-

-

01-10-2017 | ATLETISMO - I CARRERA SOLIDARIA DE LA MISERICORDIA  | GABY CUMBRERAS
-
El isleño Carlos Sánchez Quevedo se impuso con gran autoridad en la I Carrera de la Misericordia

El podio de la general lo completaron otros dos isleños como Jorge Soto y Rafael Rivero. Tamara Pérez, con un espléndido séptimo puesto, fue la primera fémina y le siguieron Virginia Carrasco y Ana Noya. Blas González, con 70 años, fue el corredor más veterano

Carlos Sánchez Quevedo, afrontando en solitario la recta final de la prueba por la avenida Ronda del Estero.

El isleño Carlos Sánchez Quevedo, del club Carmona Páez, fue el vencedor de la I Carrera Solidaria que la hermandad de la Misericordia de San Fernando celebró este sábado en beneficio de la asociación Con aire de ilusión, para ayudarle en su lucha contra el cáncer infantil.

El ganador entró en meta con un tiempo de 30 minutos y 33 segundos en el que realizó el recorrido que partió de la piscina cubierta de La Magdalena para llegar a la altura del puente Zuazo, seguir por el paseo marítimo para entrar en el sendero del Carrascón y llegar hasta el muelle de Gallineras, mientras que el regreso se produjo por la carretera de la avenida Ronda del Estero hasta la meta instalada en la piscina de la Magdalena.

El podio de la general masculina lo completaron otros dos atletas isleños, como fueron Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética San Fernando, segundo con un tiempo de 31:02, y Rafael Rivero Delgado, del Carmona Páez, tercero con 33:10.

El cuarto puesto fue para Juan Manuel Macías Chacón (33:26), del Trail Runner Store, y quinto acabó el chiclanero Alejandro Romero de la Prida (33:38), del Calzados Vanessa.

Espléndido séptimo puesto de Tamara Pérez, del Periver, en la general absoluta

El sexto puesto fue para Israel Santiago Pérez (33:52) y el séptimo lo consiguió Tamara Pérez Mera (33:53), del Periver de Chiclana y que demostró un gran estado de forma, ya que en la recta final de la prueba superó a tres atletas, como fueron Miguel Ángel Ortiz Mora (33:58), Juan José Gómez Flores (34:04) y Miguel García Olivera (34:07), que completaron el top ten.

Virginia Carrasco, que entró en el puesto 31 de la general absoluta, fue la segunda fémina con un tiempo de 38:11 y Ana Noya Cano fue tercera con 41:38 y entró en el puesto 70 de la general.

360 participantes entre la Carrera y la Marcha y 70 colaboradores en Fila Cero

Jorge Soto terminó segundo y Tamara Pérez (abajo) fue la primera fémina y séptima en la general absoluta.

Carlos Sánchez Quevedo exhibió una bandera de España al recoger su trofeo de manos de Maite Lebrero

Esta primera edición tuvo el prólogo de la Marcha Solidaria y una carrera infantil, lo que hizo que el número de inscritos total ascendiera a 360 participantes más 70 colaboradores en la fila cero, lo que ha supuesto una gran satisfacción para Antonio Moreno Olmedo, alma mater de la organización y que ya piensa en la segunda edición y en mejorar algunos detalles para ir haciendo una prueba importante en el calendario provincial.

El acto de entrega de trofeos, presentado por el compañero de Isla Televisión, Gonzalo Camacho, contó con la presencia de Antonio Moreno, los concejales Maite Lebrero y Antonio Rojas, el presidente del club Carmona Páez, Manuel Andreu y el representante del restaurante Foster's Hollywood, que hizo entrega de unos vales para unas cenas para dos personas a los vencedores en las categorías masculina y femenina y al corredor más veterano, que fue Blas González Amador, de 70 años.

Consulte las clasificación de la General Absoluta y por Categorías de la I Carrera Solidaria de la Misericordia, facilitadas por Cronofinisher

La galería contiene 48 fotos (pinche en cada una de ellas para verla en mayor tamño) y donde aparecen los 40 primeros clasificados por la Ronda del Estero y todos los premiados en las distintas categorías de la carrera