-

10-06-2018 | ATLETISMO - XXXI MEMORIAL SARGENTO CARMONA PÁEZ | GABY CUMBRERAS
-
El isleño Luis Figueroa García-Cubillana inscribe su nombre en el palmarés del Memorial Carmona

El corredor del Polideportivo Getafe impuso un ritmo infernal y ello hizo que sacara 39 segundos al chiclanero Antonio Jesús Narváez y el isleño Jorge Soto, segundo y tercero        Tamara Pérez Mera, también de La Isla, fue la primera fémina y entró en el puesto 36

Luis Figueroa García-Cubillana, Jorge Soto (710) y Antonio Jesús Narváez (595), por la avenida Reyes Católicos.

El atleta isleño Luis Figueroa García-Cubillana, que reside en Madrid y pertenece al Polideportivo Getafe, se impuso con gran autoridad en el XXXI Memorial Sargento Carmona Páez, que se celebró este sábado sobre un circuito de 10 kilómetros, con salida en el estadio Bahía Sur y llegada al parque Almirante Laulhé, y con 1.300 participantes.

Luis Figueroa impuso un ritmo infernal

Luis Figueroa tomó la delantera en el primer kilómetro e impuso un ritmo infernal, imposible para rivales del nivel de los isleños Jorge Soto Honor (campeón hace un año) y Carlos Sánchez Quevedo, de la Unión Atlética San Fernando y Carmona Páez, respectivamente, el gaditano Luis Quintero, del club Olimpo de Cádiz, y Mario Sánchez, del Atletas Elite de Osuna, que tuvieron que conformarse con pelear por ocupar un puesto en el podio ante la superioridad del vencedor.

Figueroa pisó la línea de meta en el parque Almirante Laulhé con un tiempo de 31:55 y el segundo puesto fue para el chiclanero Antonio Jesús Narváez Vidal, del Bahía de Algeciras, que superó al sprint a Jorge Soto, de la UASF, ambos con el mismo tiempo de 32:34.

Luis Quintero Monje acabó cuarto, con 32:46; Carlos Sánchez Quevedo, quinto con 32:59; Mario Sánchez Utrera, sexto con 33:17; Santiago Alejo Ruiz Alías, del Playas de Castellón, séptimo con 33:37; Manuel Bejarano García de Quirós, del BHV Sports, octavo con 33:45; David Cepero Gómez, del Maratón Jerez, noveno con 33:49 y José Luis Baro, del CA Chiclana, décimo (34:00).

Tamara Pérez Mera volvió a ganar

La primera fémina fue la isleña Tamara Pérez Mera, que sigue intratable y que entró en el puesto 36 de la general absoluta con un tiempo de 36:45, seguida por otra isleña como Raquel López Calcis, en el puesto 65 con 38:35, y Noemí Martínez, del Bahía de Algeciras, en el puesto 89 con 39:44.

Tinoco, de UPACE, invirtió una hora

Tamara Pérez Mera sigue en un gran estado de forma.

Antonio Tinoco, del centro UPACE, con sus monitores Joaquín García y Raúl López, tras acabar la prueba.

Francisco Romero y el concejal Francis Posada.

Destacar la emotiva participación de Antonio Tinoco Torres, de 27 años y perteneciente al centro UPACE, que realizó una excelente prueba (invirtió solo una hora) junto a sus monitores Raúl López y Joaquín García.

A las diez menos cuarto de la noche se procedió a la entrega de trofeos en el auditorium del parque Almirante Laulhé. con presencia de numerosas autoridades civiles y militares, entre ellas el primer teniente de alcaldía, Francisco Romero y los presidentes del club Carmona Páez, Manuel Andreu y de la Unión Atlética San Fernando, Toni Martínez.

Francisco Romero, Francis Posada y Pedro Carrión también corrieron

Destacar que Francisco Romero corrió la prueba (acabó en el puesto 1026 con 59:52), al igual que el concejal de Ciudadanos, Francis Posada, que logró un extraordinario 132 puesto con 41:09, y el ex-jugador del San Fernando CD, Pedro Carrión, también brillante y que terminó en el puesto 211 con una marca de 43:15.

CONSULTE LAS CLASIFICACIONES DEL MEMORIAL CARMONA (cedidas por CRONOFINISHER)

Clasificación general absoluta         Clasificación por categorías        Podios por categorías

Esta primera galería contiene 48 fotos de la carrera por la avenida Reyes Católicos

Esta segunda galería presenta otras 48 fotos de la carrera al paso por la avenida Reyes Católicos y de la llegada de los corredores a la meta en el parque Almirante Laulhé

La tercera galería cuenta con 28 fotos con la llegada a la meta de los últimos clasificados y la entrega de trofeos al completo