-

-

08-05-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL (4º DE FINAL) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CB San Fernando doblega al poderoso Armilla y fuerza el tercer partido de la eliminatoria (74-67)

El equipo de Ismael Puyana estuvo a gran nivel y, en el tercer cuarto, dispuso de una renta de 13 puntos (59-46). Los granadinos llegaron a ponerse a uno (68-67), pero una jugada de 2+1 del pívot isleño Iago Paz, a falta de 46 segundos, fue clave para conseguir la victoria      El tercer partido será el sábado a las 19:30 y el ganador tendrá el billete para la Final Four

-

Iago Paz cuajó un soberbio partido y lo decidió a falta de 46 segundos.

-CB SAN FERNANDO 74
-CB ARMILLA 67
-
CB San Fernando (15+22+22+15): Sergio Otero (8), Jaime García (3), Andrés Neva (4), Iago Paz (16) y Juanma Ruiz (9) -de inicio-, Juan Pérez (18), Jaime Macías (4), Julio Suárez (4), Dani Cantero (5) y Guille García (3).
-
Armilla (10+17+23+17): Fernández (14), Lupiañez (4), Zamora (3), Castillo (20) y Moreno (11) -de inicio-, Provost (4), Molina (5), Sedeño, Adroher y Herrera (6).
-
Marcador: Primer cuarto (15-10); Al descanso (37-27); Tercer cuarto (59-50); Final (74-67).
-
Árbitros: Luque y Colón, de Algeciras. Eliminaron por faltas al visitante Castillo (39').
-
Incidencias: Partido de vuelta de los 4º de final de las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA que se jugó el sábado a las 21:15 horas en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Club Baloncesto San Fernando hizo la gesta de ganar al poderoso Armilla en el pabellón del Parque (74-67), tras recibir un duro correctivo en el partido de ida (90-70), y forzó así el tercer y definitivo partido de los 4º de final de la fase de ascenso a la Liga EBA, que se jugará el sábado a las 19:30 horas en la localidad granadina.

El Martos es el único clasificado para la Final Four de ascenso a la Liga EBA

El vencedor de ese encuentro tendrá el billete para la Final Four junto al Martos de Jaén (que ya dejó en la cuneta al Náutico de Sevilla) y los que ganen las otras dos eliminatorias que enfrentan al Círculo Labradores de Sevilla y el Mijas, por un lado, y a La Zubia de Granada y el Motril, por otro.

El equipo isleño que dirige Ismael Puyana tuvo un inicio espectacular y se colocó con una ventaja de 9-2 en el minuto 4, llevándose el primer parcial del encuentro por 15-10. En el segundo, Berni Castillo anotó dos triples consecutivos y apretó el marcador hasta el 17-16, pero Sergio Otero respondió con cinco puntos y puso el 24-16 (minuto 14).

La gran defensa del CB San Fernando tenía el complemento de la superioridad de su juego interior, donde Iago Paz logró sacar muchas faltas y tiros libres para estirar la ventaja de los isleños hasta el 32-19, que al descanso recortó levemente el Armilla para dejar el marcador en 37-27.

Juan Pérez fue determinante en el ataque verdinegro.

Juan Pérez, con 8 puntos seguidos, abrió una buena brecha al inicio del tercer cuarto

El CB San Fernando, como ya ocurrió al inicio del partido, fue un vendaval en el arranque del tercer cuarto y un espectacular Juan Pérez (con dos triples y 8 puntos) abrió una importante brecha de doce puntos (44-32) que, incluso, llegó a ser de 13 puntos (59-46) tras cinco puntos seguidos de Dani Cantero. Sin embargo, Berni Castillo volvió a liderar al Armilla y recortó hasta el 59-50 con que acabó el tercer cuarto.

El Armilla, sin hacer ruido, fue acercándose en el marcador y se colocó a un punto (63-62), a falta de cuatro minutos para el final. Un triple de Jaime García y una canasta de Juan Pérez volvieron a distanciar (68-62) al CB San Fernando, pero el Armilla vendía cara su derrota y volvió a acercarse peligrosamente (68-67) a falta de un minuto, y después de que los árbitros no pitasen una clamorosa falta sobre Jaime García.

La emoción estaba en todo lo alto, pero a 46 segundos del final Iago Paz logró una espectacular canasta con tres rivales encima suya y tuvo un tiro libre adicional que también convirtió para poner el 71-67 y darle media victoria al CB San Fernando. Los lanzamientos triples de los granadinos Herrera y Moreno no entraron y Juan Pérez, con tres tiros libres, sentenció la gran victoria verdinegra y que fuerza el tercer partido.

La galería contiene 14 fotos del partido Club Baloncesto San Fernando-Armilla

Resultados de los 4º de final por el ascenso a la Liga EBA

Armilla, 90 CB San Fernando, 70 y CB San Fernando, 74 Armilla, 67. Habrá tercer partido y se jugará el próximo sábado a las 19:30 horas en la localidad granadina.

Círculo Labradores, 84 Mijas, 64 y Mijas, 84 Labradores, 71. El tercer partido, el domingo (12:30) en Sevilla.

La Zubia, 93 Motril, 82; Motril, 74 La Zubia, 69. El tercer partido, el domingo a las 11 en La Zubia (Granada)

Martos, 83 Náutico, 63 y Náutico, 59 Martos, 76. El Martos ya está clasificado para la Final Four