-

-

31-01-2017 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN | P. M.
-
El Balonmano San Fernando se aleja de la zona de peligro tras su triunfo ante el Maravillas de Málaga

El equipo isleño perdía por cuatro goles al descanso (12-16), pero una formidable reacción en la segunda mitad, basada en un gran trabajo defensivo, le llevó hasta la valiosa victoria

-
-BM SAN FERNANDO 28
-MARAVILLAS 26
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (3), Alfonso Pérez, Juan Terán (6), Rafa Alcázar (8), David Bouzo, Cristóbal Velasco, Javier Fernández, Josemi Sánchez (5), David Gómez, Pablo Prieto (2), Carlos Peña, Javier Manzorro (1), Francisco Rodríguez (1) y David Jiménez (2).
-
Maravillas: D. Jiménez, Arias (2), Rueda, Pedrosa, Ubago, P. Castillo (4), Galdeano (5), A. Jiménez (1), M. Jiménez (2), C. Castillo (11), Bonilla, Guerrero (1) y Aguilar.
-
Marcador: M.10 (7-5); M.20 (10-9); D (12-16); M.40 (18-18); M.50 (24-21); Final (28-26).
-
Árbitros: Guisado e Hidalgo.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Segunda División nacional celebrado el pasado domingo en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor logró una importante victoria ante el colegio Maravillas de Málaga (28-26) en un partido muy igualado y donde logró remontar, a base de tesón y un gran trabajo en defensa, una desventaja de cuatro goles que tenía al descanso (12-16). De ese modo, el Tempul Motor coge aire en la clasificación y marca diferencias con los puestos peligrosos de la clasificación.

Los locales comenzaron muy bien y contaban sus ataques por goles, frente a un joven conjunto malagueño que basaba todo su acierto en rápidas transiciones muy bien finalizadas por sus extremos. El transcurrir del encuentro afianzaba el dominio de los isleños, que estaban sólidos en defensa y sobre todo no perdían balones en ataque. A pesar de su control, el Tempul Motor no superaba los dos o tres goles de ventaja.

Dos exclusiones casi seguidas dieron lugar a que los jugadores de Jaime Mayo se salieran totalmente del encuentro, con numerosos errores en ataque y con una defensa que daba excesivas facilidades. Ello propiciaba el juego veloz y de contraataque de los visitantes, que hicieron encajar a los locales un parcial de 1-7, poniendo el encuentro muy cuesta arriba para los isleños con el 12-16.

Soberbia reacción del BM San Fernando en la segunda parte

El periodo de descanso sentó bien al Tempul Motor que saltó a la cancha con las ideas más claras,  con más solidez en defensa y sobre todo con menos errores en ataque, lo que cortaba de raíz el juego veloz de contraataque de los malagueños. Las diferencias en el luminoso se redujeron hasta conseguir los isleños que el marcador se igualara a un cuarto de hora de la finalización con el 20-20.

Los locales, muy motivados viendo que tenían al alcance de la mano la victoria, aumentaron la intensidad defensiva y su defensa se convirtió en una sólida muralla ante la que el ataque visitante se estrellaba una y otra vez. Los isleños subieron muchos enteros el nivel de su juego y, a base de coraje y tesón, establecieron diferencias de tres goles en el marcador (24-21).

El conjunto malagueño no pudo frenar el buen juego de los locales, sobre todo de su primera línea, y aunque peleó hasta los instantes finales, el Tempul Motor se hizo con una gran victoria que le da un importante balón de oxígeno para los próximos encuentros.

Resultados de la 12ª jornada, clasificación y próxima jornada

BM San Fernando, 28 Maravillas, 26; Algeciras, 25 Gades, 17; Nazareno, 30 Triana, 34; Palma del Río,30 San José, 20 y BM Mijas, 31 Palma del Río, 28

Clasificación: Triana, 22 puntos; Algeciras, 17; Palma del Río,16; Mijas, 15; Maravillas, 13; Nazareno, 10; Gades, 8; BM San Fernando, 7; Palma del Río, 4 y BM San José, 4

El BM San Fernando tendrá el próximo fin de semana un doble compromiso en Sevilla. El viernes visitará la cancha del San José de la Rinconada, en encuentro adelantado de la jornada 15, y el sábado a las 19:45 horas frente al líder BM Triana, en el pabellón Mar del Plata de la capital hispalense.