-

-

07-02-2017 | HOCKEY SALA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA JUVENIL | G.CUMBRERAS/A.MUIÑO
-
Las juveniles del Club Hockey San Fernando se proclaman campeonas de Andalucía en Bahía Sur

Ganaron los cuatro encuentros ante el Benalmádena (3-0 y 4-2) y Sierra Nevada (4-1 y 6-1)  Los juveniles del CH San Fernando acaban terceros tras superar al Universidad de Sevilla (4-2) y Estudiantes 87 (5-2) y perder con el Málaga 91 (2-6) y el campeón Alcalá (2-5)

El Club Hockey San Fernando tuvo una destacada participación en el Campeonato de Andalucía juvenil de hockey sala, que se celebró durante el fin de semana en el pabellón de Bahía Sur y donde su equipo juvenil femenino se proclamó campeón y el juvenil masculino acabó en el tercer puesto.

En la categoría femenina sólo hubo tres equipos participantes, como fueron el Sierra Nevada de Granada, el CHP Benalmádena y el Club Hockey San Fernando, que se enfrentaron a doble vuelta.

En la jornada del sábado, el equipo isleño ganó al Benalmádena (3-0) y al Sierra Nevada (4-1) y el domingo repitió los triunfos con las malagueñas por 4-2 y las granadinas (6-1), lo que le permitió al CH San Fernando ser campeón de Andalucía. El segundo puesto fue para el Benalmádena, que ganó los dos partidos al Sierra Nevada (4-2 y 5-1), acabando las granadinas en el último puesto.

Paliza del Alcalá la Real al CD Málaga 91 (20-1) que no utilizó a los titulares

En la categoría masculina hubo cinco clubes participantes: CH Alcalá la Real, CD Málaga 91, Estudiantes 87 de Puente Genil, Universidad de Sevilla y el CH San Fernando. En la jornada del sábado, el equipo isleño cayó derrotado ante el Málaga 91 (2-6) y el Alcalá la Real (2-5), que eran los favoritos al título de campeón, pero el domingo venció al Universidad de Sevilla (4-2) y al Estudiantes 87 (5-2) y ello le dio el tercer puesto.

El Alcalá la Real y el Málaga 91 ganaron sus tres primeros encuentros antes del duelo directo del domingo por el primer puesto. Al equipo jiennense le bastaba con el empate por su mejor diferencia de goles (+25) que el Málaga 91 (+14), pero la sorprendente decisión del técnico malagueño de no alinear a sus mejores jugadores en el duelo con el Alcalá la Real provocó un choque descafeinado, sin color y donde los jiennenses se ensañaron para conseguir una victoria escandalosa (20-1).

Premios individuales para tres jugadores del CH San Fernando

En el capítulo de galardones individuales, los jugadores del CH San Fernando, Chelsea Anne Glover y Daniel Núñez fueron elegidos como los mejores porteros del Campeonato. Otra isleña como Ana Muñoz se llevó el premio a la mejor jugadora del torneo y compartió, con Andrea Congosto, del Benalmádena, el galardón a la máxima goleadora de este Campeonato de Andalucía juvenil femenino.