-

-

01-11-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL  | L.E./G.C.
-
La SD Candray logra su primer triunfo tras darle un buen repaso al Círculo Mercantil de Sevilla

Papá Onzo Ball es líder en solitario de la Liga masculina de la asociación ADAAB, que celebró su décimo aniversario y cuya competición femenina arrancará el 11 de noviembre

SD Candray, 72 Círculo Mercantil, 51

SD Candray: Lidia Polo (7), Andrea Jaén (5), Raquel Blázquez (5), Sara José (15) y Paula Nolasco (8) -de inicio-, Sofía Rozados (10), Nuria Guerra (5), Sheila Valencia (5), Silvia Valencia (7) Estíbaliz Arrieta (5) y María Miranda.

Círculo Mercantil: Camino (6), Delgado (5), Moralo, Álvarez-Remente (19) y Páez -de inicio-, Colchero (3), Navarrete (6), Armengol (2), Castillo (10), García Ayala, Pérez y Polvillo.

Árbitros: Mengíbar y Bernal.

Marcador: Primer cuarto (22-12); Descanso (37-22); Tercer cuarto (60-30); Final (72-51)

Comentario: La SD Candray, después de dos jornadas rozándolo, logró su primer triunfo al imponerse con gran autoridad al Círculo Mercantil de Sevilla (72-51), aunque no fue el mejor partido de las isleñas. Uno de los principales argumentos fue que comenzaron el partido muy enchufadas, defendiendo con mucha intensidad y con mucho acierto ante el aro rival. Todo ello se tradujo en un parcial de 16-5 en el minuto 6, que se convirtió en el 22-12 con que acabó el primer cuarto.

En el segundo cuarto, la diferencia se amplió en el minuto 5 con un triple de Nuria Guerra que ponía el 29-16 en el marcador. Desde entonces y hasta el descanso, entre la donostiarra Estíbaliz Arrieta (que debutaba) y Sara José (que cuajó un partidazo) llevaron la ventaja del Candray al 37-22 del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, las isleñas comenzaron mejor y con cinco puntos consecutivos de Andrea Jaén, junto a otros cinco entre Sofía Rozados y Sara José, llegó la máxima diferencia (47-24), que se amplió hasta la paliza con que acabó el tercer cuarto (60-30).

En el último periodo, esa contundente diferencia se mantuvo hasta el minuto 38 con el 70-40, pero la descalificación del técnico sevillano hizo despertar a sus jugadoras que, desde entonces, desplegaron su mejor juego y lideradas por Álvarez-Remente lograron un parcial de 2-11 que maquilló algo la derrota.

Resultados de la 3ª jornada y clasificación en la Primera Nacional

SD Candray, 72 Círculo Mercantil, 51; Dos Hermanas, 58 CAB Estepona, 71; Maristas de Córdoba, 66 Gades, 52 y Adeba de Córdoba, 71 Baloncesto Sevilla, 62. Descansaron el CB Lepe y el Náutico de Sevilla.

Clasificación: Maristas de Córdoba, 7 puntos; CAB Estepona, 6; Adeba de Córdoba, 6; Baloncesto Sevilla, 6; Círculo Mercantil, 5; SD Candray, 4; Gades, 4; Dos Hermanas, 4; CB Lepe, 3 y Náutico Sevilla, 3

En la próxima jornada, la SD Candray visitará al Gades, pero el partido se ha trasladado al 13 de noviembre, a las 9 de la noche en el polideportivo Ciudad de Cádiz.

La asociación ADAAB celebró su décimo aniversario y Papá Onzo Ball lidera en solitario la Liga masculina, mientras que la femenina empezará el 11 de noviembre

La asociación de árbitros y auxiliares de baloncesto del Sur (ADAAB) celebró recientemente una cena, en el Fogón de Mariana de Bahía Sur, con motivo del décimo aniversario de su fundación y que contó con la presencia del diputado de Deportes, Jaime Armario, el concejal Antonio Rojas, el delegado provincial de la Federación Andaluza, Adolfo Magrañal y el delegado provincial de árbitros, José Luis Romero Pepelu, todos ellos acompañados por el presidente de ADAAB, Luis Fernández Alonso y el secretario José María Rosado, que fuera durante muchos años árbitro ACB, y un buen número de árbitros y auxiliares de la asociación.

En los postres tomaron la palabra Luis Fernández Alonso y Antonio Rojas, que recordó algunas anécdotas de su etapa como árbitro provincial de baloncesto, mientras que el club Más que veteranas entregó un obsequio al presidente de la asociación, "con la que tenemos una excelente relación", apuntó.

ADAAB está celebrando una nueva edición de su Liga de invierno de baloncesto, en la que participan diez equipos de la provincia. Los resultados de la 3ª jornada fueron los siguientes:

Papá Onzo Ball, 43 Generación del 83, 41; Globber Torpes, 56 Nutrición J. Correa, 62; Patagonia CB, 68 Drink Team, 71; CB Baraka, 56 CB Medina Sidonia, 48. El partido CB Azor-CB Senior fue aplazado.

Papá Onzo Ball es líder en solitario con 6 puntos, al ser el único equipo que ha ganado los tres partidos y le siguen Generación del 83, Nutrición J. Correa, Patagonia CB y Drink Team, con 5 puntos (dos victorias y una derrota). El CB Senior tiene 4 puntos tras ganar sus dos partidos. El Baraka tiene 3 (una victoria y dos derrotas), al igual que Globber Torpes y CB Medina Sidonia, aunque estos dos equipos han perdido sus tres encuentros, mientras que el CB Azor es colista tras perder sus dos partidos disputados.

La próxima jornada de la Liga masculina se celebrará el domingo 11 de noviembre, que será también cuando comience la Liga ADAAB femenina, con cuatro equipos, como son + Que veteranas, Young Basket, ambos de San Fernando, El Tercer Tiempo y El Lucero del Muelle, ambos de Cádiz.