-

-

28-11-2016 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Club Hockey San Fernando reacciona a tiempo y salva un punto ante el Linia 22 HC de Tarrasa (2-2) en un duelo clave por la permanencia en la DHB

Los catalanes aprovecharon dos errores defensivos de los isleños para colocarse 0-2 en el tercer cuarto, pero Álvaro Romero y Pablo Santiago evitaron una derrota que era fatal

Pablo Santiago, con la bola en la mano, corre a celebrar el 2-2 del Club Hockey San Fernando ante el Linia 22.

-

El defensa isleño Agustín Fernández sube la bola ante un contrario.

-CH SAN FERNANDO 2
-LINIA 22 HC 2
-
CH San Fernando: Iván Oliva, José Mari Arriaza, Thomas De Nooij, Agustín Fernández, Ángel Piñero, Vicente Aguirrezabala, Ian Jossé Koster, Álvaro Romero, Pablo Santiago, Gareth Henwood y Luciano Bazzoni -de inicio-, Jaime Ferrándiz, Manuel Facio, Carlos Martínez, David Meléndez y Francisco Javier Galindo.
-
Línia 22 HC: Pol García-Cascón, Pol Garrido, Hugo Fernández, Alejandro Barrera, Daniel De Miguel, Sergi Asin, Benjamin Naukarrow, Sergi Sanmartin, Marc Massagué, José González y Jon Elías -de inicio-, Josep Gibert, Pol Albericio, Miguel Navarro, Miguel Durán y José Luis Pérez.
-
Goles: 0-1 (40') Sergi Sanmartin; 0-2 (44') Sergi Sanmartin; 1-2 (58') Álvaro Romero; 2-2 (66') Pablo Santiago
-
Árbitros: Menchu Romero y Fabio Tesifón, que fueron muy protestados por los isleños.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la División de Honor B masculina de hockey hierba, celebrado este domingo a las 10 en el campo Pablo Negre, con una buena entrada.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria salvó un punto ante el Linia 22 de Tarrasa (2-2) en el campo Pablo Negre, en un partido ante un rival directo por la permanencia en la División de Honor B de hockey hierba y donde los catalanes vencían por 0-2 al principio del último cuarto. Los goles de Álvaro Romero (58') y Pablo Santiago (66') evitaron lo que hubiera sido un grave tropiezo y permite que el equipo isleño mantenga la igualdad a puntos con el Linia 22 y sigan a dos puntos del Pedralbes de Barcelona.

La primera parte del encuentro, que se jugó con un intenso frío el domingo a las 10 de la mañana, fue muy igualada y con ocasiones para ambos equipos, aunque los guardametas Iván Oliva y Pol García-Cascón estuvieron brillantes e impidieron que el marcador se moviera y se llegara al descanso con el 0-0.

Se esperaba que la mejor condición física del CH San Fernando, adiestrado en esa parcela por Juan Muñoz Nava, se impusiera en la segunda parte, pero la decoración del partido cambió de sopetón. Un grave error defensivo del equipo isleño lo aprovechó Sergi Sanmartín para colocar el 0-1 en el minuto 4 del tercer cuarto y acto seguido, Carlos Martínez dispuso de una gran ocasión para el empate. Las cosas se le complicaban aún más al CH San Fernando tras otro despiste atrás y que Sergi Sanmartín culminó con el 0-2.

En el último cuarto, el técnico isleño Israel García adelantó la posición de Tom De Nooij, que estaba jugando en la defensa, y el holandés imprimió más carácter y agresividad al centro del campo. El CH San Fernando llegó a encerrar al Linia 22 en su área y las ocasiones se sucedían. Un remate de Ian Jossé Koster lo sacó el meta catalán y su compatriota De Nooij no llegó a una bola cruzada en el área.

El CH San Fernando recortó distancias en el minuto 5 de este último cuarto, tras un penalti corner que aprovechó Álvaro Romero para batir por bajo al meta catalán. Los isleños, alentados por esa fenomenal afición que es la Marea Naranja, dispusieron de una clarísima ocasión del italo-argentino Bazzoni, que vio como su lanzamiento era taponado por el meta, que también detuvo otro penalti corner a Ian Jossé Koster.

La insistencia del CH San Fernando terminó por encontrar la recompensa del empate en el minuto 13. Fue tras una falta más allá de la línea de 22 y, después de varios rechaces, la bola llegó a los dominios de Pablo Santiago, que sólo tuvo que empujarla al fondo de la portería y colocar el 2-2 en el marcador.

Los catalanes recurrieron a las marrullerías para intentar frenar a un rival envalentonado y se quedaron en inferioridad numérica en los últimos instantes, pero tuvieron en el último segundo una clara ocasión que terminaron estrellando en el lateral de la portería antes de que sonara el bocinazo final.

La galería contiene 17 fotos del partido CH San Fernando-Linia 22 de Tarrasa

Resultados de la 7ª jornada y clasificación en la División de Honor B

Club Hockey San Fernando, 2 Linia 22 HC, 2; Egara 1935, 4 Real Sociedad 927, 3; Vallés Deportivo, 4 Atlético San Sebastián, 1; Benalmádena, 1 Pedralbes, 1 y Pozuelo, 7 Jolaseta, 1

Clasificación: Egara 1935, 19 puntos; Pozuelo de Alarcón, 14; Real Sociedad 1927, 12; Vallés Deportivo, 11; Atlético San Sebastián, 11; Jolaseta, 10; Pedralbes, 8; CH San Fernando, 6; Linia 22, 6 y Benalmádena, 1

En la próxima jornada, que se celebrará los días 10 y 11 de diciembre, el Club Hockey San Fernando viajará a Bilbao para medirse al Jolaseta el domingo a las 12:30 horas. Los otros partidos serán el Vallés-Pedralbes (el sábado a las 15 horas), Linia 22-Benalmádena (domingo a las 12:30 h) y Atlético San Sebastián-Egara 1935 (el domingo a las 12:30 horas).