-

-

06-11-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El CH San Fernando alcanza su primera victoria tras superar al Sardinero en la recta final (4-2)

El equipo isleño se fue al descanso con ventaja de 2-0 que los cántabros lograron igualar, pero Luciano Bazzoni y Álvaro Romero dejaron el triunfo en casa en los últimos minutos de un partido muy emocionante y que permite a los isleños abandonar el puesto de colista

-

El capitán Álvaro Romero celebró su primer gol con la Marea Naranja.

-CH SAN FERNANDO 4
-SARDINERO HC 2
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Nene González, Agustín Fernández, Jaime Fenández, Ángel Piñero, Pablo Jiménez, Javier Galindo, Vicente Aguirrezabala, Pablo Lombardo, Carl Ramagge, Álvaro Romero, Carlos Martínez, Pepe Hurtado, David Meléndez, Luciano Bazzoni, Carlos Pérez y Jesús Medinilla.
-
Sardinero HC: Davide Franzoia, Juan Arrante, Rodrigo Gómez, Juan Higuera, Dimitri Alfonso, Agustín Lasso, Álvaro Ojea, Hugo Pérez, Juan Adrián Pere, Fernando Puertas, Diego Rodríguez, Mikel Santiago, Rodrigo Barroso, Javier Burgos, Andrés Pérez y Pablo Vila.
-
Goles: 1-0 (20') Luciano Bazzoni (p.corner); 2-0 (27') Álvaro Romero (p. stroke); 2-1 (41') Diego Rodríguez (p.stroke); 2-2 (59') Andrés Pérez (de jugada); 3-2 (65') Luciano Bazzoni (p.corner);   4-2 (68') Álvaro Romero (de jugada).
-
Árbitros: Fabio Tesifón, de Granada, y José Javier Rodríguez, de Alcalá la Real.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la División de Honor B masculina que se jugó este domingo a las 11 en el campo Pablo Negre con un gran entrada. El primer teniente de alcalde, Francisco Romero, presenció el partido junto al presidente del CH San Fernando, Jesús Hidalgo.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria logró ante el Sardinero de Santander (4-2) su primera victoria de la temporada en la División de Honor B masculina, que le permite abandonar el último puesto de la clasificación, y que esta temporada obligará a jugar una eliminatoria de promoción con el tercer clasificado de la Primera División, ya que no habrá ningún descenso directo.

En el primer cuarto, el CH San Fernando tuvo el control del juego ante un rival encerrado atrás, pero no hubo ninguna ocasión de peligro digna de reseñar. En el segundo periodo, los isleños salieron a por todas y sacaron el máximo producto a su primer penalti-corner, que el italo-argentino Luciano Bazzoni transformó en el minuto 20 para colocar el 1-0 en el marcador de Pablo Negre.

La superioridad del CH San Fernando le permitió aumentar su ventaja en el minuto 27. Otro penalti corner lanzado por Bazzoni acabó en penalti stroke, que se encargó de lanzar magistralmente el capitán isleño Álvaro Romero para poner el 2-0 y que celebró con la Marea Naranja, que volvió a dar otro ejemplo de apoyo incansable a su equipo.

Al descanso se llegó con una ventaja de  2-0 para el CH San Fernando

Al descanso se llegaba con un tranquilizador 2-0 para el CH San Fernando, pero quedaban 35 minutos por delante y estaba claro que el equipo cántabro no iba a tirar la toalla.

Tras el descanso salió el Sardinero decidido a recortar distancias y lo consiguió en el minuto 41, a través de un penalti stroke que Diego Rodríguez convirtió en el 2-1, con que acabó el tercer cuarto y que defendió el equipo isleño en inferioridad numérica durante diez minutos.

En el último cuarto se acentuó el dominio del Sardinero, que encerró en su área a los isleños y dispuso de dos penalties-corners. El primero de ellos lo lanzó fuera y el segundo lo detuvo el portero británico Callum Chapman,

Fran Romero presenció el partido con Jesús Hidalgo.

El italo-argentino Luciano Bazzoni marcó dos goles.

Celebraron el triunfo al estilo de Islandia de fútbol.

Los cántabros empataron (2-2), pero los isleños resolvieron con dos goles al final

Sin embargo, el empuje del equipo cántabro derivó en el 2-2, que consiguió Andrés Pérez en el minuto 59 tras aprovechar el rechace de un penalti corner. El partido se le ponía muy complicado al CH San Fernando, pero el equipo que dirige Israel García supo sacar entonces su raza y se fue decididamente a por un triunfo que era vital para la permanencia en la División de Honor B.

Tras una clara ocasión de Álvaro Romero llegó el 3-2, a cinco minutos del final, después del segundo penalti corner consecutivo que lanzó Luciano Bazzoni y que convirtió en gol. La euforia se desató en el campo y en la grada del campo Pablo Negre, pero el CH San Fernando no se conformó con esa ventaja y buscó el gol de la tranquilidad que llegó a dos minutos del final. El capitán Álvaro Romero golpeó la bola de manera bestial (al estilo Marco Asensio) y certificó el gran triunfo del CH San Fernando-Áticos Inmobiliaria, que los jugadores celebraron con la Marea Naranja igual que lo hace la selección islandesa de fútbol.

La galería contiene 34 fotos del partido CH San Fernando-Sardinero (pinche en cada una de ellas para verlas en mayor tamaño)

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 4 Sardinero HC, 2; Linia 22, 4 Egara 1935, 1; Vallés Deportivo, 4 Taburiente, 2; Pedralbes, 1 Jolaseta, 1. El partido Real Sociedad 1927-Pozuelo se jugará este miércoles a las 20:30 horas.

Clasificación: Linia 22, 16 puntos; Jolaseta, 14; Vallés Deportivo, 11; Egara 1935, 8; Pedralbes, 8; Taburiente, 8; Pozuelo de Alarcón, 5; CH San Fernando, 4; Real Sociedad 1927, 3 y Sardinero, 2

En la próxima jornada, el CH San Fernando visitará el domingo a las 10:30 horas al Vallés Deportivo en Tarrasa. El resto de encuentros son Pozuelo-Pedralbes (domingo a las 17 h), Sardinero-Real Sociedad 1927 (sábado a las 17:30 h), Jolaseta-Linia 22 (domingo a las 11) y Taburiente-Egara 1935 (domingo 12:30 h).