-

13-02-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-

El Candray doblega al colista Virgen del Carmen

El conjunto cordobés ganó el primer cuarto (19-23), pero el gran trabajo colectivo de las isleñas, con Elena Brenes y Marcel Reyes como máximas anotadoras, les dio la victoria

-

La SD Candray logró su cuarta victoria ante el colista de la categoría.

-SD CANDRAY 81
-AD VIRGEN DEL CARMEN 64
-
SD Candray (19+28+20+14): Elena Brenes (18), Sheila Valencia (5), Maru Ariza (5), Inés Molina (2) y Marcel Reyes (16) -quinteto de inicio-, Sara José (11), Ana de Bernardo (5), Paula Nolasco (6), Virginia Pájaro (4), Carmen Morales (9), Silvia Valencia (2) y Nuria Guerra.
-
Virgen del Carmen (23+17+13+11): González (18), Blázquez (4), López (6), García (12) y Castro (2) -quinteto de inicio-, Rodríguez (4), Caro (5), Muñoz (7), Ramos (6), Ruiz, Villarejo y Millán.
-
Marcador: Primer cuarto (19-23); D (47-40); Tercer cuarto (67-53); Final (81-64).
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Elías Calvillo.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Primera Nacional celebrado el pasado domingo a las 5 de la tarde en el pabellón del Parque.
-

La Sociedad Deportiva Candray obtuvo ante el Virgen del Carmen de Córdoba (81-64) su cuarto triunfo de la temporada en la Primera Nacional femenina, aunque fue más complicado de lo que pueda dar a entender el marcador. El colista de la categoría ganó el primer cuarto (19-23), gracias al acierto de Paula González, que anotó 10 puntos en ese periodo. La réplica la puso Marcel Reyes, con un partidazo en ataque (16 puntos y cuatro triples) y también en la defensa a Paula González, donde Maru también realizó un gran trabajo.

Los cuatro primeros minutos del segundo periodo de las isleñas fue espectacular, ya que les entraba todo. Lo inic Carmen Morales con un triple y un gran debut en su vuelta al equipo, dirigiendo de manera admirable, y le secundaron Ana de Bernardo, combativa como siempre, con un triple y dos tiros libres; Sara José, jugadora de equipo donde las haya, logró 6 puntos en este cuarto y Paula Nolasco, que peleó todos los balones.

El resultado de todo esto fue que la SD Candray consiguió un parcial de 12-0 y se puso por delante en el luminoso (31-23) y, sobre todo, trasmitiendo buenas sensaciones. No por eso se amilanaron las cordobesas, que reaccionaron y, a falta de dos minutos para el descanso, se ponían uno arriba (39-40).

En ese momento, un triple de Marcel Reyes, más una canasta y un triple inverosímil de Elena Brenes sobre la bocina, hicieron que los equipos se fueran a vestuarios con 47-40 en el marcador. Brenes, importante en el equipo y que la semana pasada no le salía nada, volvió  a reencontrase y acabó con 18 puntos en su haber.

La diferencia se mantuvo hasta el minuto tres del tercer cuarto (51-45), pero dos triples de Marcel, seis puntos de Elena, muy buenos minutos de Sheila y el poder bajo aros de Virginia, hicieron que las isleñas lograran un parcial de 16-8 y, de este modo, cerraron este periodo con una ventaja de 14 puntos (67-53).

La SD Candray no se dejó sorprender en el cuarto periodo. Un triple de Sara, otro de Carmen y una canasta de Silvia que, al igual que Nuria e Inés, hicieron un buen trabajo durante los minutos que estuvieron en pista, originó un claro triunfo de las isleñas que, además, dejaron un buen sabor de boca.

Resultados de la jornada 14 y clasificación en la Primera Nacional femenina

SD Candray, 81 Virgen del Carmen, 64; Unicaja de Málaga, 75 Maristas 75 de Córdoba, 64; Conquero, 61 Gades, 49 y Adeba de Córdoba, 77 La Carlota, 54. Descansó el Náutico de Sevilla.

Clasificación: Unicaja, 24 puntos (12-0); Maristas 75, 24 (11-2); Conquero, 22 (9-4); Adeba, 21 (8-5); Náutico, 16 (4-8); Gades, 16 (4-8); SD Candray, 16 (4-8); La Carlota, 15 (3-9) y Virgen del Carmen, 14 (1-12)