-

-

08-12-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L. E.
-
La SD Candray doblega al Espartinas, que estaba invicto, tras una enorme remontada (75-71)

Las sevillanas ganaban 63-69 a falta de 2:26, pero entre María Sánchez, con cinco puntos consecutivos, y Julia Mejías, que anotó cinco tiros libres claves, hicieron posible el milagro

-

María Sánchez fue clave en los instantes finales.

-SD CANDRAY 75
-CDAS ESPARTINAS 71
-
SD Candray (24+14+14+23): Raquel Blázquez (4), Ana Sotelo (6), María Sánchez (9), Paula Nolasco (5) y Julia Mejías (19) -de inicio-, Sheila Valencia (11), Sofía Rozados (16), Alicia Mellado (3), Inés Casal (2), Alba Rey, Emma Ruiz y Nuria Guerra.
-
Cdas Espartinas (17+23+15+16): Benjumea (12), Borrego (20), Palmar (5), Baltasar (4) y Cabezas (15) -quinteto de inicio-, Estefane (9), González (3), Solis (3), Palmar, Rodríguez, García y Galindo.
-
Marcador: 1º cuarto (24-17); Descanso (38-40); 3º cuarto (52-55); Final (75-71)
-
Árbitros: Marcos y Pacheco
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera Nacional celebrado el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur.
-

La Sociedad Deportiva Candray prolonga su gran momento de forma en la Primera Nacional femenina tras imponerse en el partido aplazado al Espartinas sevillano (75-71), que llegó invicto a San Fernando y se marchó con su primera derrota de la temporada tras ver como las isleñas protagonizaron una enorme remontada en los últimos instantes después de ir perdiendo 63-69.

Las isleñas cuajaron un buen primer cuarto ya que salieron muy concentradas y apretando mucho en tareas defensivas. Sin embargo, el Espartinas, que sabe de qué va esto, no permitió que su rival se marchara en el marcador (14-12, minuto 6). A partir de entonces, un triple de Sofía Rozados, que tuvo la muñeca suelta y aportó mucho, y otro de Alicia Mellado fue la catapulta para un parcial de 10-5 que cerró el primer cuarto con 24-17.

El Espartinas remontó un 28-21 y ganaba al descanso (38-40)

Esa diferencia se mantenía en el segundo acto (28-21), pero un triple de Marta Guerrero, jugadora muy completa y experta, dio pie a la reacción del Espartinas, que fue limando la diferencia e, incluso, se marchó al descanso con ventaja (38-40) tras una falta de tres tiros libres que convirtió Lucía Estefane.

Tras el paso por los vestuarios no cambió demasiado la dinámica del partido. Los dos equipos se entregaban a tope y les costaba conseguir cada canasta. Los guarismos se movían en un margen estrecho para uno y otro equipo y a falta de 2:39 la diferencia era de cinco puntos para las sevillanas (50-55). En ese tiempo sólo hubo una canasta de María Sánchez que puso el 52-55 con que finalizó el tercer cuarto.

Las sevillanas mandaban 63-69 a falta de 2:26, pero apareció la conileña María Sánchez para darle la vuelta al encuentro

Dado lo visto hasta entonces, el partido deparó un cuarto periodo incierto y emocionante y donde el Espartinas, comandado por Belén Benjumea, Marta Guerrero y María Cabezas, se mantenía por delante en el marcador. El sacrificio en defensa de las isleñas impidió que su rival rompiera el partido. Sin embargo, el enorme trabajo de Sheila Valencia y el acierto de Julia Mejías no fue suficiente y el Espartinas mandaba (63-69) a falta de 2:26.

Lo importante, a partir de entonces, fue que la SD Candray tuvo fe y no perdió la cabeza en ningún momento. Julia Mejías metía los tiros libres finales y María Sánchez se convirtió en decisiva con cinco puntos consecutivos, primero con un triple que igualó el marcador a falta de 1:58 con el 69-69 y 14 segundos después con la canasta para poner arriba (71-69) a las chicas de Jesús Bey. En esos instantes finales, las sevillanas acusaron el esfuerzo de sus jugadoras más decisivas y la SD Candray amarró un triunfo que vale su peso en oro.

Clasificación en la Primera Nacional

SD Candray, 10 puntos (4-2); Ciudad de Huelva, 8 (4-0); Náutico de Sevilla, 8 (3-2); Jerez, 8 (3-2); Espartinas, 7 (3-1); CB Lepe, 6 (1-4); Baloncesto Sevilla, 6 (1-4) y Dos Hermanas, 4 (0-4).

En la jornada del próximo fin de semana tendrá descanso la SD Candray.