-

-

25-10-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis arranca bien la temporada ante un rocoso Dos Hermanas (70-62) en El Parque

El equipo isleño no pudo despegarse hasta el último cuarto y tuvo a Josu Remesal (14 puntos), Ángel Cañas-Baliña (12) y Curro Martínez (10) a sus baluartes ofensivos

-

Josu Remesal aprovecha el bloqueo de su compañero Pepe Ruiz ante Tejada  para lanzar un triple.

-CIMBIS 70
-DOS HERMANAS 62
-
Cimbis (17+14+17+22): Curro Martínez (10), Ángel Cañas-Baliña (12), Josu Remesal (14), Carlos Galán (5) y Pepe Ruiz (5) -de inicio-, César Heras (7), Diego Gallardo (5), Manuel Ezomo (4), Jesús Ponce (2), Ángel González (2), Álvaro Benítez y Pedro Ortega (4).
-
Dos Hermanas (16+12+17+17): Alejandro Fierro (4), Andrés Tejada (8), Fernando Cotan (12), Iñaki Llano (9) y Juanma Campos (14) -de inicio-, Andrés Llano (4), Adrián Doblado (3), Jesús Millán (4), Juan Luis Ortega (4), Samuel Ayoso y Salvador Navarro.
-
Marcador: 1º cuarto (17-16); Descanso (31-28); 3º cuarto (48-45); Final (70-62)
-
Árbitros: José Carlos Araujo, de Málaga y Ana Ávila, de Sevilla. Eliminaron al visitante Fierro.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque con un centenar de espectadores, entre ellos los concejales de Deportes Antonio Rojas y Francis Posada.
-

El Cimbis inició con buen pie la nueva y atípica temporada en la Liga EBA al imponerse al Dos Hermanas (70-62) en el pabellón del Parque, con un centenar de espectadores en aforo reducido y en un duelo que el equipo isleño decidió en el último cuarto ante un duro rival.

El desacierto en el tiro de ambos equipos, aún faltos de rodaje, hizo que la igualdad fuera la nota predominante. El Cimbis mandaba 13-10 con tres triples de Ángel Cañas, un mermado Pepe Ruiz y Curro Martínez. El Dos Hermanas era superior en el juego interior (acabó con siete rebotes más que el Cimbis) y se adelantó 15-16, pero Ángel Martínez cerró el primer cuarto con el 17-16.

El Cimbis arrancó bien el segundo cuarto y tomó una pequeña ventaja (25-20), pero entre el pívot Juanma Campos y el alero Ortega volcaron el marcador (25-28) hacia el lado sevillano tras un parcial de 0-8, aunque el Cimbis reaccionó y por medio de Josu Remesal, Pedro Ortega y Pepe Ruiz se marchó arriba al descanso (31-28).

En el tercer cuarto, Josu Remesal (con 9 puntos) y Ángel Cañas, con cinco, lideraron al Cimbis en ataque (45-38), pero el Dos Hermanas no daba su brazo a torcer y su buen trabajo colectivo le mantenía con todas las opciones a falta de diez minutos con el 48-45.

El último acto deparó el mejor juego del Cimbis. La buena dirección de Jesús Ponce, junto a dos triples de Ángel Cañas y César Heras y tres puntos del joven Carlos Galán pusieron la máxima diferencia en el marcador con el 60-49.

El Cimbis parecía tener el triunfo en el bolsillo a falta de tres minutos (62-51), pero el Dos Hermanas demostró su fe y se acercó hasta el 64-58 tras un triple de Adrián Doblado a falta de 1:24.

Sin embargo, el Cimbis demostró su madurez y certificó la victoria con dos tiros libres de Curro Martínez, uno de Diego Gallardo y una jugada de 2+1 de Josu Remesal como guinda al pastel.

Ángel Cañas recibió esta falta en una entrada.

El Cimbis al completo festejó el triunfo.