-

-

31-10-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | REDACCIÓN              FOTOS: MANOLI ALFARO BERENGUER
-
El Cimbis termina cayendo ante el Huelva en un encuentro donde contó con 20 puntos de ventaja

Los isleños cuajaron un gran partido y en el minuto 14 dominaban por 33-13, pero el acierto del ex-internacional Nacho Romero, con 17 puntos tras el descanso, ocasionó la derrota

-

El base Guillermo Alcaraz, que logró 14 puntos, se dispone a anotar.

-CB CIMBIS 71
-HUELVA 73
-
Cimbis (25+20+11+15): Guillermo Alcaraz (14), Dani Tugores (13), Ángel Cañas-Baliña (3), Dani Cantero (12) y Gonzalo Bueno (17) -de inicio-, Jesús Ponce, Pepe Ruiz (6), Sergio Heras (4), César Heras (2) y José Hidalgo.
-
Huelva (13+18+23+18): Fariña (20), Hitos (1), Casanova (5), Brown (16) y García (2) -de inicio-, Martínez, Pizarro (2), López (5), Vilches, Nacho Romero (19) y Phillips (3).
-
Marcador: Primer cuarto (25-13); Descanso (45-31); Tercer cuarto (56-54); Final (71-73).
-
Árbitro: Salvador Patricio y José Manuel Araujo. Eliminaron por faltas a Fariña.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la Liga EBA que se jugó este sábado a las 20:30 horas en el pabellón municipal de Bahía Sur.
-

El Club Baloncesto Cimbis sufrió una inmerecida derrota ante el Huelva (71-73) en el pabellón de Bahía Sur, en un partido que llegó a dominar por 20 puntos de ventaja (33-13) en el minuto 14 y que se le escapó por culpa del soberbio partido que hizo el ex-internacional Nacho Romero, que a sus 43 años sigue en plena forma y acabó con 19 puntos, 17 de ellos en la segunda parte.

El Cimbis comenzó el partido muy enchufado y a un ritmo muy alto de juego, llegando a tener una ventaja de 8-0 en el minuto 3. Pedro Fariña y Brown protagonizaban los ataques visitantes, mientras que los locales no hacían más que incrementar las diferencias. El primer cuarto acabó con ventaja isleña de doce puntos (25-13).

Al comienzo del segundo cuarto, el Cimbis ofreció  sus mejores minutos de juego, con jugadas que hacían levantar a los espectadores de sus asientos y tras otro parcial de 8-0 alcanzaba su máxima diferencia de 20 puntos (33-13). Sin embargo, el Huelva reaccionaba y tras un 4-14 recortaba diez puntos de diferencia (37-27). Los isleños, con muy buenos minutos de Dani Cantero, autor de dos triples, incrementa de nuevo la diferencia para marcharse al descanso con 45-31, una diferencia que pudo ser mayor si un triple de Dani Tugores dentro de tiempo, no hubiera sido anulado por los colegiados (tres puntos menos que a la postre pudieron ser decisivos en el marcador final).

César Heras, del Cimbis, captura un rebote en ataque.

Del 33-13 del minuto 14 se pasó al 56-54 con que acabó el tercer cuarto

En el tercer cuarto, los primeros cinco minutos fueron un intercambio de canastas. A partir de ahí, un 0-14 de parcial permitía que el equipo de Huelva se pusiera por delante en el marcador (50-51) por primera vez en el encuentro. Una reacción del Cimbis, liderado esta vez por Guille Alcaraz, permitía que los isleños siguieran con una pequeña ventaja (56-54) al término del tercer cuarto.

En el último cuarto, el veterano ex-internacional Nacho Romero se echaba su equipo a sus espaldas y tres triples suyos abrían brecha en el marcador (58-63). Los turquesas no se rendían y tras dos canastas consecutivas de Gonzalo Bueno, reducían la diferencia a un punto (66-67).

El Huelva se fue arriba (66-72) y terminó llevándose la victoria

Una canasta triple de Fariña y otra de dos de Nacho Romero, colocaban el 66-72 a falta de un minuto. Gonzalo seguía haciendo daño en la zona rival y es objeto de faltas. Hasta seis tiros libres dispusieron los isleños para acercarse, pero solo consiguió anotar dos (68-72).

A falta de pocos segundos para el final, Angel Cañas anotaba un triple (71-72). Los isleños llevan al equipo de Huelva a la línea de tiros libres a falta solo de dos segundos. Julián Horacio López anotó el primero y tiró a fallar el segundo, rebote que palmeaban los pivots locales y llegando el balón a las manos de Dani Tugores, que tuvo un último lanzamiento que no pudo anotar.

Fue una derrota injusta del Cimbis, que realizó un gran encuentro y mereció la victoria por lucha, garra y buen juego. Su inexperiencia en la categoría les hace tener ciertas pájaras que deben corregir en el futuro para que empiecen a llegar las victorias en la presente temporada.

Resultados de la 4ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Resultados: Cimbis, 71 Huelva, 73; Plasencia, 75 CB San Juan, 69; Unión Linense, 96 Real Betis, 64; Utrera, 64 Cordobasket, 71

Clasificación: Córdobasket, 7 puntos (3-1); CB San Juan, 7 (3-1); Huelva, 7 (3-1); Unión Linense, 7 (3-1); Plasencia, 7 (3-1); Utrera, 5 (1-3); Cimbis, 4 (0-4) y Real Betis, 4 (0-4)

Próxima jornada: Córdobasket-Cimbis (sábado 20 h); Plasencia-Unión Linense (sábado 18:30 h), Real Betis-Utrera (sábado 19 h) y CB San Juan-Huelva (sábado 20 h).