-

-

17-02-2015 | BALONMANO - PRIMERA ANDALUZA | G.C./P. M.
-
El BM San Fernando cierra la primera fase, en la que ya era campeón, con un triunfo ante el Lepe

Los isleños se medirán en la fase de ascenso a Segunda Nacional, a partir del 7 de marzo, al BM Mijas, Oxygen de Palma del Río y el Genil de Ogijares (Granada) y comenzarán con seis puntos al contabilizarse sus dos victorias ante el PAN de Moguer y la lograda ante el Lepe

-

El BM San Fernando se mostró muy superior al Lepe en 'El Parque'.

-BM SAN FERNANDO 32
-BM LEPE 24
-
BM San Fernando (14+18): Jaime Mayo, César Arufe, Jorge Navarrete, Carlos Barón (5), David Bouzo (1), Jesús Aparicio (1), Manuel Fernández (1), Dani Collantes (4), Juan Carretero (4), Manuel Bernal (9), Felipe Baturone (2), David Gómez, Fran Aparicio (3), Rafa Díaz (2) y Sergio Baldomero.
-
BM Lepe (8+16): Jara, Villar, Celestino (2), Cordero (4), Abréu (1), De Dios (5), Tortosa (7), Oria, Felicio, Donoso, Morón (1), Muriel (4), Gómez y Cordero.
-
Marcador: m.10 (5-1); m.20 (10-4); D(14-8);  m.40 (20-15); m.50 (28-18); F (32-24).
-
Árbitros: Parodi y Chacón.
-
Incidencias: Partido de la 10ª y última jornada de la primera fase en la Primera Andaluza que se jugó el sábado en el pabellón del Parque.
-

El Club Balonmano San Fernando consiguió un amplio triunfo ante el Lepe (32-24) en el cierre de la primera fase de la competición en la Primera Andaluza y antes de afrontar la fase de ascenso a Segunda División Nacional, que comenzará el 7 de marzo y en la que se medirá a doble encuentro al BM Mijas, CD Oxygen de Palma del Río y el Genil de Ogijares (Granada). En ella partirá el equipo isleño con los 6 puntos que logró en la primera fase con su doble triunfo ante el PAN de Moguer y el de esta jornada ante el BM Lepe, ya que ambos también pelearán por el ascenso.

Abrió pronto brecha en el marcador

El primer periodo se caracterizó por el juego defensivo en ambos conjuntos, más preocupados en cerrar su portería que por mirar la portería rival. Ya desde el comienzo, el equipo dirigido por Andrés Navarro tomó las riendas del encuentro basándose sobre todo en una sólida defensa 6:0 y en las intervenciones de Jaime Mayo en portería.

El dominio isleño se tradujo pronto en diferencias de 4 y 5 goles (8-3 en el minuto 16), lo que permitía jugar con comodidad a los rojillos. Esta supremacía local se alargó durante todo el primer tiempo, manteniendo las diferencias en el luminoso hasta llegar al 14-8 del descanso.

En el segundo periodo, el conjunto de Lepe salió decidido a recortar diferencias en el marcador y aprovechó algunos errores del ataque isleño para acercarse a solo 4 goles (20-16).

La reacción visitante fue efímera, porque nuevamente los isleños reaccionaron. Andrés Navarro empezó a mover fichas y los locales volvieron a tomar las riendas. La defensa retomó a su solidez habitual y en ataque veían puerta con facilidad gracias a las penetraciones y los lanzamientos exteriores, donde destacó una vez más Manuel Bernal, que acabó con nueve goles.

Las amplias diferencias en el luminoso (26-16 en el minuto 46), dejaron sentenciado el partido a falta del último cuarto. Con este cómodo marcador, el entrenador isleño Andrés Navarro dio juego a todo su banquillo, con vistas a la segunda fase y que será la que decida que equipos ascenderán a Segunda Nacional.

Resultados de la 10ª jornada y clasificación final en la primera fase

BM San Fernando, 32 Lepe, 24; BM Lauro, 25 PAN Moguer, 32; Ciudad de Sevilla, 27 Utrera, 22

Clasificación: BM San Fernando, 18; PAN Moguer, 15; Lepe, 9; Ciudad de Sevilla, 6; Lauro, 6 y Utrera, 6