-

28-02-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-

La SD Candray cayó al final ante el Gades (47-56)

Las isleñas, tras un mal primer cuarto (9-22), remontaron y llegaron a estar tres puntos arriba en el último periodo (47-44), pero se le acabó la gasolina y recibió un parcial de 0-12

-
-SD CANDRAY 47
-CB GADES 56
-
Candray (9+12+14+12): Elena Brenes (10), Raquel Blázquez (4), Ana de Bernardo, Sara José y Virginia Pájaro (8) -de inicio-, Maru Ariza (2), Paula Nolasco (8), Sheila Valencia (8), Silvia Valencia (3), Carmen Morales (4) y Nuria Guerra.
-
CB Gades (22+12+4+18): Lozano (15), González (10), Ruiz (6), Bello (2) y Olaric -de inicio-, Bertón (6), Padillo (6), Bohórquez (6), Mejías (2) y Calvo (3).
-
Marcador: Primer cuarto (9-22); D (21-34); Tercer cuarto (35-38); Final (47-56)
-
Árbitros: Salgado y Mayayo.
-
Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Nacional femenina que se celebró el domingo en el pabellón del Parque.
-

La Sociedad Deportiva Candray cayó derrotada ante el Gades (47-56), en el derbi provincial de la Primera Nacional femenina celebrado en el pabellón del Parque y que se decidió en el último minuto. El inicio del encuentro fue claramente al equipo de la capital, que salió muy enchufado y gracias al acierto de Alicia González (ex-jugadora del Candray) y María Lozano (15 puntos entre ambas) se escapó en el marcador hasta concluir el primer cuarto con un parcial de 9-22 y malas sensaciones en el bando isleño.

El inicio del segundo cuarto ya fue otra historia distinta. Las isleñas se asentaron sobre la pista y con una buena defensa lograron rebajar la diferencia hasta el 17-26. Sin embargo, el Gades respondió con un parcial de 0-8 y adquirió su mayor ventaja del partido (17-34), aunque el Candray la redujo al descanso (21-34).

Tras el descanso, el partido tomó otros derroteros. Las isleñas defendían en cada jugada como si les fuera la vida y el Gades no sabía romper esa defensa, lo que hizo que en este tercer cuarto sólo lograran un canasta y dos tiros libres. La SD Candray fue recortando y acabó el cuarto con sólo tres puntos abajo (35-38).

En el último periodo, un triple de Silvia Valencia ponía por delante al Candray (42-40), por primera vez en el encuentro. Incluso, la ventaja de las isleñas se amplió tras una canasta de Paula Nolasco, que fue el 47-44, y con la sensación de que el equipo de Cristóbal García y Dani Naranjo podía llevarse el gato al agua.

Las chicas de la SD Candray desaprovecharon varias posesiones, pero a falta de poco más de un minuto seguían con las opciones intactas con el 47-48. Ahí apareció María Lozano (que tras su gran primer cuarto sólo había anotado una canasta) para conseguir un triple (47-51) que fue clave. Las isleñas lo intentaron con una presión en toda la cancha, pero sus desajustes propiciaron que el Gades rematara la faena.

Resultados y clasificación en la Primera Nacional femenina

SD Candray, 47 Gades, 56; Náutico de Sevilla, 66 Maristas 75 de Córdoba, 62; Unicaja de Málaga, 88 La Carlota de Córdoba, 37 y Conquero de Huelva, 66 Adeba de Córdoba, 51. Descansó el Virgen del Carmen.

Clasificación: Unicaja de Málaga, 28; Maristas 75, 27; Conquero, 26; Adeba, 22; Náutico de Sevilla, 20; Gades, 19; SD Candray, 18; La Carlota, 17 y Virgen del Carmen, 15.

En la próxima jornada, la SD Candray jugará el domingo, a las 6 de la tarde, en la localidad cordobesa de La Carlota y donde espera conseguir la victoria, que le permitiría abrir más brecha sobre las cordobesas, un rival directo y que le igualaría en la clasificación si consigue hacerse con los puntos en juego.