-

09-06-2019 | ATLETISMO - XXXII MEMORIAL SARGENTO CARMONA PÁEZ | GABY CUMBRERAS
-
Luis Figueroa García-Cubillana asombra de nuevo y arrasa en el XXXII Memorial Carmona Páez

El atleta isleño del club Carmona Páez hizo los 10 kilómetros en 31:23 y sacó casi dos minutos de ventaja a Jorge Soto, de la Unión Atlética San Fernando. La isleña Tamara Pérez, del Seoane Pampín, primera fémina y entró en el puesto 25 de la general con 36:15

Luis Figueroa García-Cubillana celebra su espectacular triunfo en los últimos metros de la prueba.

El isleño Luis Figueroa García-Cubillana, del club Carmona Páez, volvió a asombrar este sábado en el XXXII Memorial Sargento Carmona Páez, donde dio una portentosa exhibición desde que tomó la salida a las 8 de la tarde en el estadio Bahía Sur.

Su ritmo infernal fue imposible de seguir por su principal rival, Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética, y al que sacó casi dos minutos de ventaja tras los diez kilómetros de recorrido. Luis Figueroa se presentó en la meta de la calle Arenal, junto al parque Almirante Laulhé, en loor de multitudes y con un tiempo de 31:23 (a 3.08 minutos el kilómetro) y Jorge Soto acabó segundo con 33:09 (a 3.18 minutos el kilómetro).

El tercer puesto fue para el atleta de Benalup, Francisco Javier Vera, conocido como El Ranito, y perteneciente al CD BHV Nutrispots, que invirtió un tiempo de 33:41 (a 3.22 minutos el kilómetros.

Manuel Ramírez, de la Unión Atlética San Fernando, fue cuarto con 33:54 tras superar en el sprint a Álvaro Marín, del Canguro AAC, con 33:55. El sexto puesto fue para Manuel Quintero, del Olimpo de Cádiz, con 34:09. Séptimo, Juan Manuel Macías, del Gadeiras Sport, con 34:15; Octavo fue Antonio Borrego, del Pdpvo Getafe, con 34:34. Noveno, Israel Parazuelo, del Mecamansol, con 34:54 y décimo, Andrés Vázquez, de la UASF, que corrió como independiente, con 34:55.

Jorge Soto acabó en el segundo puesto.

Tamara Pérez Mera fue la primera fémina.

El año triunfal de Luis Figueroa García-Cubillana

Con este nuevo triunfo, Luis Figueroa prolonga otro año triunfal, ya que en febrero fue campeón de España militar, de fondo largo, en La Coruña. En marzo se impuso en la Media Maratón Bahía de Cádiz, con otro recital. En abril ganó la Carrera de la Fibromialgia y acabó en un sensacional 14º puesto en el Campeonato de España absoluto de 10.000 metros en la localidad valenciana de Burjassot.

Tamara Pérez acabó en el puesto 25 de la general absoluta

En la categoría femenina, la isleña Tamara Pérez Mera, del Clínica Dental Seoane Pampín, volvió a reinar tras una espléndida carrera y ocupar el puesto 25 de la general absoluta, con un tiempo 36:15 (a 3:37 minutos el kilómetro). El segundo puesto en féminas fue para Carmen Chaves, del Atletismo Chiclana, que entró en el puesto 92 con un tiempo de 40:14, y tercera terminó Ana Noya, en el puesto 103 con 40:42

CONSULTE LA CLASIFICACIÓN GENERAL y por CATEGORÍAS

La primera galería contiene 43 fotos, con los prolegómenos de la prueba, la multitudinaria salida en el estadio Bahía Sur y la llegada a la meta de los 50 primeros clasificados

La segunda galería presenta 20 fotos, con la llegada a la meta del Parque de otros corredores y corredoras