-

-

07-05-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS/ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando seguirá la próxima temporada en la segunda categoría nacional tras el empate con el Taburiente y la derrota del Sardinero

Luciano Bazzoni hizo un doblete, al igual que el jugador isleño del Taburiente, Juan Muñoz

-

El CH San Fernando igualó por dos veces la ventaja del equipo canario.

-CH SAN FERNANDO 2
-UD TABURIENTE 2
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Jaime Ferrándiz, Ángel Piñero, Nene González, Vicente Aguirrezabala, Pepe Hurtado, Federico Rey, Pablo Santiago, Álvaro Romero y Toon De Neef. En el banquillo estaban el meta Alberto Sal, Javier Galindo, Carlos Martínez, Pablo Gamundi y Avel Davi.
-
UD Taburiente: Cristian García, Luis Colorado, Luciano Lanfranconi, Alfredo Mesa, Bruno Michelsen, Juan Muñoz, Manuel Silvetti, Toshio Aoki, Eric González y Álvaro Martín. Banquillo: José Luis Artiles, Iván Vergaz, Juan Miguel Quintana, Pablo Santana, Miguel Ramírez y José Antonio Figueroa.
-
Goles: 0-1 (12') Juan Muñoz (p.c); 1-1 (43') Luciano Bazzoni (p.c)i; 1-2 (46') Juan Muñoz; 2-2 (66') Luciano Bazzoni (p.c).
-
Árbitros: Rodríguez Requena y Ocaña Arjona
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la División de Honor B de hockey hierba celebrado este domingo a las 11 horas en el campo Pablo Negre de San Fernando con una gran entrada.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria logró, a falta de una jornada, la permanencia en la División de Honor B masculina de hockey hierba, tras el empate ante la UD Taburiente de Las Palmas (2-2), el domingo en el campo Pablo Negre, y la derrota del Sardinero -su rival directo- frente al Pedralbes (1-2) en Santander y que obliga al equipo cántabro a jugar una eliminatoria para evitar el descenso a Primera Nacional.

De ese modo, el Club Hockey San Fernando tiene el premio a su gran reacción en la segunda vuelta ya que acabó la primera en el puesto de colista con sólo 4 puntos (una victoria y un empate) y a dos del Sardinero. Sin embargo, en la segunda vuelta ha logrado dos victorias vitales ante el Pozuelo de Alarcón (2-1) y en Santander (2-3) y cuatro empates con el Pedralbes (2-2), Egara (4-4), el Taburiente (2-2) y con el Jolaseta en Bilbao (0-0).

El partido con el Taburiente, donde el equipo isleño contó con el apoyo incondicional de la Marea Naranja, se desarrolló con una enorme igualdad y con la tensión propia de los partidos decisivos, aunque sólo lo era para el CH San Fernando, ya que el conjunto canario ya no tenía opciones de optar al ascenso y también estaba a salvo de todo peligro al estar sexto con 20 puntos.

El italo-argentino Luciano Bazzoni logró un doblete.

El isleño Juan Muñoz hizo doblete en el Taburiente y Luciano Bazzoni en los isleños

Todo ello hizo que fuera uno de los mejores encuentros que se han podido ver esta temporada en San Fernando. Fue un partido de ida y vuelta, donde el Taburiente dominó en el primer periodo y en el segundo se adelantó con un penalti corner que transformó el jugador isleño Juan Muñoz, que lleva unos años en el equipo canario tras destacar en el Club Hockey San Fernando y en las selecciones nacionales.

En la segunda parte, el CH San Fernando fue a por la victoria y Luciano Bazzoni logró el empate, que llegó tras un penalti corner en el minuto 43. Sin embargo, poco le duró la alegría al equipo isleño ya que, sólo tres minutos después, el Taburiente volvió a adelantarse con otro gol de Juan Muñoz, en esta ocasión de jugada.

En el último periodo, el equipo isleño que dirige Israel García se volcó en busca de remontar el partido y, a falta de cinco minutos, Luciano Bazzoni volvió a acertar en el lanzamiento de otro penalti corner y logró el definitivo empate (2-2), que luego supo a victoria tras conocerse la derrota del Sardinero ante el Pedralbes y que confirma la continuidad del Club Hockey San Fernando en la segunda categoría del hockey nacional.

Resultados de la jornada 17 y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, 2 UD Taburiente, 2; Vallés Deportivo, 2 Real Sociedad 1927, 2; Pozuelo de Alarcón, 2 Linia 22, 2: CH Sardinero, 1 Pedralbes, 2; Jolaseta, 1 Egara 1935, 1

Clasificación: Vallés Deportivo, 42 puntos; Linia 22, 33; Jolaseta, 27; Egara 1935, 26; Real Sociedad 1927, 25; Pozuelo, 20; UD Taburiente, 20; Pedralbes, 19; CH San Fernando, 14 y CH Sardinero, 9

En la última jornada, el CH San Fernando viajará a Madrid para enfrentarse el domingo, a las 11 horas, a la Real Sociedad 1927, filial del Club de Campo y actual quinto clasificado.