-

-

16-01-2020 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL | P.M.              FOTOS: GABY CUMBRERAS
-
El Balonmano San Fernando logra una gran victoria que le viene de maravilla para su objetivo de la permanencia en Segunda Nacional (26-23)

El equipo juvenil del BM San Fernando se vino abajo en el último cuarto ante el San Felipe Neri de Cádiz (25-33), líder en la Primera Andaluza, en el derbi celebrado en El Parque

-

El portero del BM San Fernando, Sergio García fue clave en los últimos minutos con dos grandes paradas.

-BM SAN FERNANDO 26
-BM MARAVILLAS 23
-
BM San Fernando: Sergio García, Carlos Peña, Nacho Cejas (6), José Trujillo (1), Felipe Baturone, Rafael Sánchez (8), Francisco Rodríguez (2), Jesús Aparicio (2), Guillermo Rodríguez, Rafa Alcázar (4), Manuel Fernández (1), Guillermo Carrero (1), Jaime Carrero, Antonio García (1) y Víctor Martín.
-
BM Maravillas: Fernández, Relaño, Nieto (1), Murillo, Palacios (2), Castro (4), Méndez (6), Aparicio, Jiménez, Arjona (6), Blanco (4) y Ruz.
-
Marcador: m. 10 (2-4); m.20 (8-7); descanso (13-9); m.40 (16-13); m.50 (20-17); Final del partido (26-23)
-
Árbitros: Brito y Sevillano.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Segunda Nacional celebrado el sábado en el pabellón del Parque.
-

El Balonmano San Fernando-Habitalia logró una importantísima victoria ante el Maravillas de Córdoba (26-23), en su lucha por mantener la categoría y que le aleja de la zona peligrosa en la clasificación de la Segunda División Nacional. Fue un merecido resultado del conjunto isleño, que llegó gracias a un inmenso trabajo en defensa.

Dominio visitante al inicio

En los primeros compases hubo dominio visitante, frente a unos locales algo agarrotados, con pocas ideas en ataque y con dificultades en defensa, lo que permitió a los cordobeses mandar por 2-5 en el minuto 12. A partir de este momento los isleños apretaron los dientes en defensa y empezaron a controlar el encuentro, gracias también al acierto en los lanzamientos. Por primera vez se adelantaron en el marcador (8-7) y esto dio confianza a los pupilos de Jorge Navarrete, que seguían defendiendo de manera notable y además con escasos errores en ataque. El dominio local permitió al Habitalia irse al descanso con una renta de 4 goles (13-9).

El segundo periodo comenzó con dominio isleño que le permitió conseguir la máxima renta del partido (16-11), gracias sobre todo al arduo trabajo de su defensa, que cerró todo hueco a las penetraciones de los cordobeses, que chocaban una y otra vez con el muro local.

Nacho Cejas, que marcó seis goles, celebra el triunfo con un compañero.

El esfuerzo defensivo local trajo consigo varias exclusiones, lo que fue aprovechado por los visitantes para reducir diferencias (18-16). Un tiempo muerto de Jorge Navarrete paró la remontada visitante y volvió a dar seguridad a la defensa local para detener las acometidas de los cordobeses.

Con ventajas de 2 y 3 goles de los locales se entró en los últimos diez minutos, que fueron muy intensos por parte de ambos conjuntos, los locales para mantener su ventaja y los visitantes para reducir diferencias.

Con el marcador 24-22, dos paradas casi seguidas del meta local Sergio García fueron fundamentales para que el Habitalia entrara en el último minuto con una ventaja de tres goles, diferencia que logró mantener.

Clasificación en la Segunda Nacional tras la 10ª jornada

BM Triana, 16 puntos; Ángel Ximénez Puente Genil, 14; PAN Moguer, 14; La Salle de Córdoba, 12; Maravillas de Córdoba, 8; Dos Hermanas, 8; BM San Fernando, 6; Martia, 1 y BM Aguilar, 1.

El BM San Fernando descansa este fin de semana por la retirada del BM Utrera.

La galería contiene 15 fotos del partido BM San Fernando-Maravillas

El equipo juvenil se hundió en el último cuarto ante el líder San Felipe Neri (25-33)

BM San Fernando (25): Víctor RuizAlejandro Bustillo (3), José Cebada, Carlos Moríñigo, Carlos Moreno, Alejandro Luna, Germán Escuín (11), Mario Cano, Íker Ocaña (5), Jaime Carrero (5), José Martínez (1), David Amador, Javier Carrillo, Mario Jerez y Pablo Olvera.

San Felipe Neri (33): Sánchez (1), Rodríguez (2), Pérez (8), De los Ríos (10), Braojo, Arévalo (1), Cantos (4), García, Marcelo, Guisado (5), Perestrello y Calvo (2).

Marcador: m.10 (4-4); m.20 (10-11); D (14-13); m.40 (18-20); m.50 (20-25); Final (25-33).

Árbitros: Millán y Rosa, de Cádiz.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada de la Primera Andaluza Juvenil Masculina.

El equipo juvenil del Balonmano San Fernando-Habitalia perdió con el San Felipe Neri de Cádiz (25-33), líder en la Primera Andaluza y en un encuentro que estuvo muy igualado en sus dos terceras partes, pero con los gaditanos como claros dominadores en el último tercio.

Los primeros minutos fueron muy igualados entre dos equipos más preocupados en ver el área contraria que en defender la propia. Ambos conjuntos empezaron con defensa 6:0 y basaban sobre todo sus ataques en robar balones y salir rápidos al contrataque, aprovechando los errores del rival. Con el paso de los minutos el ritmo empezó a bajar, aunque el marcador se mantuvo muy igualado (7-8) en el minuto 15.

Esta igualdad se mantuvo durante el resto del primer periodo, aunque en los minutos finales los pupilos de José Navarro estuvieron más acertados y consiguieron irse al descanso un gol arriba (14-13).

Los primeros minutos del segundo periodo fue una continuación del tiempo anterior, con mucha intensidad, con poco acierto y muchas precipitaciones, ya que ninguno lograba desequilibrar la balanza a su favor.

A partir del minuto 40 el encuentro dio un giro totalmente distinto. El Habitalia desapareció de la cancha. Los isleños entraron en una espiral de despropósitos, fallando mucho en defensa y perdiendo muchos balones en ataque, bien por errores de pase o por malos lanzamientos. Se hundieron totalmente.

Estas facilidades fueron bien aprovechadas por los gaditanos que a base de contrataques y transiciones rápidas perforaban la meta isleña una y otra vez y con un parcial de 1-6 rompieron definitivamente el choque a su favor, hasta el 25-33 de la finalización.

Todo el buen trabajo del Habitalia durante 40 minutos, se fue por la borda en el último tercio donde los isleños naufragaron y pusieron en bandeja el triunfo al conjunto de San Felipe Neri.