-

21-02-2020 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Balonmano San Fernando fue víctima de sus errores ante el potente Ángel Ximénez en Bahía Sur

El pabellón de Bahía Sur acogerá este sábado el I Circuito Andaluz de veteranas con la participación de equipos de Almería, Sevilla, Granada, Málaga, Jaén y el BM San Fernando

Segunda División Nacional (14ª jornada)

BM San Fernando, 22 Ángel Ximénez, 35

BM San Fernando: Miguel Vicente, Miguel Grao, Carlos Peña, Nacho Cejas, José Trujillo (6), Fran Aparicio (1), Rafael Sánchez (1), Javier Fernández (1), Jesús Aparicio (3), Guille Rodríguez (2), Rafa Alcázar (5), Manuel Fernández, Germán Escuín (1), Carlos Moríñigo y Víctor Martín (2).

Ángel Ximénez: Quero, R. Triviño (4), Trujillo (2), A. Triviño (1), Moyano (5), Pineda (3), Arroyo (6), Cabello (4), Avilés (1), Baena (8) y Jiménez (1).

Marcador: M.10 (5-5); M.20 (8-11); Al descanso (11-17); M.40 (12-25); M.50 (16-31); Final (22-35).

Árbitros: Bodrilla y Moya.

Comentario: El Balonmano San Fernando cuajó un mal partido ante el Ángel Ximénez de Puente Genil, que demostró un mejor juego en Bahía Sur y el porqué de su posición en los lugares altos de la clasificación en la Segunda Nacional.

Los isleños siempre fueron a remolque tanto en el juego como en el marcador ante un conjunto mucho más sólido y sobre todo muy efectivo en ataque.

Tras un inicio fulgurante de los pontaneses (1-5 en el minuto 7) los isleños consiguieron entrar en el encuentro y con un juego muy rápido y vertical consiguieron ponerse por delante en el luminoso, 7-6, pero la alegría duró poco, ya que los visitantes volvieron a coger el dominio con un parcial de 0-3.

Con el paso de los minutos el Ángel Ximénez fue aumentando su ventaja, aprovechando la poca solidez de la defensa local y sobre todo sus errores en ataque, hasta llegar a una diferencia máxima de seis goles con el 11-17, al descanso.

El Habitalia comenzó el último periodo desaparecido, parecía que aún estaba en la caseta en la pausa de descanso. Los pupilos de Jorge Navarrete daban en defensa muchas facilidades y estaban totalmente negados cara al marco contrario, con numerosas pérdidas de balón y excesivos errores en los lanzamientos. Hasta el minuto 39 no fueron los locales capaces de marcar un gol, lo que supuso que el conjunto cordobés decantara el encuentro con un parcial 1-8, que dejó totalmente sentenciado el choque.

Tras un tiempo un tiempo muerto local, el panorama mejoró algo para el Habitalia, pero el ritmo y el control del partido estaba a cargo del conjunto pontanés que tenía un mejor juego de conjunto y sobre todo un mayor acierto en el lanzamiento. Los isleños pecaron de individualidades y sobre todo erraron numerosos lanzamientos ante el portero visitante, que les podía haber acercado algo más en el marcador.

El Circuito Andaluz de veteranas se celebra este sábado en Bahía Sur

El pabellón municipal de Bahía Sur acogerá este sábado la tercera prueba del I Circuito Andaluz de veteranas de balonmano, tras hacerlo anteriormente en Algeciras y Granada. Participan siete equipos de las provincias de Granada, Almería, Sevilla, Málaga, Jaén y Cádiz.

El grupo primero está formado por cuatro equipos: BM San Fernando, ASAB Sevilla, CAB Los Villares de Jaén y Balonmano Veteranas Granada y en el grupo 2º están los tres restantes:  BM Málaga Costa del Sol, BM Towanda Almería y CD Zalamea La Real.

El calendario de partidos

10:30 horas: BM San Fernando-ASAB; 11 horas: BM Málaga Costa del Sol-BM Almería

11: 40 h: BM Veteranas Granada-BM San Fernando; 12 h: ASAB Sevilla-CAB Los Villares

12:40 h: Zalamea La Real-BM Málaga; 13:20 h: BM San Fernando-CAB Los Villares

13:50 h: BM Veteranas Granada-ASAB; 14:20 h: BM Almería-BM Zalamea La Real

15 h: CAB Los Villares-BM Veteranas Granada

16:30 h: Primera semifinal (1º grupo 1-2º grupo 2)

17 horas: Segunda semifinal (1º grupo 2-2º grupo 1)

17:30 horas: FINAL (con dos tiempos de quince minutos cada uno)