-

30-11-2015 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M./G.C.
-
El Sanix Balonmano San Fernando cuaja una gran faena y se impone al líder Pozoblanco en Bahía Sur

Tras un primer cuarto igualado (7-7), los isleños fueron un vendaval y se fueron al descanso con una ventaja de 17-11, que manejaron bien pese a la reacción cordobesa del final

-

El Sanix Balonmano San Fernando se mostró muy acertado en ataque.

-SANIX BM SAN FERNANDO 25
-BM POZOBLANCO 21
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Felipe Baturone, Manuel Bernal (3), Carlos Peña, Jesús Aparicio (3), Javier Fernández (3), David Bouzo (1), Francisco Rodríguez (4), Fran Aparicio (8), Pablo Prieto (2) y David Gómez (1).
-
BM Pozoblanco: Serrano, González, Cabrera (2), Jiménez (2), Narváez (2), Escribano (3), Castro (6), Moreno (2), Habas, Del Rosal, Ceballos, O. López (3), J. López (1) y García.
-
Marcador: m.10 (5-3); m.20 (10-8); D (17-11); m. 40 (20-15); m.50 (23-17); Final (25-21).
-
Árbitros: Del Valle y Gallego, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Segunda División nacional masculina que se jugó el sábado en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Sanix Balonmano San Fernando protagonizó la sorpresa y derrotó al líder Pozoblanco (25-21) en el pabellón de Bahía Sur y en un partido donde el equipo de Andrés Navarro realizó el mejor juego de la temporada en Segunda División Nacional.

A pesar de la fuerte salida del Pozoblanco, que se colocó con 0-2 en el primer minuto, los isleños se metieron pronto en el encuentro y empezaron a tener el control del mismo. Durante el primer cuarto del encuentro el marcador se mantenía muy igualado (7-7), a pesar del dominio local.

Espectacular cuarto de hora que le dio ventaja de 6 y 7 goles al Sanix

Todo cambió a partir del minuto 15, ya que la zaga isleña se convirtió en un muro difícil de superar y el ataque comenzó a funcionar. El balón se movía con rapidez, sin errores y llegando en buenas condiciones a los extremos, que se encargaban de culminar las acciones, destacando en esta faceta el acierto anotador de Fran Aparicio, con 8 goles.

El buen juego isleño se reflejó en el marcador con ventajas de 6 y 7 goles. El soberbio primer periodo local tuvo como colofón la excelente parada de su guardameta Jaime Mayo a un lanzamiento de siete metros de los cordobeses, llegándose al descanso con una importante renta de 17-11.

La defensa cordobesa intenta frenar un ataque isleño.

Las féminas del Sanix vencieron en Villamartín.

Tras el periodo de descanso el conjunto visitante salió dispuesto a recortar diferencias en el luminoso, imponiendo una mayor velocidad a su juego en ataque y trabajando con una defensa 5:1 que le daba más profundidad. Los jugadores de Andrés Navarro mantenían el nivel en defensa, pero se encontraban con muchas dificultades a la hora de atacar el sistema implantado por los pozoalbenses.

Los isleños bajaron su ritmo de juego sobre todo por sus dificultades en ataque y por el tremendo desgaste físico acumulado. Aunque a falta de 10 minutos ganaban por 23-17, los instantes finales fueron comprometidos, ya que los pozoalbenses empezaron a reducir distancias hasta ponerse 23-21 a falta de dos minutos. Los visitantes empezaron a presionar en toda la cancha para reducir la diferencia, pero los rojillos movieron bien el balón y un parcial de 2-0 culminó la victoria isleña.

Las veteranas del BM San Fernando fueron muy superiores en Villamartín (4-15)

El equipo de veteranas del BM. San Fernando se desplazó el domingo a Villamartín para jugar un partido amistoso frente al conjunto local. Las jugadoras isleñas solventaron el choque con mucha facilidad, en un partido que quedó resuelto en la primera parte con un contundente 1-9.

La segunda parte fue de puro trámite y, a pesar de los cambios efectuados, el dominio siempre correspondió al conjunto de la Isla, que llegó a la conclusión con el cómodo marcador de 4-15. Tras el partido hubo una convivencia entre las jugadoras y técnicos de ambos equipos, con una buena paella por delante, que sirvió para unir a los amantes del balonmano y para recordar viejas “batallas”.

Por las veteranas del Balonmano San Fernando jugaron Inmaculada Gil, Montse Maestre, Carmen Pardo, Rocío González, Yaye Camarena, Cris Alvarado, Irene Obregón, Carmen Camarena, Elena Benítez, Anabel Aguilera, Paula Ares y Cristina Castejón.

Resultados de la 8ª jornada y clasificación en la Segunda Nacional

Sanix BM San Fernando, 25 Pozoblanco, 21; Algeciras, 25 Triana, 24; Maravillas, 27 Gades, 27; Nazareno, 31 BM Sevilla, 29; Martia, 21 Oxygen Palma del Río, 27

Clasificación: Algeciras, 14 puntos; Pozoblanco, 12; Oxygen Palma del Río, 10; Gades, 9; Sanix BM San Fernando, 8; Nazareno, 8; Maravillas, 7; Triana, 6; Martia, 4 y BM Base Sevilla, 0.