-

-

04-12-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B |         GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CH San Fernando acabará el año como colista tras perder ante la Real Sociedad 1927 en casa (1-2)

Los isleños se adelantaron al final del primer cuarto, con un gol de Vicente Aguirrezabala de penalti corner, pero a partir de ahí los madrileños fueron muy superiores, remontaron con goles de Enrique Zorita e Ignacio Abajo e, incluso, merecieron una mayor ventaja

-

Ignacio Abajo, autor del gol del triunfo de la Real Sociedad 1927, controla la bola ante Javier Galindo, Jaime Fernández y Chapman.

-CH SAN FERNANDO 1
-REAL SOCIEDAD 1927 2
-
CH San Fernando: Callum Chapman; Agustín Fernández, Ángel Piñero, Javi Galindo, Jaime Fernández; Vicente Aguirrezabala, Nene González; Álvaro Romero; Pepe Hurtado, Luciano Bazzoni y Carlos Martínez -de inicio-. David Meléndez, Pedro Aguirrezabala, Pablo Gamundi, Pablo Lombardo y Álvaro Migueles.
-
Real Sociedad 1927: Alfonso González-Laguillo, Juan Camina, Enrique Zorita, Álvaro Portugal, Álvaro Tello, Ignacio Abajo, Alejandro Álvarez, Eduardo García, Pablo Marín, Daniel Portugal y Joaquín Buxens -de inicio-, Lucas Bousquet, Ignacio Lacasa, Jaime Monsalve, Manuel Ortiz, Borja Lacalle y Luis Molins.
-
Goles: 1-0 (15') Agustín Aguirrezabala (p.c); 1-1 (21') Enrique Zorita (p.c); 1-2 (53') Ignacio Abajo
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Javier Ocaña.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la División de Honor B masculina de hockey hierba, celebrado este sábado a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre con una buena entrada.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria despedirá el año 2017 como colista de la División de Honor B masculina de hockey hierba tras la derrota sufrida este sábado ante un rival directo como la Real Sociedad 1927 de Madrid (1-2), y en un duelo clave para evitar el último puesto que, a final de la temporada, obligará a jugarse la permanencia en una eliminatoria con el tercer clasificado de la Primera División Nacional.

La ventaja le duró poco a los isleños

El equipo isleño cuajó un mal partido en líneas generales, ya que sólo estuvo a un buen nivel en el primer cuarto, donde apenas hubo nada reseñable hasta el minuto 12, cuando el meta británico del CH San Fernando, Callum Chapman, le hizo un paradón a Borja Lacalle.

Los locales se animaron tras esa gran ocasión de su rival y Álvaro Romero pudo marcar, pero lo evitó el meta madrileño con su rápida salida. Sólo un minuto después llegó el primer penalti corner a favor del CH San Fernando. Carlos Martínez puso la bola en juego y Vicente Aguirrezabala marcó con un remate raso que sorprendió al portero Alfonso González-Laguillo. Era el 1-0 que daba ventaja al Club Hockey San Fernando al término del primer cuarto de este vital encuentro.

Carlos Martínez se dispone a sacar un penalti-corner.

Todo cambió en el segundo periodo, donde la Real Sociedad 1927 se volcó sobre el área isleña en busca del gol del empate, que no tardó en llegar y que logró Enrique Zorita, de penalti corner. Poco después pudo lograr el cuadro madrileño el 1-3, pero Ignacio Lacasa falló una ocasión clarísima.

Israel García movió el banquillo para dar oxígeno a los titulares y, a la vez, buscar un revulsivo, pero al descanso se llegó con 1-1 en el marcador y con todo por decidir. En la reanudación se mostró más ambicioso el equipo madrileño, que volvió a desperdiciar dos ocasiones clarísimas. El CH San Fernando intentó reaccionar y dispuso de dos penalties corners consecutivos, sin nada productivo.

El CH San Fernando fue incapaz de reaccionar tras encajar el 1-2

Los madrileños asestaban el mazazo del 1-2 en el primer minuto del último periodo, por medio de Ignacio Abajo, que supo aprovechar un error defensivo del CH San Fernando para ponerle el partido a su equipo en franquía. A partir de ahí, la Real Sociedad 1927 controló el partido a su antojo y lo dominó claramente por rápidas aperturas por los extremos. Callum Chapman evitó el 1-3 al rechazar un penalti corner y Luciano Bazzoni pudo empatar en el minuto 61, pero su remate se le marchó ligeramente alto.

A partir de ahí, el CH San Fernando se mostró incapaz de llegar a la portería de la Real Sociedad, que se mostró muy superior e hizo méritos para aumentar su ventaja, pero lo volvió a impedir Chapman al detener un nuevo penalti corner lanzado por Álvaro Portugal. Al final, gran decepción en las filas isleñas por la dolorosa derrota que les coloca últimos en la clasificación y alegría en los madrileños por llevarse el botín completo en un partido donde el CH San Fernando decepcionó y no estuvo a la altura esperada.

La galería contiene 33 fotos del partido Club Hockey San Fernando-Real Sociedad 1927 de Madrid (pinche en cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño)

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 1 Real Sociedad 1927, 2; Pozuelo, 1 Egara 1935,0; Vallés Deportivo, 5 Pedralbes, 1; Sardinero, 3 Linia 22, 6; RC Jolaseta, 4 UD Taburiente, 3

Clasificación: Vallés Deportivo, 20 puntos; Linia 22, 20; Jolaseta, 19; Pozuelo, 14; Pedralbes, 14; Egara 1935, 12; Taburiente, 11; Real Sociedad 1927, 6; CH Sardinero, 5 y CH San Fernando, 4

La competición se paraliza hasta el 3 de marzo, que se disputarán los partidos de la décima jornada.