-

-

08-06-2019 | FÚTBOL - FINAL DE ASCENSO A SEGUNDA INFANTIL (IDA) | GABY CUMBRERAS
-
La fortuna le da la espalda a los infantiles de la Escuela Bahía-SFCD en el primer duelo de la final por el ascenso ante el Loluba de Algeciras (1-2)

Álex Pérez adelantó al Bahía en el minuto 33, pero el Loluba aprovechó dos regalos para darle la vuelta antes del descanso. En la segunda parte, Adri Alonso y Raúl Betanzos se encontraron con los palos y el meta visitante evitó el empate con una parada increíble

-

Este remate a bocajarro de Raúl Betanzos lo sacó el portero del Loluba, increíblemente, con el pie izquierdo.

-ESCUELA BAHÍA 1
-LOLUBA CF 2
-
Escuela Bahía: Manuel Fernández, Rafa León, Aurelio García, Álex Palacios, Iván Moreno; Álex Álvarez, Adri Alonso, Pablo Beguiristain, Pablo Campos, Juan José Galea y Álex Pérez. También jugaron Ismael (del infantil B), Nacho Romero, Raúl Betanzos, Pablo Outón, José Antonio Carrillo y José Antonio Macías.
-
Loluba: Adrián, Aytham, Yeray, Pablo, Mario, Diego, Utrera, José, Abel, Juan y Raúl. También jugaron Rubio, Paco y Manuel
-
Goles: 1-0 (33') Álex Pérez; 1-1 (34') Juan Gutiérrez; 1-2 (37') Abel Romero.
-
Árbitro: Alberto Vaca, de Cádiz, asistido por Humberto Caucelo y José Manuel Barreiro. Amonestó a Juan José Galea, acabado el partido.
-
Incidencias: Partido de ida de la final por el ascenso a Segunda Infantil celebrado este sábado en el complejo Gómez Castro de San Fernando, con una gran entrada y presencia de casi un centenar de seguidores algecireños.
-

Los infantiles de la Escuela Bahía-SFCD han caído este sábado ante el Loluba de Algeciras (1-2), en el primer duelo de la final por el ascenso a la Segunda Andaluza, que se ha celebrado en el complejo Gómez Castro con un gran ambiente y una afición visitante que no dejó de animar a su equipo.

La Escuela Bahía mereció un mejor resultado, pero dos regalos en defensa y un gran infortunio en ataque en la segunda parte (con dos remates a los palos de Adri Alonso y Raúl Betanzos y una enorme ocasión del propio Betanzos, que salvó el meta algecireño de manera increíble con los pies), ponen al Loluba más cerca del ascenso a Segunda. Además, su pequeño campo, con terreno de albero, será un gran hándicap para la Escuela.

Del 1-0 al 1-2 en cuatro minutos

En la primera mitad, el partido estuvo igualado, aunque el Loluba dispuso de dos buenas ocasiones antes de que el Bahía se adelantara. Fue en el minuto 33, cuando un enorme pase en largo del pivote Álex Álvarez lo cabeceó Álex Pérez para batir al meta Adrián Flor en su salida.

El equipo isleño apenas tuvo tiempo de saborear el gol ya que, un minuto después, un mal despeje del meta José Antonio Macías, que acababa de entrar, lo aprovechó Juan Gutiérrez para empatar. Y en el 37 llegó otro mazazo para el Bahía con el gol de Abel Romero que era el 1-2.

Álex Pérez celebra su gol, que adelantó a la Escuela Bahía en el minuto 33.

Los jugadores del Loluba felicitan a Juan Gutiérrez tras lograr el empate.

Tras el descanso, dos palos del Bahía y una ocasión clamorosa

En la segunda mitad tardó en reaccionar la Escuela Bahía e, incluso, el Loluba pudo hacer el 1-3, por medio de Cazorla, tras otro error de Macías.

El equipo de Paco Bermúdez no disparó a portería hasta el minuto 58, pero el lanzamiento de falta del central Álex Palacios se marchó por encima del larguero. Tras volver los titulares al terreno de juego fue cuando se vio un Bahía muy distinto, pero ahí la fortuna se alió con el Loluba. En el minuto 66, Adri Alonso botó una falta, el balón en el larguero y Raúl Betanzos remató, con todo a favor para marcar, pero el meta algecireño Adrián Flor sacó el balón con los pies. La imagen de todos sus compañeros abrazándole lo dice todo.

Luego llegó un error en la salida del propio meta del Loluba que no aprovechó la Escuela y en el minuto 75. Manuel Fernández evitó el 1-3 con un paradón a remate cruzado de Raúl Pereira, un futbolista con una zurda maravillosa y que apunta alto.

El último arreón de la Escuela también le dio la espalda. Un disparo de Pablo Campos lo sacó Adrián Flor, con una gran mano junto al poste, y un centro posterior lo remató Raúl Betanzos, de cabeza, al larguero. Ahí le escapó el último cartucho a la Escuela Bahía para conseguir, al menos, un empate que mereció con creces.