-

-

12-03-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE DE CLASIFICACIÓN) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis se complica el pase al play off de ascenso tras la derrota en su cancha ante el Andújar (65-75)

Los isleños ganaban 57-56 a falta de 7:30, pero varias decisiones arbitrales y sus propios errores provocaron un parcial de 0-14 que dejó el partido sentenciado antes de tiempo

Josu Remesal anota una bandeja y Juan Rodríguez-Guerra intenta taponar el tiro de Antonio Joaquín García.

-

Dani Tugores, máximo anotador isleño, intenta frenar a Suka Umu.

-CB CIMBIS 65
-CB ANDÚJAR 75
-
CB Cimbis (15+23+24+13): Jesús Ponce (2), Justo Pelayo (14), Josu Remesal (9), Diego Gallardo (2) y Álex Gómez (5) -de inicio-, Moi Jiménez (2), Juan Rodríguez-Guerra (9), Dani Tugores (13), César Heras (5), Gonzalo Bueno (4) y Carlos Naranjo.
-
CB Andújar (17+22+9+27): Ángel Vázquez (11), José Manuel Raya (5), Rafael Ramos (10), Antonio Joaquín García (7) y Diego Pérez (19) -de inicio-, David Suka Umu (11), Daniel Muñoz (8), Miguel de la Hoz (2), Alexander Prescott, Laguna (2) y Mario  Cespedosa.
-
Marcador: Primer cuarto (15-17); Descanso (38-39); Tercer cuarto (52-48); Final (65-75).
-
Árbitros: Pedro Coladas y Juan Jesús Betanzos, que estuvieron muy mal en el último cuarto y donde perjudicaron al Cimbis.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la fase de clasificación para el play off de ascenso a la LEB Plata jugado este sábado en el pabellón del Parque con unos 200 espectadores.
-

El Club Baloncesto Cimbis se complica sobremanera sus opciones de clasificarse para el play off de ascenso a la LEB Plata, tras la derrota cosechada este sábado ante el Andújar (65-75) en el pabellón del Parque. El equipo isleño pierde el liderato, que pasa a manos del Badajoz tras ganar al Vélez (66-65) e, incluso, sale de los dos puestos que darán la clasificación al salir perjudicado en un triple empate con Badajoz y Andújar que, incluso, sería cuádruple si el Cazorla ganara este domingo en Huelva.

El arranque del Cimbis fue nefasto, ya que perdía 1-11 a falta de 5:23 y ello obligó a Chano Ortega a pedir un tiempo muerto. A partir de ahí hubo una notable mejoría en los isleños que, pese a anotar su primera canasta en juego a 4:30 para el final del primer cuarto por medio de Josu Remesal, lograron recortar hasta el 15-17.

El Cimbis, con unos buenos minutos de Justo Pelayo y Gonzalo Bueno, le dio la vuelta al marcador e, incluso, tuvo una pequeña ventaja de 29-26, pero el Andújar respondió con dos triples consecutivos de Suka Umu y Daniel Muñoz (30-35). Entre César Heras, Diego Gallardo (con sus dos únicos puntos del encuentro) y Josu Remesal volvieron a poner arriba al Cimbis (38-37), pero el Andújar mandaba al descanso (38-39).

En el tercer cuarto, el Cimbis cuajó sus mejores minutos. En defensa se hizo dueño del rebote y en ataque Juan Rodríguez-Guerra marcaba la diferencia, lo que le dio a los isleños su máxima ventaja (48-42 y 52-46) de todo el partido. Sin embargo, el Andújar no perdía el hilo al partido, pese a anotar sólo 9 puntos y dos canastas en juego, y se llegaba al minuto 30 con un apretado 52-48 en el marcador.

Estaba todo por decidir, ya que la igualdad era absoluta. Un triple de Raya ponía por delante al Andújar con el 54-56 a falta de más de 8 minutos. Dani Tugores replicaba con otra canasta de tres puntos (57-56), pero a partir de ahí se juntó todo. Varias decisiones muy discutidas de los colegiados, con técnicas y antideportiva en contra del Cimbis, dieron alas al Andújar. Encima, los jugadores isleños se olvidaron del juego colectivo y cada uno quiso hacer la guerra por su cuenta, lo que derivó en un demoledor parcial de 0-14 para el 57-70.

El Andújar, liderado por Rafael Ramos (que anotó sus diez puntos en el último cuarto) y el pívot Diego Pérez (19 puntos y 8 rebotes) supo sacar partido de la veteranía y experiencia de sus jugadores para alcanzar una máxima diferencia de 15 puntos (60-75), que el Cimbis logró recortar levemente en los últimos segundos con un triple de Dani Tugores y una canasta de Josu Remesal para el definitivo 65-75.