-

-

22-03-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE DE CLASIFICACIÓN) | G.C.
-
El CB Cimbis cosecha en Cazorla su tercera derrota consecutiva y se aleja más del play off de ascenso

Los isleños perdían por 18 puntos (75-57) en el tercer cuarto, pero protagonizaron una soberbia reacción y forzaron la prórroga, donde los jiennenses estuvieron más acertados

-

El Cimbis cayó en la prórroga en Cazorla tras una gran remontada.

-CB CAZORLA 101
-CIMBIS 97
-
CB Cazorla (24+30+22+11+14): Carlos Sánchez (10), Leshaun Murphy (19), Pablo Avilés(5), Mouhamadou Diop (23) y Alejandro Morales -quinteto de inicio-, Reco Mc Carter (24), Sam Seck (4), Francisco Ramírez (7), José Manuel Márquez (7), Julián Avilés (2).
-
Cimbis (26+19+17+25+10): Moi Jiménez (8), José Antonio Muñoz (10), Josu Remesal (7), César Heras (13) y Gonzalo Bueno (4) -de inicio-, Justo Pelayo (10), Juan Rodríguez-Guerra (24), Dani Tugores (21), Álex Gómez y Jesús Ponce.
-
Marcador: Primer cuarto (24-26); Descanso (54-45); Tercer cuarto (76-62); Final (87-87); Tras una prórroga (101-97)
-
Árbitros: Salvador Patricio y Alberto Ternero, que eliminaron por faltas a Carlos T. Sánchez.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la fase de clasificación para el play off de ascenso a la LEB Plata que se jugó el sábado en Cazorla.
-

El Club Baloncesto Cimbis sufrió en Cazorla (101-97) su tercera derrota en la fase de clasificación para el play off de ascenso a la LEB Plata y, de ese modo, se complica mucho el pase, ya que es cuarto clasificado y está a una victoria de los dos primeros, Cazorla, con el que también pierde el basket average, y Andújar, al que tendrá que visitar en la última jornada y tras recibir previamente al Vélez, también empatado con los isleños.

El partido jugado en la localidad jiennense de Cazorla fue un calco del que se celebró hace un mes en San Fernando, ya que ambos equipos pasaron olímpicamente defender y ofrecieron un recital en ataque que derivó en un marcador de antaño. El Cazorla mandaba en el minuto 8 por 20-18, pero entre Juan Rodríguez-Guerra, Dani Tugores y Moi Jiménez pusieron por delante al Cimbis al acabar el cuarto con 24-26.

El Cazorla se vino arriba y, con un Murphy colosal en el segundo cuarto (13 puntos) se marchaba al descanso con una ventaja de nueve puntos (54-45) y después de un parcial de 30-19 que demuestra que las defensas no existieron en ningún momento y de lo que sacó tajada Dani Tugores para conseguir 9 puntos.

En el tercer cuarto empeoró la situación para el Cimbis, ya que el poderío de Diop bajo tableros (12 puntos) disparó al Cazorla hacia una ventaja de 18 puntos (75-57), que el equipo isleño recortó hasta el 76-62. En el último periodo todo parecía decidido a favor del equipo jiennense con el 81-55 a falta de cinco minutos.

El Cimbis cambió el chip, se dio cuenta de lo que estaba en juego y, a partir de entonces, cambió su imagen por completo y con el cuarteto formado por Justo Pelayo (6 puntos), Juan Rodríguez Guerra (6), José Antonio Muñoz (6) y Dani Tugores (7) protagonizó una increíble remontada que le llevó incluso a ponerse por delante (85-87), con un triple de Tugores, pero Murphy anotó y forzó la prórroga (87-87).

En el tiempo añadido, la igualdad se mantuvo hasta el minuto 4 (95-95), pero ahí estuvo el Cazorla más acertado y terminó llevándose el triunfo que, incluso, le coloca como nuevo líder junto al Andújar y con una victoria más que el Badajoz, Cimbis y Vélez (4-4).

Cazorla y Andújar lideran la fase de clasificación y el Cimbis es cuarto

Resultados (7ª jornada): Cazorla, 101 Cimbis, 97; Andújar, 84 Badajoz, 74 y Vélez, 60 Huelva, 59

Clasificación: Cazorla, 13 puntos (5-3); Andújar, 13 (5-3); Badajoz, 12 (4-4), Cimbis, 12 (4-4); Vélez Málaga, 12 (4-4) y Huelva, 10 (2-6).

La próxima jornada será el 2 y 3 de abril con los siguientes partidos: Cimbis-Vélez (sábado 2 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque), Badajoz-Cazorla (sábado a las 6) y Huelva-Andújar (domingo a las 12).