-

-

05-12-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.      FOTOS: CHEMA HITA
-
La SD Candray se coloca en la tercera posición tras su nuevo triunfo ante el Lepe en casa (46-37)

Sofía Rozados lideró al equipo isleño, que perdía al descanso y sólo pudo despegarse en el último cuarto para conseguir su sexta victoria consecutiva en la Primera Nacional

Primera Nacional (9ª jornada)

SD Candray, 46 CB Lepe, 37

SD Candray: Inés Casal (5), Ana Sotelo (2), Sofía Rozados (16), Sara José y Alba Rey (2) -de inicio-, Julia De Enciso (5), Enma Ruiz (6), Sheila Valencia (3), Lucía Mellado (7), Anabel Díaz  y Carlota Prieto.

CB Lepe: Santana (8), Rodríguez M. (5), Raluy (6), Justo (8) y Barreiro -de inicio-, Barroso (3), Rodríguez S. (7), Moreno, Algarra y Romero.

Árbitros: Calvillo y Olid.

Marcador: 1º cuarto (6-12). Al descanso (16-17); 3º cuarto (33-31); Final (46-37)

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Primera Nacional femenina.

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray-Abance sigue su enorme racha y logró ante el Lepe (46-37), el pasado domingo en el pabellón municipal del Parque en San Fernando, su sexto triunfo consecutivo. Este nuevo éxito coloca al equipo dirigido por Cristóbal García en la tercera posición de la Primera Nacional femenina, igualado a puntos con el Gines sevillano, segundo clasificado.

En el inicio del partido, ambos equipos defendían a muerte y costaba un mundo meter una canasta. Sin embargo, las onubenses estuvieron más avispadas en la parcela reboteadora y adquirieron seis puntos de ventaja al final del primer cuarto (6-12), que pudo ser mayor de no haber tenido un 1 de 9 de porcentaje en tiros libres.

El segundo cuarto se inició como había transcurrido el primero, con los dos equipos a cara de perro. Julia De Enciso (que cuajó un buen partido para celebrar su cumpleaños) metió los tres primeros puntos del Candray que, junto a  una canasta de la fajadora Alba Rey, estrechaba el marcador al 11-15.

Desde ese momento, la fuerte y ordenada defensa de las isleñas sólo permitió a las de Lepe conseguir dos tiros libres, por seis puntos de la ya desatada Sofía Rozados. De esta manera,  los equipos se marcharon a los vestuarios con un marcador exiguo (16-17), fruto sobre todo de la intensidad defensiva de ambos equipos.

Tras la reanudación, intercambio de canastas. A las tres que anotó María Justo y una de Sofía Rodríguez, por parte de las visitantes, respondieron las cadetes isleñas Inés Casal y Ana Sotelo con cuatro y dos puntos, lo que hizo, que a falta de 4,25 la diferencia fuera solo de dos puntos (23-25).

De allí al final del tercer periodo, entre Julia De Enciso y Sofía Rozados, diez puntos entre ambas, colocaron el 33 en el casillero local, que contrarrestaron las visitantes con sendos triples para poner el 33 a 31 en el marcador.

El último periodo comenzó con canasta de Emma Ruiz (partidazo el suyo, cada día con más confianza), que colocaba el 35-31, respondido por triple de la onubense Santana (35-34).

Un triple oportuno de Sheila Valencia ponía el marcador en 38-34, y la sensación de que, con Lucía Mellado manejando la situación, el partido ya no se les iba a escapar a las isleñas y así fue con el definitivo 46-37. Ello también fue mérito de Sara José, Anabel Díaz y Carlota Prieto por el trabajo de equipo realizado.

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en la Primera Nacional

SD Candray, 46 CB Lepe, 37; Dos Hermanas, 46 Baloncesto Sevilla, 68; Ciudad de Huelva, 72, Maristas de Córdoba, 73; Gines, 56 Gades, 52; Jerez, 59 El Puerto, 57; Adeba Córdoba, 65 Náutico de Sevilla, 60

Clasificación: Baloncesto Sevilla, 18 (9-0); CD Gines, 15 (6-3); SD Candray, 15 (6-3); El Puerto, 14 (5-4); Ciudad de Huelva, 14 (5-4); CB Lepe, 14 (5-4); Gades, 13 (5-3); Maristas de Córdoba, 13 (5-3); Adeba Córdoba, 12 (3-6); Náutico Sevilla, 11 (2-7); Jerez, 11 (2-7) y Ciudad de Dos Hermanas, 9 (0-9)

En la próxima jornada, la SD Candray visitará el sábado 14 a El Puerto, a las 20 horas.