-

-

22-06-2019 | AJEDREZ | GABY CUMBRERAS
-
El ruso Alexi Nottbeck ganó el X Torneo sub1600 organizado por la Peña Ajedrecística Isleña

Superó en medio punto al chiclanero Fabio Cid, al conileño José María Bermúdez, el portuense Fermín Vallecillos y los isleños Marcos Ramos y Enrique Insúa, de sólo 9 años

El jugador ruso Alexi Nottbeck Bechtejw, que reside en San Fernando, fue el vencedor del X Torneo sub1600 que la Peña Ajedrecística San Fernando celebró el pasado domingo en la terraza de verano del Club Naval de Oficiales y en el que participaron más de 60 jugadores de distintos puntos de la provincia de Cádiz. Fabio Cid Alarcón, del Ruy López; José María Bermúdez, de Conil; Fermín Vallecillos, de El Puerto, Marcos Ramírez y Enrique Insúa, de sólo 9 años, acabaron a sólo medio punto del vencedor del torneo.

El torneo sub1600, que se jugó al sistema de seis rondas con 9 minutos y tres segundos de incremento por jugador, era válido para Elo Fada y contaba con trofeos para los dos primeros en las categorías sub1600, sub1400, sub1200, sub1000 y sin ranking elo, mientras que del 3º al 5º clasificados en las categorías sub1000, sub1200 y sin elo tenían una medalla conmemorativa, al igual que el tercero en la categoría sub1400.

A la sexta y última ronda se llegó con un triple empate en el liderato, a 4,5 puntos, entre Fabio Cid Alarcón, del club Ruy López de Chiclana, el ruso Alexi Nottbeck, de la Peña Ajedrecística Isleña, y el conileño José María Bermúdez Ureba.

En esa última ronda, Alexi Nottbeck se impuso a José María Aguilera y ello le convirtió en campeón del torneo tras las tablas que hubo en el duelo entre Fabio Cid y José María Bermúdez, que acabaron en segundo y tercer lugar con 5 puntos.

El cuarto puesto fue para el portuense Fermín Vallecillos, con 5 puntos, tras imponerse al Carlos Cid. Y quinto acabó Marcos Ramos, de la Peña Ajedrecística Isleña, también con 5 puntos.

Destacar el sexto puesto de Enrique Insúa Conesa, de sólo 9 años y perteneciente a la Peña Ajedrecística Isleña, que completó un espectacular torneo y que le permitió acabar también con 5 puntos y a medio punto del campeón.

Alexi Nottbeck (d), en la quinta ronda, y abajo Enrique Insúa saborea un caramelo.

El novel jugador ganó cinco partidas y sólo cayó, en la tercera ronda, ante el campeón Alexi Nottbeck.