-

-

26-02-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA - 3ª JORNADA) | G.C.
-
Grandioso triunfo del Cimbis en la cancha del líder Baza y al que supera tras una prórroga (88-89)

Los isleños remontaron una desventaja de 12 puntos (47-35) que tenían al descanso, liderados por un impresionante Pepe Ruiz, con 33 puntos, 12 rebotes y 46 de valoración

-

Pepe Ruiz cuajó una portentosa actuación ante el líder en Baza.

-BAZA 88
-CB CIMBIS 89
-
Baza (23+24+15+12+14): Petrov (4), Rubio (13), López (5), Rodríguez (10) y García (23) -de inicio-, Martínez (24), Muñoz (3), Álvarez (6), Rossey, Valenzuela, García y Ezomo.
-
Cimbis (23+12+20+19+15): Jesús Ponce (10), Pepe Hidalgo (5), Dani Tugores (2), Pablo Román (18) y Pepe Ruiz (33) -de inicio-, César Heras (10), Guillermo Alcaraz (4), Ángel Cañas (2), José Miguel Pina (5) y Antonio El Maaroufi.
-
Marcador: Primer cuarto (23-23); D (47-35); Tercer cuarto (62-55); Final del partido (88-89); Final tras la prórroga (88-89).
-
Árbitros: Castillo y Carmona. Elminaron por personales al granadino López.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la fase por la permanencia en la Liga EBA que se ha jugado este sábado a las 17:30 horas en el pabellón municipal de Baza (Granada).
-

El Club Baloncesto Cimbis sorprendió este sábado al líder Baza (88-89) en la localidad granadina y logró un gran triunfo en su objetivo por conseguir la permanencia en la Liga EBA. El equipo isleño logró levantarse tras perder al descanso por 12 puntos (47-35) y forzó la prórroga con un triple de Pepe Ruiz, que estuvo en plan estelar y acabó con 33 puntos, 12 rebotes y 46 de valoración. En el tiempo extra, el Cimbis fue superior y fue siempre por delante en el marcador hasta amarrar la gran victoria, la segunda en la segunda fase.

El primer cuarto fue espectacular por parte de ambos equipo. El Baza estuvo soberbio en el tiro exterior, logrando cinco triples, pero el Cimbis le supo plantar cara para acabar el primer cuarto con 23-23. En el segundo cuarto, el Cimbis no perdía de vista al Baza (37-33, minuto 18), pero los granadinos se lucieron con un parcial de 10-2 en los dos últimos minutos para marcharse al descanso con una renta de 47-35.

El Baza seguía mandando en el minuto 25 (55-45), pero Pepe Ruiz era una pesadilla para la defensa local e hizo posible que el Cimbis limara la diferencia al término del tercer cuarto (62-55). En el último acto, el Baza parecía tener la victoria encarrilada con el 72-63 a falta de tres minutos, pero el Cimbis protagonizó una soberbia reacción y forzó la prórroga con un triple del omnipresente Pepe Ruiz en el último instante (74-74).

Esa canasta salvadora dio una tremenda moral al Cimbis, que en la prórroga tomó la delantera con un triple de Jesús Ponce, una canasta de Pepe Ruiz y otra de Pablo Román (76-81). El Baza no se arrugó y se arrimó hasta el 80-81, pero el pívot Pablo Román despegaba de nuevo a los isleños (80-84).

Pepe Ruiz anotó cuatro tiros libres consecutivos para poner el 83-88 ya en el último minuto y Juan Miguel Pina, con otro tiro libre, colocaba el 85-89. El local Álvarez anotó un triple muy lejano, pero sólo sirvió para ajustar el marcador final hasta el 88-89 y que supone un auténtico respiro para el Cimbis.

Resultados de la 3ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA

Baza, 88 Cimbis, 89; Coín, 84 Utrera, 69; Unicaja, 81 Real Betis, 74 y Novaschool, 55 Plasencia, 63

Clasificación: Baza, 16 puntos (7-2); Plasencia, 15 (6-3); Novaschool de Málaga, 14 (5-4); Cimbis, 14 (5-4); Utrera, 14 (5-4); Unicaja de Málaga, 13 (4-5); Coín, 12 (3-6) y Real Betis, 10 (1-8).