-

-

04-04-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | ÁNGEL MUIÑO/GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando cae en San Sebastián (4-2) y se complica la permanencia en la DHB

La victoria del Benalmádena, colista y que ocupa la única plaza de descenso, ganó a la Real Sociedad de Madrid y se ha colocado a dos puntos del equipo isleño, que está obligado a puntuar ante el Pedralbes de Barcelona, al que recibirá el domingo a las 12 en Pablo Negre

El Club Hockey San Fernando se complica la permanencia en la División de Honor B de hockey hierba tras su derrota el pasado domingo en San Sebastián (4-2) y la victoria del Benalmádena ante la Real Sociedad 1927 de Madrid (4-2).

De ese modo, el Benalmádena, que es colista de la categoría y ocupa el único puesto de descenso a Primera Nacional, se ha colocado a sólo dos puntos del CH San Fernando cuando faltan cuatro jornadas para el final. Ello obliga al equipo isleño a puntuar en el partido que jugará ante el Pedralbes de Barcelona, el próximo domingo a las 12 de la mañana en el campo Pablo Negre.

El CH San Fernando no tuvo un buen inicio en el partido celebrado el domingo en San Sebastián, tras un largo y pesado viaje, y encajó rápidamente un gol de los donostiarras, aunque los isleños empataron por medio del holandés Gaetan Van Vloten, en una jugada individual.

En el segundo cuarto, el San Sebastián volvió a ponerse por delante con un gol de penalti corner que anotó Peio Azkoaga, que es uno de los máximos goleadores de la categoría. Antes del descanso Álvaro Romero ponía de nuevo el empate (2-2) en el marcador al aprovechar un buen pase de Tom de Nooij.

En la segunda mitad hubo alternativas en el juego que le dieron emoción al encuentro. El CH San Fernando rozó el 2-3 en un penalti corner que, en primer lugar, rechazó el poste y luego el portero vasco. Sin embargo, el San Sebastián ponía el 3-2 tras una jugada que resolvió tras varios rechaces en el área.

En el último cuarto del encuentro, donde el CH San Fernando se volcó en busca del empate y sufrió varias expulsiones, se produjo una jugada aislada que puso el 4-2 definitivo para el Atlético San Sebastián, que se coloca segundo en la clasificación tras la derrota del líder Egara 1935 en el derbi con el Vallés Deportivo (2-3), que ahora es el que manda en solitario de la División de Honor B.

Resultados de la jornada 14 y clasificación en la División de Honor B

Atlético San Sebastián, 4 CH San Fernando, 2; Egara 1935, 2 Vallés Deportivo, 3; Benalmádena, 4 Real Sociedad 1927, 2; Pedralbes, 3 Jolaseta, 0 y Línia 22, 4 Pozuelo de Alarcón, 1

Clasificación: Vallés Deportivo, 32 puntos; Atlético San Sebastián, 30; Egara 1935, 28; Pozuelo, 20; Pedralbes, 19; Jolaseta, 18; Real Sociedad 1927, 16; Linia 22, 16; CH San Fernando, 8 y Benalmádena, 6

El calendario que le resta al CH San Fernando y al Benalmádena

Jornada 15: CH San Fernando-Pedralbes (domingo a las 12) y Benalmádena-Atlético San Sebastián

Jornada 16: Línia 22-CH San Fernando (23 de abril a las 10 h) y Pedralbes-Benalmádena

Jornada 17: CH San Fernando-Jolaseta (30 de abril a las 12 h) y Benalmádena-Línia 22

Jornada 18: Pozuelo-CH San Fernando (7 de mayo) y Jolaseta-Benalmádena