-

23-12-2017 | BALONCESTO | G.C./L.E,
-
Gran cartel en el I Trofeo Inocentes que el Cimbis celebrará el jueves 28 en el pabellón del Parque

Las semifinales son Cimbis-Ciudad de Huelva (11 h) y Andújar-Estepona (13 h) en la categoría mini y Cimbis-Guindos de Málaga (11 h) y Andújar-Maristas de Córdoba (13 h) en infantiles. A partir de las 15:30 habrá un concurso de triples y las finales serán a las 18:30

El Club Baloncesto Cimbis ha presentado el Torneo Inocentes 2017, destinado a las categorías infantil y minibasket y que tendrá lugar el jueves 28 de diciembre en el pabellón municipal del Parque.

El torneo cuenta con un cartel de primer nivel y la participación de equipos de Málaga, Huelva, Jaén, Córdoba y Cádiz. En la categoría minibasket tomarán parte el Ciudad de Huelva, CB Andújar, CAB Estepona y el Cimbis-DKV San Fernando. Y en infantiles están anunciados la Escuela Guindos de Málaga, CB Andújar, Maristas de Córdoba y el equipo anfitrión del Cimbis-DKV.

El jueves a las 11 horas se jugarán las dos primeras semifinales, como serán el Cimbis-Ciudad de Huelva en la categoría minibasket, y el Cimbis-Escuela Los Guindos de Málaga, en infantiles.

A las 13 horas serán los otros dos partidos de semifinales del Torneo: CB Andújar-CAB Estepona (minibasket) y Andújar-Maristas de Córdoba (infantiles).

Al término de estos dos partidos habrá un descanso para la comida de convivencia de los jugadores, técnicos y asistentes. El torneo se reanudará a las 15:30 horas con un concurso de triples en el que participarán dos jugadores por cada club y cuya final será a las 6 de la tarde.

A las 16:3o horas se disputarán los dos partidos, en categoría minibasket e infantil, valederos para el 3º y 4º puestos del torneo y las 18:30 horas comenzarán las dos finales para conocer a los dos campeones del torneo, que se clausurará a las 20 horas, aproximadamente, con la entrega de trofeos.

El Candray de Primera Nacional despide el año con victoria en Córdoba (64-76)

Adeba (64): Bajo (18), Panzuela (10), Bello (5), Martínez (15) y Salvador (8) -de inicio-, Torres (6), Millar (2), Pericet, Hidalgo, Fernández S, Alfaro y Fernández E.

SD Candray (76): Elena Brenes (16), Raquel Blázquez (12), Paula Nolasco (6), Marcel Reyes (16) y Maru Ariza (2) -de inicio-, Sara José, Sheila Valencia (15), Inés Molina (5), Ana de Bernardo (4) y Silvia Valencia.

Marcador: Primer cuarto (10-24); D (26-37); Tercer cuarto (47-57); Final (64-76)

Comentario: La SD Candray cerró el año en la Primera Nacional femenina con un buen sabor de boca tras el brillante triunfo conseguido ante el Adeba en Córdoba (64-76), y en su mejor partido de la temporada.

Tras unos minutos de igualdad, las isleñas arrollaron a su rival con un parcial de 2-18. Una gran defensa con ayudas logró frenar a la mejor jugadora del Adeba, Bello, y permitió que la SD Candray acabara el primer cuarto con una importante renta de 14 puntos (10-24).

El segundo tiempo se inició con un triple de Sheila Valencia, que anotó otros dos en momentos importantes del encuentro, y amplió la diferencia (10-27). Sin embargo, el Adeba reaccionó de la mano de Panzuela y Martínez (que lograron 14 de los 16 puntos de su equipo en el segundo cuarto) y recortó hasta el 26-37.

La diferencia en el marcador no varió hasta el minuto 3 del tercer cuarto. A las dos canastas de las locales replicaron Elena Brenes y Marcel Reyes (soberbias ambas) con seis tiros libres sin fallo y ponían el marcador en un 30-43. Ahí llegaron dos triples de la cordobesa Salvador para rebajar la diferencia al 47-57.

Ello hacía pensar que el último cuarto sería de infarto, pero no fue así. Cinco puntos de Sheila Valencia, un triple de Raquel Blázquez y una canasta de Ana de Bernardo le dieron al Candray un parcial de 2-10 y una ventaja de 18 puntos (49-67). El Adeba la redujo a diez a poco más de dos minutos para el final, pero el gran acierto de las isleñas en los tiros libres (acabó con un 76%) certificó la gran victoria de la SD Candray.

Destacar el gran trabajo de todo el equipo isleño, sobre todo en defensa, con Paula Nolasco e Inés Molina bajo tableros y Maru Ariza, Ana de Bernardo, Sara José, Raquel Blázquez y Silvia Valencia defendiendo a las jugadoras exteriores del Adesa, que nunca estuvieron cómodas sobre la cancha.