-

-

11-04-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando reacciona a tiempo y consigue un valioso triunfo ante el Pedralbes (3-2)

El equipo isleño perdía 0-2 al descanso, pero en la segunda parte se transformó y remontó el encuentro con los goles del holandés Ian Koster, Pablo Santiago y Álvaro Romero

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria consiguió una valiosa victoria ante el Pedralbes de Barcelona (3-2) en el campo Pablo Negre y, de ese modo, da un paso de gigante de cara a su objetivo de conseguir la permanencia en la División de Honor B masculina de hockey hierba.

El importante triunfo de los isleños llegó en un partido de alta tensión y donde precisaron de un gran esfuerzo para remontar la ventaja de 0-2 que el Pedralbes tenía al descanso. De ese modo, el Club Hockey San Fernando tiene ahora cuatro puntos de ventaja sobre el Benalmádena, colista del grupo y que ocupa la única plaza de descenso.

Álvaro Romero marcó el gol del triunfo de los isleños.

El partido ante el Pedralbes comenzó con gran intensidad y muy igualado. El control de la bola favorecía al conjunto barcelonés, pero ninguna ocasión puso en serio peligro las porterías de los dos equipos hasta que, en las postrimerías del primer cuarto, el filial del Real Club de Polo ponía el 0-1 en el marcador.

Al comienzo del segundo cuarto, un error en la salida de la bola por parte del equipo isleño propició una acción de peligro que facilitaba que el 0-2 del Pedralbes subiera al marcador del campo Pablo Negre. Desde ahí y hasta que se cumpliera la primera mitad del partido, los pupilos de Israel García denotaban cierto nerviosismo. La derrota ponía en serios problemas al Áticos Inmobiliaria.

En la segunda mitad cambió el CH San Fernando por completo

Tras el descanso, la actitud del equipo naranja cambió radicalmente. Con una presión asfixiante lograban mantener la posesión de la bola y generar peligro desde el inicio. Tras el saque de centro para iniciar el tercer cuarto, una rápida jugada permitió que el holandés Ian Koster realizara un tiro dentro del área que ponía la bola en la escuadra, fuera del alcance del guardameta del Pedralbes, y colocando el 1-2.

El conjunto barcelonés trataba de zafarse de la presión isleña pero sin efectividad. Al final del tercer periodo, un robo de bola en el centro del campo propició un rápido contragolpe del Áticos Inmobiliaria que dejaba solo a Pablo Santiago ante el portero y le obligaba a realizar falta, que fue señalada con un penalti strock por los colegiados. El propio Pablo Santiago fue el encargado de transformar la pena máxima.

El Pedralbes trataba de zafarse de la presión isleña pero sin efectividad. Al final del tercer periodo, un robo de bola en el centro del campo propició un rápido contragolpe del Áticos Inmobiliaria que dejaba solo a Pablo Santiago ante el portero y le obligaba a realizar falta, que fue señalada con un penalti strock por los colegiados. El propio Pablo Santiago fue el encargado de transformar la pena máxima y poner el 2-2.

Ya en el último cuarto la presión isleña se mantuvo para culminar la remontada.  A falta de 7 minutos para el final del partido una jugada individual de Gaetan van Vloten fue culminada en boca de gol por Álvaro Romero, colocando el 3-2 en el marcador. El Pedralbes se volcó en los últimos minutos sobre la portería isleña y la zaga naranja tuvo que emplearse a fondo para mantener el resultado hasta el pitido final

Resultados de la jornada 15 y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 3 Pedralbes, 2; Vallés Deportivo, 3 Real Sociedad 1927, 1; Jolaseta, 1 Linia 22, 1; Pozuelo, 0 Egara 1935, 1 y Benalmádena, 2 Atlético San Sebastián, 2

Clasificación: Vallés Deportivo, 35 puntos; Egara 1935, 31; Atlético San Sebastián, 31; Pozuelo, 20; Pedralbes, 19; Jolaseta, 19; Linia 22, 17; Real Sociedad 1927, 16; CH San Fernando, 11 y Benalmádena, 7