-

-

14-03-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-
La SD Candray logra un triunfo muy meritorio en Dos Hermanas pese a las numerosas bajas (55-58)

Al descanso se llegó con ventaja local (32-27), pero las isleñas fueron luego superiores

1ª Nacional femenina (18ª jornada)

CB Dos Hermanas (55): Hernández (2), De Ríos (8), Fernández (12), Zurita (9) y González (2) -de inicio-, Pons (8), Antúnez (8), Rodríguez (6), Núñez, Pérez, González y Cabrera.

SD Candray (58): Paula Nolasco (17), Sara José (4), Silvia Martin (6), Silvia Valencia (2) y María Sánchez (6) -de inicio-, Julia De Enciso (4), María Miranda (4), Lucía García (9), Raquel Narváez (3), Araceli González (3) y Enma Ruiz.

Árbitros: Velázquez y Naranjo

Marcador: Primer cuarto (18-17); Descanso (32-27); Tercer cuarto (38-43); Final (55-58)

Comentario: La SD Candray logró en Dos Hermanas (55-58) su segundo triunfo consecutivo en la Primera Nacional femenina. Una vez más, las isleñas se sobrepusieron a las circunstancias, en modo de ausencias, ya que hasta cuatro de sus jugadoras del cinco inicial no pudieron jugar este partido. Ello hizo que el técnico Cristóbal García convocara a la cadete Raquel Narváez y a la junior Enma Ruiz, que milita en el senior provincial. Ambas debutaron y cumplieron con toda en los minutos que disputaron.

La cosa no pintaba bien al principio. Además de los inconvenientes reseñados, dos triples seguidos del Dos Hermanas pusieron un 12-6 en el minuto 5, pero cinco puntos de Paula Nolasco redujo la diferencia a un punto (12-11), mínima diferencia que se mantuvo al final del primer periodo (18-17).

Las sevillanas arrancaron el segundo cuarto con dos triples de Antúnez, que pusieron un 24-17, pero las isleñas recortaron la diferencia al descanso (32-27) y daban la impresión de que tenían opciones de ganar. El paso por los vestuarios fue más positivo para la SD Candray, que salió con el mono de trabajo puesto, el cuchillo entre los dientes y dispuestas a vaciarse en la cancha.

Lucía García estaba al mando de las operaciones y completó un partido completísimo. El trabajo de Paula Nolasco fue notable, al igual que el de Julia Enciso acompañado a Lucía García. Y todas las chicas, cada una en su cometido, propició que las isleñas ganaran el tercer cuarto por 6-16 y lo cerraran por delante (38-43).

Las isleñas alcanzaban su máxima ventaja en el minuto 4 del último periodo con el 40-48. A partir de ahí, las sevillanas apretaron de lo lindo, pero la SD Candray no estaba dispuesta a que el triunfo se les escapara y con la cabeza fría, y sin precipitarse, certificaron una victoria muy meritoria.