-

-

01-11-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis hinca la rodilla en la prórroga y ante un gran rival como el Huelva de Fede Ristori (74-80)

El ex-jugador del Cimbis fue el verdugo de los isleños con 22 puntos, siete de ellos en la prórroga y donde los locales llegaron a tener una ventaja de 72-68 a falta de 3:30

-

Said Laghridat, del Huelva, intenta taponear a Ángel González.

-CIMBIS 74
-HUELVA 80
-
Cimbis (23+9+25+11+6): Curro Martínez (16), Ángel Cañas-Baliña (9), Manuel Ezomo (8), Carlos Galán (5) y César Heras (16) -de inicio-, Ángel González, Álvaro Benítez (5), Jesús Ponce (3), Pepe Ruiz (12) y Josema Tocino.
-
Huelva (22+19+14+13+12): Christian Seguí (16), Álvaro García-Quiles (8), Alberto Torres (7), Fede Rístori (22) y Said Laghridat (12) -de inicio-, Alejandro García (5), José Carlos Ramos (8), Miguel Ángel García (2) y José María Fernández.
-
Marcador: 1º cuarto (23-22); Descanso (32-41); 3º cuarto (57-55); Final (68-68); Final tras la prórroga (74-80)
-
Árbitros: Jesús Fernández, de Plasencia y Adrián Rodríguez, de Villanueva de la Serena. Eliminados por faltas Said Laghridat y Pepe Ruiz.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque.
-

El Cimbis cayó derrotado ante el potente Huelva (74-80), en su segundo partido consecutivo en el pabellón del Parque y  que se resolvió en una prórroga y tras dos horas y veinte minutos de juego vibrante y que hicieron disfrutar a los aficionados que, al final, tuvieron que salir corriendo para que no les pillara el toque de queda de las 11 de la noche.

El Cimbis (que tenía las importantes bajas de Josu Remesal y Diego Gallardo y un renqueante Pepe Ruiz) arrancó bien el partido y se colocó con una renta de 14-8 tras el recital de César Heras (8 puntos con dos triples consecutivos).

El Huelva llegó a remontar (18-20), pero el acierto de Ángel Cañas-Baliña (dos triples y 7 puntos) y dos tiros libres convertidos por Pepe Ruiz permitieron que el Cimbis se llevara el primer parcial del apasionante encuentro (23-22).

En el segundo cuarto, el Cimbis se atascó en ataque y anotó tres puntos en cinco minutos. El excelente base del Huelva, Christian Seguí (con dos triples y una gran dirección del juego) y el ex-jugador del Cimbis, Fede Ristori (8 puntos y un bastión en el rebote en ambas canastas) fueron determinantes en la escapada de los onubenses al descanso (32-41).

El Cimbis reaccionó en el inicio del tercer cuarto y con un triple de César Heras y un canastón de Curro Martínez se acercaba hjasta el 37-41. Fede Ristori seguía lanzado y con cinco puntos seguidos mantenía al Huelva por delante (39-46).

Curro Martínez tiraba del carro en esos momentos y Álvaro Benítez acercaba al Cimbis con un triple (45-49). La dirección del veterano Jesús Ponce y el acierto de Manuel Ezomo (con 7 puntos consecutivos) fue clave junto a la gran defensa de los isleños, que le dieron la vuelta al marcador y acabaron el tercer cuarto con una pequeña ventaja (57-55) tras un parcial de 25-14.

La buena dinámica del Cimbis se prolongó en el tercer cuarto, donde dos tiros libres de Pepe Ruiz y una nueva canasta de un pletórico César Heras pusieron el partido en franquía (62-57, minuto 34).

Ángel Heras (16 ptos y 13 rebotes) y Fede Ristori (22 ptos y 13 rebotes), dos colosos frente a frente.

Los bases Christian Seguí y Curro Martínez.

El Huelva no se arrugó lo más mínimo y, pese a la carga de personales en Laghridat y Ristori, logró darle la vuelta a la situación (62-64). El Cimbis mantenía la igualdad a base de tiros libres y de Pepe Ruiz, que ponía a su equipo por delante (68-66) a falta de un minuto.

A falta de 54 segundos empataba José Carlos Ramos, tras anotar dos tiros libres, y en los últimos segundos el Huelva falló una canasta cantada bajo tablero. En la jugada posterior, Curro Martínez se precipitó y, a falta de 3,5 segundos, lanzó un triple que no tocó ni el aro y mandó el partido a la prórroga.

El propio Curro Martínez, con cuatro puntos consecutivos, ponía al Cimbis con una renta de 72-68 a falta de 3:30. El técnico del Huelva devolvió a la cancha a Christian Seguí y Fede Rístori y su equipo enganchó un parcial de 0-7 para abrir una pequeña brecha (72-75) a dos minutos de la conclusión.

Pepe Ruiz provocó la quinta falta de Laghridat y anotó los dos tiros libres (74-75) a falta de 1:11, pero Fede Ristori apareció para anotar una canasta clave (74-77). Ahí perdió el sitio el Cimbis y el Huelva rompió el partido con tres tiros libres para anotarse una gran victoria en su debut en la competición.