Luciano Bazzoni, pero el conjunto barcelonés empató, de penalti corner, en el último suspiro

-

El Club Hockey San Fernando se quedó con las miel en los labios.

-CH SAN FERNANDO 2
-PEDRALBES HC 2
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Jaime Ferrándiz, Nene González, Vicente Aguirrezabala, Javier Galindo, Álvaro Romero, Carlos Martínez, Toon de Neef, Luciano Bazzoni, Pablo Santiago, Abel Davi, Federico Rey, Pablo Jiménez, Pedro Aguirrezabala, Pablo Lombardo y Alberto Sal.
-
Pedralbes: Alejandro Diego Vall, Javier Esteban, Pablo Farré, Marcos Giralt, Javier Gutiérrez, Miguel Herrera, Maurits Kluine, Javier Marfa, Óscar Recasens, Tomás Tarruella, Javier Uriach, Max Romegosa, Juan Madurga, Ignacio Deó, Marc Reyne y Guillermo Portuño.
-
Goles: 1-0 Álvaro Romero (p.corner); 1-1 Miguel Herrera; 2-1 Luciano Bazzoni; 2-2 Miguel Herrera
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Montserrat Solorzano.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la División de Honor B celebrado este domingo a las 11 de la mañana en el campo Pablo Negre.
-

El Áticos Inmobiliaria-Club Hockey San Fernando rozó este domingo ante el Pedralbes de Barcelona (2-2), en el campo Pablo Negre, la segunda victoria en la presente temporada de la División de Honor B masculina de hockey hierba y donde tuvo ventaja en dos ocasiones. Sin embargo, a falta de pocos segundos para el final del partido, los barceloneses lograron empatar la contienda y dejaron a los isleños con la miel en los labios, aunque el punto les permite dejar el puesto de colista al superar en el gol average al Sardinero.

Fue un partido de alta tensión, con los nervios a flor de piel y la necesidad de victoria planeando sobre ambos equipos, especialmente el conjunto que dirige Israel García, que pretendía sumar los tres puntos y, con los otros resultados acontecidos en la jornada, distanciarse de la última plaza de la clasificación. Sin embargo, la victoria se ha resistido a llegar cuando el equipo isleño lo tenía todo a favor.

De todas formas, igualdad es la palabra que mejor define el encuentro. Tanto el Áticos Inmobiliaria CHSF, como el filial del Real Club Polo de Barcelona demostraron sobre el césped del campo Pablo Negre que en la División de Honor B no hay grandes diferencias y los pequeños detalles deciden los partidos.

Álvaro Romero abrió el marcador y Luciano Bazzoni hizo el 2-1

El primer cuarto del encuentro fue de dominio naranja y fruto de ello, en el último tercio del período, Álvaro Romero logró transformar una jugada de penalti córner y colocar el 1-0 en el marcador. En el segundo cuarto, no hubo movimientos en el marcador, sólo algunos acercamientos en ambas áreas, pero sin resultados positivos para ninguno de los dos equipos.

Tras el descanso, el Pedralbes intentó hacerse con el dominio del juego y, aunque no generó mucho más peligro, llegaba con más criterio al área isleña y provocó varias situaciones consecutivas de penalti córner. A la quinta opción, marcaba Miguel Herrera y ponía las tablas en el marcador. Con el 1-1 llegaba el último período y en el ambiente parecía que la sensación volvía a ser que se escapaba la victoria al final, como otras muchas veces ha ocurrido en la temporada.

Sin embargo, el Áticos Inmobiliaria siguió en su empeño, y sin abandonar su estilo de juego habitual, se acercaba al área barcelonés con peligro. Tras algunas oportunidades fallidas, llegó un espectacular gol de pinche de la mano de Luciano Bazzoni, en el que el guardameta catalán no pudo hacer nada. El 2-1 hacía resurgir las esperanzas de la afición isleña, la Marea Naranja.

Desde ese momento, mediado el cuarto definitivo, el Pedralbes se lanzó al ataque sin descanso y llegaron los momentos más tensos del encuentro, con una doble expulsión en cada equipo tras una refriega, dejando durante cinco minutos a ambas escuadras con diez jugadores.

La presión del conjunto catalán se hacía prácticamente ingobernable y el Áticos Inmobiliaria no encontraba recursos para salir de ella. A pesar de todo, contó con varias oportunidades para sentenciar el partido al contragolpe, pero en ninguna de ellas terminó perforando la portería rival.

Por el contrario, en el último minuto, y en un contragolpe catalán tras un penalti córner fallado por parte de los isleños, el Pedralbes provocaba una jugada idéntica a su favor. En esta ocasión no necesitaron más que una oportunidad para volver a colocar la igualdad (2-2) en el luminoso.

No hubo tiempo para más ya que, a los pocos segundos, la bocina ponía fin al encuentro y el reparto de puntos se hizo efectivo en el campo municipal Pablo Negre.

Resultados de la 10ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 2 Pedralbes, 2; Vallés Deportivo, 1 Linia 22, 0; Real Sociedad 1927, 6 Taburiente, 4; Pozuelo de Alarcón, 1 Jolaseta, 0 y Sardinero HC, 3 Egara 1935, 4

Clasificación: Vallés Deportivo, 23 puntos; Linia 22, 20; Jolaseta, 19; Pozuelo, 17; Egara 1935, 15; Pedralbes, 15; Taburiente, 11; Real Sociedad 1927, 9; CH San Fernando, 5 y Sardinero, 5.