-

-

16-12-2018 | ATLETISMO - V CARRERA SOLIDARIA DE LA DIVINA PASTORA | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El isleño Luis Figueroa García-Cubillana asombra en la V Carrera Solidaria de la Divina Pastora

Pisó la línea de meta con un tiempo de 24:06 y sacó 45 segundos a Jorge Soto, de la Unión Atlética San Fernando. Tamara Pérez, del Carmona Páez, fue undécima en la general

Juan José Romero, hermano mayor de la hermandad de la Divina Pastora, dio el pistoletazo de salida de la prueba.

El corredor isleño Luis Figueroa García-Cubillana, del club polideportivo Getafe, se ha proclamado vencedor de la V Carrera Solidaria de la Divina Pastora, celebrada este domingo en San Fernando con la participación de 507 corredores y que ha vuelto a constituir un auténtico éxito de cara a la campaña Reyes Magos Pastoreños 2018 que pone en marcha la hermandad de la Divina Pastora.

Luis Figueroa volvió a mantener una bonita pugna con su paisano Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética San Fernando, y ambos impusieron un ritmo infernal desde la salida de la prueba, a las 10:35 horas, de la plaza Sánchez de la Campa, conocida como plazoleta de las vacas, con la presencia de los concejales Mayte Lebrero e Ignacio Bermejo y el hermano mayor de la hermandad, Juan José Romero Ruiz.

Ambos afrontaron en solitario el novedoso recorrido por San Fernando, ya que la prueba no pasó este año por la calle Real, y a la altura del centro de ocio San Fernando Plaza fue cuando Luis Figueroa cambió el ritmo. Ahí puso tierra de por medio con Jorge Soto, que no pudo seguir al atleta isleño residente en Madrid y que venía de hacer una extraordinaria marca de 30:55 en los 10 kilómetros incluidos en la Maratón de Valencia.

Juan Manuel Macías, del Gadeiras, 3º

Luis Figueroa pisó la línea de meta en la plaza Sánchez de la Campa con un tiempo de 24:06 y Jorge Soto entró a 45 segundos del vencedor. El tercero puesto fue para Juan Manuel Macías Chacón, del club Gadeiras Sport, con 26:22.

Le siguieron José Manuel Orellana (Carmona Páez), cuarto con 26:41; Danis Madrid (Olimpo de Cádiz), quinto con 26:41; Chema Romero (Run&Fit de Chiclana), sexto con 26:50; Andrés Vázquez (Bartolo Team), séptimo con 27:31; Carlos Sánchez (Carmona Páez), octavo con 27:40; Jesús Rodríguez (Montilla Triatlón), noveno con 27:40 y Jaime Pérez (Unión Atlética San Fernando), décimo con 27:41.

Luis Figueroa y Jorge Soto, por la calle Carraca.

Tamara Pérez, delante del Castillo, acabó undécima.

Patricia Cavada y Fran Romero asistieron a la entrega de trofeos de la V Carrera Solidaria de la Pastora.

La primera corredora femenina en llegar a la meta fue la isleña Tamara Pérez Romero, del Carmona Páez, y que volvió a confirmar su extraordinario momento de forma al acabar en el puesto undécimo de la general con un registro de 27:42. La segunda fémina fue Sara Rivas, del Run&Fit de Chiclana, con 31:10 y que acabó en el puesto 47 de la general, y tercera fue Fátima Romero, de la Unión Atlética San Fernando, con un tiempo de 31:50 y que entró en el puesto 53 de la general absoluta.

La entrega de trofeos a los tres primeros clasificados de las distintas categorías contó con la presencia de la alcaldesa Patricia Cavada, el primer teniente de alcaldía, Francisco Romero y los concejales Mayte Lebrero y Antonio Rojas, así como la junta directiva de la hermandad de la Pastora. También fueron distinguidos los hermanos de la Divina Pastora, Antonio Domínguez y Virginia Carrasco por ser los primeros en pisar la meta y, acto seguido, se procedió al sorteo de numerosos y suculentos regalos (como noches de hotel, jamones, gafas de sol, quesos y artículos deportivos) entre los atletas y donados por distintas empresas y comerciantes.

La primera galería presenta 48 fotos de la salida de la carrera y del paso de los corredores por la plaza Sánchez de la Campa

La segunda galería contiene 48 fotos del paso de los últimos corredores por la plaza Sánchez de la Campa y de los primeros clasificados por el Castillo de San Romualdo

En la tercera galería, con 20 fotos, está el vencedor Luis Figueroa con dos primos y la totalidad de entrega de trofeos a los mejores en cada una de las categorías