-

-

01-06-2019 | FÚTBOL - SEMIFINAL DE ASCENSO A SEGUNDA INFANTIL (VUELTA) | GABY CUMBRERAS
-
Los infantiles de la Escuela Bahía-SFCD se plantan en la final por el ascenso a la Segunda Andaluza y en la que se enfrentarán al Loluba de Algeciras

Galea amplió la ventaja de la Escuela, que ganó en Algeciras (1-3), y Aragón hizo el empate del Salesianos después de que el técnico isleño Paco Bermúdez ordenara a Carrillo que lanzara fuera un penalti, ya que hubo una falta previa de su equipo que no pitó Hugo Vaca

-

Juan José Galea, autor del gol del Bahía infantil, pelea por el balón con un defensa algecireño.

-ESCUELA BAHÍA 1
-SALESIANOS 1
-
Escuela Bahía: Manuel Fernández, Rafa León, Álvaro Fernández, Álex Palacios, Iván Moreno; Álex Álvarez, Adri Alonso, Pablo Beguiristain, Pablo Campos, Juan José Galea y Álex Pérez. También jugaron Nacho Romero, Raúl Betanzos, Beltrán Toro, Aurelio García, José Antonio Carrillo y José Antonio Macías.
-
Salesianos: Bravo, Laguna, Hmidan, Delgado, Carretero, Gallego, Díaz, Requena, Lozano, Luque y Aragón. Luego entraron Sánchez, Gutiérrez, Mora, García, Mellado, Rodríguez y Ramos..
-
Goles: 1-0 (35') Galea; 1-1 (59') Aragón.
-
Árbitro: Hugo Vaca Núñez, de Cádiz. Amonestó a Iván Moreno y expulsó al visitante Aragón, con roja en el 79
-
Incidencias: Partido de vuelta de la semifinal de ascenso a Segunda Infantil celebrado este sábado a las 11:30 horas en el complejo Gómez Castro de San Fernando con una buena entrada y un viento de Levante insoportable.
-

Los infantiles de la Escuela Bahía-SFCD disputarán la final por el ascenso a la Segunda Andaluza tras el empate ante el Salesianos (1-1) de Algeciras en Gómez Castro, y donde el equipo isleño hizo valer el 1-3 que logró en el partido de ida. Su rival en la final será el Loluba de Algeciras, que le marcó 14 goles al Vejer (3-5 y 9-0) en la semifinal.

El Salesianos avisó primero, con una falta que rozó el poste, y el Bahía respondió con una doble ocasión donde Pablo Campos y Juan José Galea se encontraron con los palos. Los algecireños también dieron en un poste, en un disparo de Aragón al cuarto de hora, pero el Bahía llegaba más y mejor, estando a favor de viento.

Álex Pérez pudo marcar en el 22, tras robarle la cartera a un defensa, pero el meta del Salesianos evitó el gol. Luego llegó otro disparo al travesaño del Bahía, tras un saque de esquina de Beguiristain, y la insistencia del equipo de Paco Bermúdez encontró su recompensa en el minuto 35. Juan José Galea se fue por velocidad por la banda izquierda, el meta visitante evitó el gol en primer instancia con una soberbia parada, pero el propio Galea puso el 1-0 y ampliaba la renta global del Bahía.

El detallazo de deportividad del técnico azulino Paco Bermúdez

En el inicio de la segunda parte, Juan José Galea dispuso de una buena ocasión, pero disparó alto y en el minuto 49 llegó la jugada más destacable del partido y que hay que destacar como merece.

Carrillo lanzó el penalti a la banda, por petición de su técnico Paco Bermúdez.

El Bahía posó feliz, al final del partido, para deportedelaisla.com

El colegiado Hugo Vaca señaló un claro penalti de un jugador del Salesianos sobre Beta, de la Escuela Bahía. El técnico azulino Paco Bermúdez ordenó a Carrillo, encargado de lanzar el penalti, que lo lanzara fuera y el centrocampista mandó el balón fuera de banda.

Fue un gesto de exquisita deportividad de Paco Bermúdez, al entender que el penalti vino precedido por una falta de un jugador del Bahía, que no señaló el colegiado y cuando un jugador del Salesianos estaba tendido sobre el césped. El precioso gesto del técnico de la Escuela Bahía tuvo, rápidamente, la felicitación del entrenador del Salesianos, que dijo a Bermúdez y su ayudante Juan Carlos Canto que "es un detalle que en mi vida sólo se lo he visto a Marcelo Bielsa y a usted".

Esa jugada permitió que el Salesianos siguiera vivo y más aún cuando en el minuto 58, el meta azulino Macías no acertó a despejar el balón tras un saque de esquina y Aragón hizo el gol del empate. El Salesianos se vino arriba, pero el Bahía aguantó el tirón, aunque en el tiempo de descuento pudo llegar el 1-2.

El partido acabó con un feo gesto del delantero algecireño Aragón, que fue expulsado tras un rifirafe con el lateral de la Escuela, Iván Moreno, aunque luego rectificó y tuvo el detalle de acudir al vestuario local para disculparse personalmente con el jugador isleño.