-

-

22-10-2017 | ATLETISMO - XIII CARRERA POPULAR NOCTURNA DEL ALZHEIMER | GABY CUMBRERAS
-
Jorge Soto, de la Unión Atlética San Fernando, fue el vencedor de la XIII Carrera del Alzheimer

El podio lo completaron otros dos isleños como Carlos Sánchez Quevedo y José Manuel Orellana, ambos del Carmona Páez. La primera fémina fue la isleña Tamara Pérez Mera, del club Periver de Chiclana y que entró en un espléndido undécimo puesto en la general

Jorge Soto se impuso con gran autoridad en la Carrera del Alzheimer y aventajó en 1:03 a Carlos Sánchez Quevedo.

Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética San Fernando, fue el vencedor de la XIII Carrera Popular Nocturna del Alzheimer que, organizada por la asociación Afa Vitae, el Patronato Municipal de Deportes de San Fernando y el club Carmona Páez, se celebró este sábado sobre un circuito de 9 kilómetros con la participación de 621 corredores inscritos y unos 400 más, pertenecientes al Tercio de Armada y Acuartelamiento de Camposoto y que lo hicieron sin dorsal.

Jorge Soto fue muy superior

Soto se mostró muy superior a todos sus rivales, incluyendo a Carlos Sánchez Quevedo, del club Carmona Páez y ganador de la prueba en 2016, y entró en la meta con un excelente tiempo de 27:18, seguido por el citado Sánchez Quevedo (28:21) y José Manuel Orellana, también del Carmona Páez, con 28:57. El cuarto puesto fue para otro isleño como Javier Velázquez, del Trail Runner Store, con 29:46 y le siguieron Danis Madrid (30:20), Israel Santiago, Jonathan Lobo (que entraron juntos y con un tiempo de 30:27), Iván Noblejas (31:02) y Adolfo Usal, décimo clasificado con 31:08.

Tamara Pérez, la primera fémina

La primera fémina en pisar la meta fue la isleña Tamara Pérez Mera, del Periver de Chiclana, que entró en un fantástico undécimo puesto en la general absoluta con un tiempo de 31:09.

El segundo puesto en la categoría femenina fue para Belén Cabrera, del Herbalife, en el puesto 55 de la general con un tiempo de 34:48, y tercera acabó la isleña Fátima Romero, en el puesto 64 de la general con un registro de 35:11.

El acto de entrega de premios, amenizado por el compañero Gonzalo Camacho, de Isla Televisión, estuvo presidido por el primer teniente de alcaldesa Francisco Romero, el diputado provincial de Deportes, Jaime Armario, los concejales Maite Lebrero y Antonio Rojas, representantes del Acuartelamiento de Camposoto y el presidente del club Carmona Páez, Manuel Andreu Suárez.

Carlos Sánchez Quevedo, del Carmona Páez, fue el segundo y posa con su presidente Manuel Andreu.

José Manuel Orellana acabó tercero y la isleña Tamara Pérez, del Periver de Chiclana, fue la primera fémina.

José Luis Martín fue premiado por ser el corredor más veterano en participar a sus 80 espléndidos años.

CONSULTE LA CLASIFICACIÓN GENERAL ABSOLUTA (cedida por Cronofinisher)

La galería contiene 48 fotos, con los prolegómenos de la XIII carrera del Alzheimer, la salida, la llegada a la meta de los diez primeros y de la primera fémina y todos los premiados (pinche en cada una de las fotos para verlas en un mayor tamaño)

Los primeros clasificados en cada categoría

Se entregaron placas de reconocimiento al trabajo que desarrollan la Policía Local y Protección Civil en la Carrera del Alzheimer, a los participantes con más edad (José Luis Martín Gallardo, de 80 años y Maribel Guijo Polan, de 58 años) y trofeos y un recuerdo del 25 aniversario del fallecimiento de Camarón a los primeros clasificados en cada categoría, que fueron los siguientes.

Categoría A femenina: 1ª) Irene Peinado Morales (Club Natación Bahía de Cádiz), con un tiempo de 37:57.

Categoría A masculina: 1º) Jorge Soto Honor (Unión Atlética San Fernando), 27:18 y que recibió un buen jamón serrano de manos de la presidenta de Afa Vitae, María Pepa Rodríguez.

Categoría B femenina: 1ª) Tamara Pérez Mera (Periver), 31:09 y que se llevó un vale de 100 euros para comprar en cualquier establecimiento del centro comercial Bahía Sur.

Categoría B masculina: 1º) José Manuel Orellana Montero (Carmona Páez), con 28:57.

Categoría C femenina: 1ª) Belén Cabrera Quiroga (Herbalife), con 34:48

Categoría C masculina: 1º) José Manuel Aguilocho Narváez (CA Chiclana-Vanessa Calzados), con 30:10

Categoría D femenina: 1ª) Lourdes Vélez Pastrana (AD Maratón Puerto Real), con 38:25

Categoría D masculina: 1º) Carlos Sánchez Quevedo (Carmona Páez), con 28:21

Categoría E femenina: 1ª) Fátima Romero Gutiérrez (Unión Atlética San Fernando), con 35:11

Categoría E masculina: 1º) Dioni Fernández Ruiz (CA Chiclana), con 32:39

Categoría F femenina: 1ª) Yiyi Beardo Suárez (Anytime Fitness Cádiz), con 43:30

Categoría F masculina: 1º) Juan Sánchez Carrillo (Carmona Páez), con 33:41

Categoría G femenina: 1ª) María del Carmen Torres Quiñoy (Carmona Páez), con 46:17

Categoría G masculina: 1º) Antonio Anelo Domínguez (Carmona Páez), con 34:59

Categoría H masculina: 1º) Manuel Izquierdo Montouto (Carmona Páez), con 35:29

Categoría I masculina: 1º) José Miguel Puertas Agudo (Independiente), con 44:19

Categoría J femenina: 1º) Ana Noya Cano (Unión Atlética San Fernando), con 37:39

Categoría J masculina: 1º) Mario Tapia Coello (Independiente), con 33:47