-

-

30-04-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' |                   GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CH San Fernando logra la permanencia en la División de Honor B tras doblegar al Jolaseta de Bilbao (2-1) en un campo Pablo Negre a rebosar

El equipo vasco fue superior en el primer cuarto de hora y se adelantó por medio de Zabala, pero la reacción de los isleños fue soberbia. Álvaro Romero empató en el segundo cuarto, tras un penalti corner, y el italo-argentino Bazzoni marcó el gol del triunfo en el tercero

Los jugadores del Club Hockey San Fernando festejaron la permanencia por todo lo alto y con su soberbia afición.

-

Pepe Hurtado y Álvaro Romero celebran el gol del empate isleño.

-CH SAN FERNANDO 2
-REAL CLUB JOLASETA 1
-
CH San Fernando: Iván Oliva, Ángel Pilñero, Jaime Ferrándiz, Nene González, Agustín Fernández, Tom De Nooij, Gaetan Van Vloten, Ian Koster, Pablo Santiago, Pepe Hurtado y Álvaro Romero -de inicio-, Vicente Aguirrezabala, Luciano Bazzoni, Carlos Martínez, Francisco Javier Galindo y Alberto Sal.
-
RC Jolaseta: Barbier, Pascual, Zabala, Bosso, Conde, Fernández, Illanda, Lepold, Gorpack, Oviedo, Ponce, Riaño, Salvatella, Solaun, Vilallonga y Petuya.
-
Goles: 1-0 (9') Zabala; 1-1 (32') Álvaro Romero; 2-1 (45') Luciano Bazzoni.
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Javier Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la División de Honor B masculina de hockey hierba, con lleno en el campo Pablo Negre de San Fernando y presencia de la alcaldesa Patricia Cavada, el primer teniente de alcaldesa, Francisco Romero y el ex-alcalde, José Loaiza.
-

El Club Hockey San Fernando consiguió, a falta de una jornada, la permanencia en la División de Honor B masculina de hockey hierba tras vencer al Jolaseta de Bilbao (2-1) en el campo Pablo Negre, que estuvo a rebosar y donde se vivió una auténtica fiesta de principio a fin con el apoyo incansable de la ejemplar Marea naranja, que vibró con sus jugadores tras el pitido final de los colegiados y confirmarse la continuidad del equipo que dirige Israel García en la segunda categoría del hockey nacional.

El Jolaseta salió a por todas al terreno de juego del Pablo Negre, dado que tenía opciones remotas de alcanzar la cuarta plaza que le daría acceso a la fase de ascenso a la máxima categoría. Los vascos ejercieron un dominio abrumador en el primer cuarto de hora, donde tuvieron tres ocasiones muy claras antes de lograr el 0-1 en el minuto 9. El meta isleño Iván Oliva detuvo un penalti-corner, pero el rechace lo aprovechó Guillermo Zabala para poner con ventaja al Jolaseta y llevar la intranquilidad a los locales.

El equipo isleño reaccionó en los últimos instantes del primer cuarto y donde pudo empatar en el minuto 16, tras un penalti corner lanzado por Tom De Nooij que rechazó el meta del Jolaseta y que también acertó a desviar el posterior remate de Carlos Martínez.

El CH San Fernando fue muy superior desde el segundo cuarto

En el segundo cuarto ya evidenció el CH San Fernando una sensible mejoría y pasó a dominar el partido y llegar con peligro. Sin embargo, desperdició tres penalties-corners, lanzados los dos primeros por Tom De Nooij y el tercero por Pablo Santiago. A la cuarta fue la vencida. En el minuto 14 llegó el cuarto penalti corner que remató de nuevo Tom De Nooij y el capitán Álvaro Romero pinchó la bola para batir al meta vasco.

Tras el descanso y la llamada al orden del técnico Israel García, que le recordó a sus jugadores que "estamos jugando una auténtica final", el CH San Fernando salió mordiendo en busca del 2-1. Lo pudo hacer el holandés Ian Koster, pero lo evitó el meta del Jolaseta, y poco después Álvaro Romero remataba fuera tras una internada por la banda izquierda. Fue el prólogo del 2-1, que llegó en el minuto 10 y tras un despiste defensivo del Jolaseta que aprovechó el italo-argentino Lucho Bazzoni para marcar.

Al CH San Fernando le valía el empate a pesar de la victoria del Benalmádena, pero quería despedirse de su afición con un triunfo y se dejó la piel en el campo para hacerlo realidad. Incluso mereció ampliar su ventaja, pero el excelente portero del Jolaseta le amargó la mañana a Álvaro Romero y Pepe Hurtado, con dos grandes intervenciones, y a Ian Koster, al que le detuvo otros dos penalties corners.

El Jolaseta apenas se dejó ver en ataque, ya que el CH San Fernando fue un auténtico ciclón en el último cuarto. Con el tiempo cumplimentado dispuso de un penalti-corner para el empate, pero se lanzó sin consecuencias para el marcador y ello provocó el estallido de júbilo en el campo y en la grada, donde la peña Marea Naranja puso su granito de arena para seguir disfrutando de hockey de altura la próxima campaña.