-

-

15-04-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Club Hockey San Fernando coge aire tras ganar al Pozuelo y abandonar el puesto de colista (2-1)

Los isleños, que la próxima jornada tendrán otro partido vital en Santander, se adelantaron por medio de Vicente Aguirrezabala en el primer cuarto. Los madrileños empataron al filo del descanso y el argentino Abel Davi marcó, de penalti corner, el gol del triunfo en el 43

El capitán del CH San Fernando, Álvaro Romero, conduce la bola en un contragolpe y perseguido por un rival.

-

El argentino Abel Davi, en el centro, celebra el gol del triunfo isleño.

-CH SAN FERNANDO 2
-CH POZUELO DE ALARCÓN 1
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Jaime Ferrándiz, Ángel Piñero, Nene González, Vicente Aguirrezabala, Pablo Santiago, Abel Davi, Álvaro Romero, Fede Rey y Toon De Neef -equipo de inicio-. Luciano Bazzoni, Pepe Hurtado, Carlos Martínez, Álvaro Migueles, Pablo Lombardo y Alberto Sal.
-
CH Pozuelo: Alberto González, Rodrigo de los Mozos, Lorenzo Dussi, David Iglesias, Rafael Gutiérrez, Theodorus Van de Laaa, Roberto Vallejo, Manuel Mondo, Tomás Suárez, David Gómez y Javier Sanz.
-
Goles: 1-0 (11') Vicente Aguirrezabala; 1-1 (33') Roberto Vallejo; 2-1 (43') Abel Davi.
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Luis Mariano Martínez.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la División de Honor B masculina de hockey hierba, celebrado este sábado a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre con lleno en la grada.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria logró este sábado un valiosísimo triunfo ante el Pozuelo de Alarcón (2-1) en el campo Pablo Negre, que le permite abandonar el puesto de colista y que ahora ocupa el Sardinero, al que los isleños visitarán el próximo domingo en Santander. Será un partido clave para evitar el último puesto de la División de Honor B y que obligará a jugar una eliminatoria para la permanencia.

El equipo de Israel García golpeó primero, ya que en el minuto 11 Vicente Aguirrezabala aprovechaba el rechace, tras un penalti corner, y ponía el 1-0 en el marcador del campo Pablo Negre, cuyas gradas estaban repletas de público y con la Marea Naranja dando otro ejemplo de apoyo incondicional a los suyos.

El CH San Fernando tuvo ocasiones para aumentar su ventaja, especialmente una de Pablo Santiago, con una vaselina al portero madrileño que no dio resultado. Sin embargo, al filo del descanso llegó el empate del Pozuelo de Alarcón, por medio de su capitán Roberto Vallejo.

La segunda parte la afrontó el conjunto isleño con la obligación de ganar el encuentro y, afortunadamente, volvió a adelantarse en el minuto 6 del tercer cuarto. Un penalti corner botado por Carlos Martínez lo remató el argentino Abel Davi y el meta madrileño, en su intento de despejar con el palo, se introdujo la bola por la mismísima escuadra. A partir de ahí, el CH San Fernando supo jugar inteligentemente y le cerró todas las vías de penetración al Pozuelo, que se volcó materialmente sobre el área isleña.

El meta Callum Chapman estuvo soberbio y fue decisivo en el último cuarto

El CH San Fernando también se mostraba en ataque, con arreones de casta de Nene González y Ángel Piñero, que lograban romper la presión madrileña con acciones individuales desde la defensa. Al filo del descanso, Ángel Piñero se coló hasta la línea de fondo, en una brillante jugada, y su pase atrás no pudieron rematarlo Pepe Hurtado ni Pablo Santiago por la intervención de la defensa rival.

El último cuarto fue vibrante de principio a fin. En el minuto 5, el meta del CH San Fernando, Callum Chapman evitó el empate con una soberbia intervención y, en la continuación de la jugada, un defensa isleño sacó la bola casi en la línea. El Pozuelo buscaba el empate, pero los isleños sorprendieron con un veloz contragolpe llevado por el holandés Toon De Neef que, finalmente, quedó en agua de borrajas.

Los isleños superaron el trance de estar cinco minutos en inferioridad numérica, por la expulsión de Fede Rey, y en el último instante del partido volvió a aparecer un soberbio Callum Chapman para sacar otra bola de gol y que permitió que el CH San Fernando sumara una victoria que vale su peso en oro.

La galería contiene 26 fotos del partido Club Hockey San Fernando-Pozuelo de Alarcón (pinche encima de cada foto para verlas en un mayor tamaño)

Resultados de la jornada 14 y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 2 Pozuelo de Alarcón, 1; Pedralbes, 0 Egara 1935; 1 Real Sociedad 1927, 3 Jolaseta, 1; Vallés Deportivo, 5 CH Sardinero, 0 y Linia 22, 2 UD Taburiente, 1

Clasificación: Vallés Deportivo, 35 puntos; Linia 22, 29; Jolaseta, 23; Egara 1935, 22; CH Pozuelo, 18; Real Sociedad 1927, 18; Taburiente, 16; Pedralbes, 15; CH San Fernando, 10 y CH Sardinero, 8.

En la próxima jornada, el Club Hockey San Fernando visitará al CH Sardinero, en un partido clave que se celebrará el domingo a las 12:30 horas en Santander.