-

-

21-10-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (3ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CB San Fernando cae ante el Cáceres en el pabellón de Bahía Sur (56-57) tras desperdiciar una ventaja de 14 puntos que tenía al descanso

Los isleños acabaron el tercer cuarto con siete puntos arriba (43-36), pero el visitante Juan Santos, con 13 puntos consecutivos, lanzó al Cáceres a una ventaja (45-54) que fue decisiva

-

El letón del CB San Fernando, Friebergs, intenta frenar un contrataque del cacereño Javier Vasallo.

-CB SAN FERNANDO 56
-CÁCERES 57
-
CB San Fernando (16+20+7+13): Emiliano Massarelli (3) Jaime Macías (8), Georgi Simeonov (3), Martins Friebergs (6) y Precious Uzamere (7) -de inicio-, Iago Paz (10), Samuel González (6), Jesús Moral (10), Dani Cantero (3), Aitor Ortega y Álvaro Rivera.
-
Cáceres (8+14+14+21): Eduardo Chacón (8), Javier Vasallo (7), Juan Santos (18), Pablo Martín (3) y Sebastián Galiano (1) -de inicio-, Alf Pedersen (2), Vieux Kasse (2), Moi Jiménez (5), Eduardo Recio (3) y Adrián Uso (8).
-
Marcador: Primer cuarto (16-8); Al descanso (36-22); 3º cuarto (43-36), Final (56-57)
-
Árbitros: Francisco Romero y Sergio Acevedo. Pitaron 14 faltas al equipo isleño y 15 al Cáceres.
-
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada en la Liga EBA celebrado el sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Baloncesto San Fernando perdió el sábado ante el Cáceres (56-57), en el estreno ante su afición en la Liga EBA, en un partido donde ofreció dos caras bien distintas y en el que dilapidó una ventaja de 14 puntos al descanso (36-22).

Arrollador inicio de los isleños, que al descanso iban 14 arriba con el 36-22

El equipo isleño tuvo un espectacular inicio de partido, liderado por Jaime Macías, con 6 puntos consecutivos, y llegó a tener una renta de 14-2, gracias también al poderío de su juego interior con Martins Friebergs, Precious Uzamere e Iago Paz. Sin embargo, el Cáceres recortó con dos triples y acabó el cuarto con 16-8.

En el segundo acto, el CB San Fernando mantuvo su buen juego, pero el Cáceres no se arrugaba (25-19). Cuatro puntos consecutivos del letón Freibergs ponían tierra de por medio con el 29-19. Juan Santos recortaba con un triple (29-22), pero el almeriense Jesús Moral, con un gran trabajo en la zona, despegaba de nuevo al CB San Fernando y un triple de Dani Cantero ponía la máxima ventaja de 36-22 al llegar al descanso.

En el tercer cuarto, el CB San Fernando empezó a tener serios problemas para anotar ante la defensa del Cáceres. Iago Paz rompía la sequía, con dos tiros libres, tras cuatro minutos y medio y después de un parcial de 0-7 de los extremeños,

El almeriense Jesús Moral hizo un buen partido y acabó con 10 puntos.

Precious Uzamere, con una buena acción individual, y Samuel González, con un triple, volvían a abrir brecha con el 43-30, pero un triple de Eduardo Recio y dos tiros libres convertidos por el base puertorrealeño Moi Jiménez recortaban hasta el 43-36.

En el último cuarto llegó el recital de Juan Santos, con 13 puntos consecutivos que despegaron al Cáceres en el marcador (45-54)

La notable mejoría del Cáceres, que en el primer cuarto parecía muerto con el 14-2, se ratificó en el último periodo. Edu Chacón, con cinco puntos, dio alas a su equipo, que se encomendó a un impresionante Juan Santos. autor de 13 puntos consecutivos (con tres triples y dos entradas a canasta) que lanzaron al Cáceres hasta el 45-54 tras un parcial de 2-18.

El CB San Fernando no dio su brazo a torcer y recortó hasta el 50-54, tras una canasta de Jaime Macías y un triple del argentino Massarelli, a falta de 3:30. Ahí Precious Uzamere falló incomprensiblemente, bajo canasta, lo que suponía el 52-54 y el Cáceres respondió con un triple de Javier Vasallo para el 50-57 con 2:37 por jugar.

Iago Paz recortaba y Jesús Moral, con dos canastas consecutivas, arrimaba a los isleños hasta el 56-57 a falta de 24 segundos. El Cáceres no se dejó sorprender pese a la agresiva defensa del CB San Fernando, pero Edu Chacón falló dos tiros libres a 4 segundos del final. Uzamere capturó el rebote y Jesús Moral lo intentó desde su propio campo, pero el balón no entró y el Cáceres se llevó la victoria.

Resultados de la 3ª jornada y clasificación en la Liga EBA

CB San Fernando, 56 Cáceres, 57; Plasencia, 78 Huelva, 76; Utrera, 76 Real Betis, 68; Dos Hermanas, 67 Unión Linense, 63. Descansó el Cimbis.

Clasificación: Utrera (2-1), Unión Linense (2-1) y Dos Hermanas (2-1), 5 puntos; Real Betis (1-2), Plasencia (1-2) y Cáceres (1-2), 4 puntos; Cimbis (1-1), Huelva (1-1) y CB San Fernando (1-1), 3 puntos.

Próxima jornada: Cimbis-Plasencia, sábado 26 a las 20:30 horas en El Parque; Unión Linense-CB San Fernando, sábado a las 19:30 horas en La Línea; Huelva-Utrera, domingo 27 a las 12 y Real Betis-Dos Hermanas, jueves 31 a las 20:45