-

-

13-10-2019 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (6ª JORNADA) | FELIPE MUÑOZ       FOTOS: BEGOÑA PATXEKITA
-
Un golazo de Wiwi permite que el GE Bazán se reencuentre con la victoria al doblegar al Recreativo Portuense en Sacramento (1-0)

El equipo isleño fue superior en la segunda parte y se anotó tres valiosos puntos antes de recibir al Chipiona el próximo domingo, a las 12, en el municipal de Sacramento

-

Wiwi celebra el gol que le dio el triunfo al GE Bazán.

-GE BAZÁN 1
-RVO PORTUENSE 0
-
GE Bazán: Carrasco, Manolito, Lolo Cocerria, Valentín, Johny; Otero, Andrés Ocaña, Pacheco, Romero, Javi Muñoz y Wiwi. También jugaron Salva Gavira, Bosnio, Martínez, Juanfran y Álex Ramírez.
-
Rvo Portuense: Pablo Ramírez, Alberto, Gonzalo, Pablo Martínez, Isaías, Alejandro, David, Jesús Luis, Manuel Perea, Luis y Cristian. También jugaron Melo, Nicolás, Elías, Jerry, Antonio y Alejandro Castilla.
-
Goles: 1-0 (76') Wiwi,
-
Árbitro: Zoila González Vargas, del colegio de Cádiz. Muy mal, con errores continuos e inexplicables. Amonestó a Johny, del GE Bazán. .
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de seguidores portuenses.
-

El Grupo Empresa Bazán se reencontró con la victoria, gracias a un golazo de Wiwi en el minuto 76, que sirvió para doblegar al Recreativo Portuense (1-0) en el campo de Sacramento y hacer olvidar la goleada sufrida ante el Balón de Cádiz.

El partido comenzó con dominio del equipo portuense. En el minuto 7 llegó su primer tiro a puerta, por medio de David Díaz, que salió desviado y tres minutos más tarde el lateral Alberto Serrano, consiguió robar un balón, y a la contra su disparo lo repelió el larguero.

En el minuto 15 los aurinegros tuvieron su primera ocasión. Un pase en profundidad del sempiterno Javi Muñoz lo aprovechó Wiwi para lanzar un disparo envenenado, pese a no tener prácticamente ángulo, que despejó el guardameta Pablo Ramírez.

El Bazán comenzaba a tocarla y a llegar con más claridad a la puerta visitante. En el 23 una jugada de Pacheco y Wiwi por banda izquierda, la envió este último al segundo palo y Javi Muñoz, llegando desde la segunda línea, empalmó la bola enviándola por encima del larguero.

Cuatro minutos más tarde, un pase largo de Lolo Cocerria lo controlaba Wiwi, que disparaba al palo largo con efecto y el esférico salía desviado por muy poco. De nuevo Wiwi en el 33, tras un pase de Pacheco, disparó escorado al palo del portero que lograba enviarla a córner.

Pacheco intenta zafarse de un rival.

Otero, que volvía tras cumplir su sanción, forcejea con un contrario.

Tres avisos del portuense Perea en la recta final de la primera parte

Los últimos compases de la primera parte fueron para los portuenses, controlando la bola y disponiendo de varias ocasiones. En el 37 Manuel Perea disparó fuera y en el 39, a la media vuelta, no consigue encontrar puerta. La última jugada de peligro del primer tiempo fue también Manuel Perea, que lanzó un obús que salió lamiendo el palo derecho.

Antonio Flor introdujo unos cambios que cambiaron el cariz del partido. De una relativa superioridad en el control de balón de los recreativistas, se pasó a un juego de más posesión por parte de los tigres y varias ocasiones aurinegras por medio de los extremos Juanfran y Alex Ramírez.

En el 49, una contra llevada por Alex Ramírez por banda izquierda, se la pasa a Andrés que la deja atrás para Otero, que dispara con potencia pero sin precisión por encima de la portería recreativista. En el 54, de nuevo por banda Juanfran roba un balón que pasa a Jony y este logra golpearlo parando el portero blanco en dos tiempos.

En el 57’ llegó una acción que bien pudo cambiar el rumbo del partido. El ariete visitante Nicolás se encontró cara a cara con Carrasco que le adivinó las intenciones e hizo una estirada salvadora. Esta fue la última ocasión del equipo portuense. Los blancos sufrieron una terrible pájara física que posibilitó que los tigres se adueñaran del partido y dispusieran de claras ocasiones de gol.

Un golazo de Wiwi, que sigue en un gran estado de forma

En el 66, Alex Ramírez llega a línea de fondo y la pasa en paralelo a Salvi Gavira que dispara desde el área pequeña despejando el portero. En el 74, Wiwi bota un córner al segundo palo y Alex Ramírez dispara pero sale fuera el esférico por poco.

Por fin en el 76 llegó el gol de la victoria para el conjunto de Antonio Flor. Jugada individual de Wiwi que, desde la banda, se va regateando de dos defensas, colándose en el área pequeña y disparando raso al fondo de las mallas. Un auténtico golazo del 9 bazanero que está en un increíble estado de forma.

Tras el gol, el equipo recreativista parecía un boxeador al borde del KO esperando el golpe final para besar la lona. El Bazán pudo ampliar el marcador, pero fueron imprecisos en la ejecución. En el 83 Jony botaba una falta ajustada al palo corto desde banda derecha y en el 87 una jugada individual de Wiwi que tras regatearse dos defensores y dejarlos atrás, no logra definir en el mano a mano con el portero.

Una vez más resuelve el partido una genialidad de Wiwi, en un choque que si bien no controló el Bazán en la primera parte, fue muy superior en la segunda, con una línea defensiva muy concentrada, un Romero en estado de gracia y unas bandas rápidas e incisivas. La semana que viene volverán los bazaneros a jugar en el municipal de Sacramento, el domingo día 20 de octubre a las 12 del mediodía contra el Chipiona CF

La galería contiene 16 fotos del partido Grupo Empresa Bazán-Recreativo Portuense, cedidas por Begoña Patxekita