-

02-11-2015 | OPINIÓN | LA CONTRACRÓNICA DE ANTONIO MARÍN DEL SAN FERNANDO-SAN ROQUE
-
Antonio Marín: "El San Fernando cuenta con un promedio de 2,25 puntos, números que dan miedo"

"Nos gustó mucho el equipo en la segunda parte, donde supo ponerse el mono (o el traje de buzo) y con el machete en la boca se lanzaron al barro en pos de los tres puntos"

"El día de Todos los Santos, el San Fernando venció al San Roque por dos goles a cero en una tarde de perros.  Era una tarde para las cinco B: butaca, babucha, bata, baraja y botella. Pero los aficionados y socios azulinos eligieron la  V de victoria, la de su Club Deportivo.

Con una simple visual del aspecto del cielo y con otra del infierno del terreno de juego, se sacaba la conclusión de que era un partido que había que sacar adelante como fuera. Ganar, ganar y ganar, que diría el Sabio de Hortaleza.  Ya era de valientes aguantar la verticalidad. Por eso es digno de alabar el partido que realizaron los pupilos de Masegosa, pero también de los Guti".

Solano es felicitado por Francis tras marcar el 2-0

"Este club es solidario e invitó a sus aficionados al refugio de Tribuna"

Silencio sepulcral el que se le tributó a José Picardo, regente de la Venta de Vargas. Descanse en paz. En la Preferencia todos a cubierto (menos un valiente); en la Tribuna a descubierto.  No. Este club es solidario e invitó a sus aficionados al refugio de Tribuna. No hay clases sociales. Tras la ya clásica piña de conjura azulina, bajo una pertinaz lluvia, comenzó a rodar el balón. Rodar entre comillas: “rodar".

Este tipo de partidos es apto para el que intenta defender, pero complicado para el que busca construir y atacar.  De esta manera el CD San Roque se encontraba más a gusto en los primeros veinte minutos. Justo ese minuto fue el punto de inflexión.  Un disparo alto de Tati fue el toque de diana para comenzar a despertar.

Cinco minutos más tarde  llegó la jugada que marcó el partido, con la firma y sello personal de un grande, Tati.  Penalti clamoroso al ex del Real Betis y Sporting. Lo señaló el colegiado onubense González Rojas, pero éste no hizo honor a su segundo apellido y sacó tan solo amarilla.  Hubo compasión del colegiado; y con pasión cogió Ñoño el balón para incrustarlo en las redes del amnistiado guardameta.  El marcador reflejaba ya el 1-0, pero el San Roque salía bien librado.

Pudieron ampliar la ventaja en el 34’ cuando se anuló por fuera de juego un gol al 4 X 4 que llegó del Ontinyent, Pablo Vázquez.  Se embruteció el partido con una serie de entradas fuera de tono por parte de los visitantes, como la del centrocampista Cintas.

"Los jugadores del San Fernando se pusieron el mono (o mejor, el traje de buzo) y machete en boca se lanzaron al barro en pos de los tres valiosos puntos"

El técnico del CD San Roque, David Gutiérrez, “Guti”, realizó un doble cambio para la segunda mitad.  Miguelito y Cristian por Jorge y Cintas precisamente.  Masegosa prefirió esperar unos minutos más: Edgar por Ñoño. Infantería por caballería; torre por caballo

Nos gustó mucho el San Fernando de este segundo acto. No por estética (no era el día), sino por entrega y pelea. Los once en liza se pusieron el mono (o mejor el traje de buzo) y, machete en boca,  se lanzaron al barro en pos de los tres valiosos puntos.  Los isleños supieron administrar bien la renta a través del orden, sacrificio y, si las circunstancias lo requerían, el buen trato de balón.

Ocasiones para ambos bandos. Para Miguelito y el “búlgaro”  goleador Stoichkov; para Tati en un par de ocasiones. Y para paradas las de David Zamora. En el 71’ el gigante Solano con poderío peina el balón en una falta lateral ejecutada a la perfección por Dani Martínez.  El segundo gol fue un mazazo para el “Sanro”. El cansancio ya hacía mella. Masegosa metió de refresco a Mario y José Mari.

Tras doce jornadas, habiendo descansado ya, nuestro Club Deportivo San Fernando sigue  con el maillot de líder una semana más.  Cuenta con un promedio de 2,25 puntos por partido, números de miedo, típico de estas fechas. Este coche sigue viendo por el retrovisor a sus rivales.

El miércoles más; y el domingo también.  Conil y Los Barrios".