-

-

01-03-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando logra un empate en Benalmádena y mantiene a raya al colista (3-3)

Los isleños reciben el domingo, a las 12, al Vallés de Tarrasa, segundo clasificado en DHB  En la Liga Andaluza, el CH San Fernando senior masculino perdió con el Universidad de Sevilla (1-3) y el cadete femenino y el infantil masculino golearon a las sevillanas

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria cosechó un empate (3-3) en el derbi andaluz de la División de Honor B celebrado en Benalmádena y que permite al equipo isleño -penúltimo- mantener su ventaja de cinco puntos sobre los malagueños, colistas de la categoría, además de superarle en el gol average en el caso de un empate final a puntos que podría decidir el descenso. Por su parte, las cadetes e infantiles del club isleño golearon al Universidad de Sevilla, pero el hispalense venció al CH San Fernando en Primera Andaluza.

Pablo Santiago marcó el primer gol del equipo isleño.

El partido celebrado en el campo La Estupa de Benalmádena fue muy intenso desde el inicio, ya que ambos equipos eran sabedores de la importancia del choque. El CH San Fernando controló el juego y llevó mucho peligro por la banda derecha, lo que le permitió adelantarse con un gol de Pablo Santiago en los primeros minutos.

El equipo que dirige Israel García estaba muy ordenado sobre el campo y se mostraba muy compacto en la faceta defensiva. En el inicio del segundo cuarto adelantó líneas el Benalmádena y ejerció una fuerte presión sobre la salida de la bola del equipo isleño desde la defensa.

Una bola en largo de los malagueños por el centro, tras una mala recepción de la defensa isleña, quedó muerta en el área y un jugador local remató de primera para marcar el empate. No tardó en llegar la reacción del CH San Fernando, que montó un rápido contraataque que culminó Lucho Bazzoni con un golazo (1-2).

Tras el descanso, el Benalmádena se vino arriba y, después de varios penalties corners, logró darle la vuelta al marcador con dos goles de Ignacio González, desde la frontal del área y en sólo siete minutos, para el 3-2.

Con ese resultado arrancó el último cuarto. El CH San Fernando apretó los dientes y se lanzó hacia arriba con un derroche excepcional que le acercaba al área rival. Un penalti-corner a favor de los isleños lo aprovechó el holandés Ian Koster para poner el 3-3 que sería definitivo, a pesar de que ambos tuvieron ocasiones.

Resultados de la 10ª jornada, clasificación y próxima jornada en División de Honor B

Benalmádena, 3 CH San Fernando, 3; Línia 22, 0 Egara 1935, 0; Vallés Deportivo, 4 Jolaseta, 1; Atlético San Sebastián, 2 Pozuelo de Alarcón, 0

Clasificación: Egara 1935, 23 puntos; Vallés Deportivo, 20; Atlético San Sebastián, 20; Pozuelo, 17; Jolaseta, 16; Pedralbes, 12; Real Sociedad 1927, 12; Linia 22, 9; CH San Fernando y Benalmádena, 2

En la próxima jornada, el CH San Fernando recibirá el domingo a las 12, en el campo Pablo Negre, al Vallés Deportivo de Tarrasa, que se ha colocado en el segundo puesto tras golear al Jolaseta de Bilbao (4-1). Los otros encuentros son Pozuelo de Alarcón-Benalmádena (sábado a las 4), Línia 22-Real Sociedad 1927 (sábado a las 5) y Jolaseta-Egara 1935 (domingo 12:30 h).

Dos victorias y una derrota del CH San Fernando ante el Universidad de Sevilla

El Club Hockey San Fernando disputó, el pasado fin de semana en el campo Pablo Negre, un triple enfrentamiento con el Universidad de Sevilla dentro de la Liga Andaluza de hockey hierba.

En el encuentro de la Primera División Andaluza senior, el CH San Fernando se vio sorprendido por el Universidad de Sevilla (1-3), que hizo valer sus aspiraciones de ascenso y se desquitó del empate del partido de la primera vuelta en Sevilla.

A continuación se jugó el encuentro de la categoría cadete femenino, el CH San Fernando-Bahía movil logró una escandalosa goleada por 11-0.

Para finalizar la jornada se disputó el encuentro de la categoría infantil masculino, y donde no hubo color, ya que el CH San Fernando arrolló materialmente (15-0) a un rival que cuenta con varios alevines.