-

-

20-11-2016 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)   En Twitter:@gabycumbreras
-
El meta Rafa salva al GE Bazán en la primera parte y Lagóstena marca en el 94 y rescata un punto

Rafa, en el día de su 30 cumpleaños, realizó dos paradas de antología y detuvo un penalti a Mendoza. El Jerez Industrial se adelantó dos veces, pero Grosso y Lagóstena, en el último suspiro, marcaron los goles del Bazán y le dieron un punto que sabe a gloria a los isleños

-

Sergio Julián, del Bazán, controla el balón ante dos industrialistas.

-GRUPO EMPRESA BAZÁN 2
-JEREZ INDUSTRIAL 2
-
Grupo Empresa Bazán: Rafa, Manolito (Víctor Loaiza 66'), Lagóstena, Leo, Dani Curbelo (Pablo 59'); Fali, Adri, Óscar (Vargas 59'), Sergio Julián, Andrés Ocaña y David Bernal (Grosso 70').
-
Jerez Industrial: Menacho, Rodri, Joselito, Juanma, Álex, Benítez, Juanito (Castro 81'), Piñero (Rivero 76'), López (Villalustre 70'), Daza y Mendoza (Migue 63').
-
Goles: 0-1 (65') Juanito; 1-1 (74') Grosso; 1-2 (78') Villalustre; 2-2 (94') Lagóstena.
-
Árbitro: Muñoz Orihuela, de Cádiz. Buena labor, aunque se olvidó de enseñar alguna tarjeta, ya que sólo la vieron Manolito y Rodri.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada en la Primera Andaluza con unos 150 espectadores en el campo de Sacramento y con presencia de un grupo de seguidores del Jerez Industrial.
-

Un gol del central Lagóstena en el minuto 94 le dio un punto al Grupo Empresa Bazán ante el Jerez Industrial (2-2) en el campo de Sacramento y dejó con la miel en los labios al equipo industrialista, que hizo méritos más que suficientes para ganar el partido, pero se encontró con un colosal meta Rafa, que festejó su 30 cumpleaños con dos paradas de antología y un penalti parado a Mendoza, todo ello durante la primera mitad.

Fali Montes, que mantuvo un duelo de banquillos con su ex-compañero en el Xerez, Jesús Mendoza, cubrió la importante ausencia de su goleador Dani Herrera ubicando a Andrés Ocaña como falso ariete, con Óscar y David Bernal en las bandas y Sergio Julián en la mediapunta.

Rafa salvó al Bazán en la primera parte

La primera ocasión fue del Industrial cuando, en el minuto 8, Piñero remató fuera con todo a su favor para marcar. El Bazán replicó en el 15, cuando Sergio Julián se coló por el centro y su disparo razo lo atajó Menacho con seguridad.

El Jerez Industrial era claramente superior, pero el meta Rafa le frenó en seco en dos ocasiones. En el minuto 19, un centro de Juanito (partidazo el suyo), lo cabeceó Piñero a bocajarro, pero Rafa evitó el gol con una soberbia estirada. En el 38 se repitió la historia, en otro centro de Juanito que López cabeceó picado abajo y que Rafa sacó de forma increíble junto al poste.

El Bazán también pudo marcar en un enorme pase del capitán Leo a Óscar, que le ganó la espalda a Rodri, pero optó por rematar (por encima del larguero) cuando tenía poco ángulo y David Bernal se la pedía en el punto de penalti.

El recital de Rafa continuó en el 42, al detener un penalti que cometió Dani Curbelo y que lanzó Mendoza. pero también el Bazán tuvo una muy clara ocasión en el 44 y donde Adri tardó en rematar y su disparo lo taponó un defensa.

Grosso, que hizo el 1-1, pelea un balón con Álex.

Los jugadores del Bazán celebran el 2-2 de Lagóstena.

Una segunda parte vibrante y con cuatro goles

La segunda parte fue vibrante de principio a fin. El Jerez Industrial dominaba territorialmente, pero el Bazán le asustó en dos ocasiones con un remate de David Bernal (53') que detuvo Menacho y en un contragolpe de Vargas (62') al que no llegó Andrés Ocaña. Sin embargo fue el Jerez Industrial quien se adelantó en el minuto 65, en un potente disparo lejano de Piñero que despejó Rafa y Juanito aprovechó para poner el 0-1. Incluso pudo llegar el segundo en un cabezazo del central Álex, en el 69, que se escapó junto a la cruceta.

El GE Bazán empató en el 74, tras una gran jugada colectiva que culminó Grosso con un disparo raso, pero la alegría le duró bien poco. En el 78 Villalustre marcaba el 1-2 tras un fallo en cadena de la zaga del Bazán que, a pesar del nuevo mazazo, no bajó la guardia e insistió en busca del empate, que pudo lograr Vargas en el 85, pero su cabezazo lo sacó Menacho con una gran intervención.

En el minuto 93, el meta Rafa subió a rematar una falta y en el contraataque, Castro remató desde lejos con la portería vacía, pero Leo demostró ser un buen sprinter y evitó el gol. Un minuto después un centro de Sergio Julián lo cabeceó Vargas y el meta Menacho evitó el tanto con una enorme parada, pero allí apareció Lagóstena para marcar de cabeza el tanto del empate, que sabe a gloria al Grupo Empresa Bazán.

La galería contiene 28 fotos del partido entre el GE Bazán y el Jerez Industrial