-

-

05-03-2019 |  BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-
La SD Candray saca su raza a relucir y consigue un meritorio triunfo ante el Náutico de Sevilla (58-52)

Cristóbal García sólo pudo contar con seis seniors y Sheila Valencia cayó lesionada en el minuto 3, pero todas las jugadoras se entregaron y conquistaron una merecida victoria

-

La SD Candray doblegó a un duro rival como el Náutico de Sevilla.

-SD CANDRAY 58
-NÁUTICO SEVILLA 52
-
SD Candray: Paula Nolasco (9), Sara José (11), Sheila Valencia, Silvia Martín (5) y Silvia Valencia (2) -de inicio-, María Sánchez (13), Julia de Enciso (2), Sofía Rozados (12), Cristina Galán (4) y María Miranda.
-
Náutico: Godoy (2), Ríos (4), Gómez (11), Barón (19) y Arrebola (2) -de inicio-, Díaz, Prieto, Otero (4), Muñoz, González (1) y Moreno (4).
-
Marcador: Primer cuarto (13-10); Al descanso (25-20); Tercer cuarto (49-37); Final (58-52).
-
Árbitros: Salgado y Marcos.
-
Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Nacional femenina, que se celebró el domingo a las 6 en el pabellón del Parque.
-

La Sociedad Deportiva Candray logró ante el Náutico de Sevilla (58-52), el domingo en el pabellón del Parque, su quinto triunfo de la temporada en la Primera Nacional, donde sólo restan dos jornadas para el cierre de la Liga regular y en las cuales las isleñas visitarán al Dos Hermanas y recibirán al Maristas de Córdoba.

Tras el mal partido jugado la jornada anterior, la SD Candray no lo tenía fácil tampoco en esta jornada, ante un Náutico que venía de ganar a un conjunto fuerte como Maristas. Además, afrontó el partido con solo seis seniors, tres juniors y una cadete, con el agravante, de que a los tres minutos de comenzar el encuentro, cayó lesionada Sheila Valencia, para no volver más a la cancha.

Sin embargo, las chicas de Cristóbal no estaban dispuestas a bajar los brazos por estos inconvenientes y se pusieron el mono de trabajo desde el primer momento, lo que hizo que llegado el minuto cinco, tomaran su primera ventaja (6-2). Las sevillanas reaccionaban e igualaban (10-10), pero un 3-0 de las locales permitió que cerraran este primer cuarto con tres puntos de ventaja (13-10).

El segundo cuarto, ya con María Sánchez en cancha y seis puntos consecutivos de ella, por cuatro de las visitantes, ponían el marcador en 19 a 14, aunque con un parcial de las de Náutico de 0-6, volvían las sevillanas ponerse por delante (19-20). Las isleñas replicaron con otro 6-0, por medio de Julia, Sara y Paula, para irse a vestuarios con una ventaja de cinco puntos (25-20), pero sobre todo con buenas sensaciones.

Las isleñas tuvieron una máxima ventaja de doce puntos

En la reanudación, la diferencia en el marcador se mantuvo hasta el minuto cinco (33-29), momento en que el equipo isleño, todas sin excepción, pelearon cada balón y defendieron a muerte, cerrando los espacios a las sevillanas, sobre todo a su pivot, Barón, la mejor de su equipo.

El Náutico no encontraba la manera de sobrepasar la defensa del Candray que, además, encaraba con rapidez el aro visitante, lo que les permitía ir  poco a poco agrandando la ventaja en el luminoso, para llegar al final del tercer cuarto con doce puntos de ventaja (49-37).

Sin embargo, el partido todavía no estaba aún ganado y las sevillanas, comenzado el último periodo, por medio especialmente de Gómez, se pusieron a solo cinco puntos y con algo más de dos minutos por jugar. Pero las isleñas no perdieron la compostura, y ni María Sánchez, ni Sofía Rozados se pusieron nerviosas en los últimos cuatro tiros libres de que dispusieron,  poniendo el marcador en un 57 a 50, imposible ya para las de Sevilla, dado los pocos segundos que quedaban para terminar la contienda y que concluyó con 58-52.